Поющие чаши для медитации
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Зачем нужны чаши для медитации

Поющие чаши для медитации

  Вы замечали, как разнообразные звуки оказывают воздействие на людей и пространство вокруг них? Громкое, резкое и неприятное звучание несет негативные эмоции, а равномерное и мелодичное, наоборот, поднимает настроение и позитивно сказывается на человеке и природе. Одни звуки нас раздражают и злят, а другие – наполняют силой и энергией.

 

  В этой статье мы поговорим об инструментах, но не тех, на которых играют музыканты, а других – наделенных способностью оздоровить окружающий мир и человечество, и также сделать энергетические потоки более сильными. На Руси еще в древние времена таким объектом считался колокол, а восточные страны пользовались поющей чашей. Именно об этом необычном, удивительном и мощном фэн-шуй инструменте далее пойдет речь.

 

Чаша для медитаций. Что это?

 

  Оздоравливающий звуковой атрибут, пришедший к нам из Индии и Тибета, быстро завоевал популярность и распространился по всему Востоку. Его прекрасное звучание завораживает, впечатляет, успокаивает, наполняет человека и его дом счастьем и благополучием. Поющие чаши для медитации предназначены для того, чтобы создавать особые энергетические поля, благодаря чему окружающая среда заполняется положительными вибрациями. Мелодичный инструмент не используется для пищи и хранения различных предметов, он необходим для того, чтобы создавать благоприятную энергетику и умиротворение.

 

  Чаша для йоги – это средство медитации, которое издавна применялось в духовной практике. Небольшой инструмент относится к особой разновидности колокола, но в отличие от обычных звуковых предметов, поющие тибетские изделия не подвешиваются, а занимают стационарное положение. Приятный звук исходит из края сосуда и его стенок.

 

  Сегодня своеобразный звуковой инструмент выполняется из разных материалов, он имеет округлую форму, а также может похвастаться различной толщиной стенок. Но и это не все, медитационные чаши могут изготавливаться различными способами:

  • Кованые сосуды относятся к редким и дорогостоящим экземплярам. Вследствие ковки имеют помятый вид, но на энергетическом уровне такие изделия считаются самыми мощными и динамичными. Что касается визуальной составляющей, то они выглядят просто, без каких-либо росписей и декоративных украшений.
  • Музыкальные чаши, изготовленные способом вытачиванием инструмента из металла, обладают легким весом и максимально чистым высоким звучанием. Зачастую такие модели имеют небольшие размеры.
  • Литые изделия пользуются огромной популярностью. Красивые чаши могут похвастаться ярким цветовым решением, а стенки инструмента украшаются всевозможными иероглифами, изображениями, мантрами и витиеватым орнаментом.

 

  Поскольку тибетская звуковая емкость изготавливается из разных материалов, то ее чистота и уровень звучания зависит от того, какой процент тех или иных элементов содержится в ней. Наличие таких металлов как никель, железо, медь, олово, а иногда даже серебро или золото напрямую влияет на энергетику и стоимость девайса.

 

  Если говорить о стиках, то они тоже могут быть различными. Чаще всего резонаторы выполняются из твердых пород дерева, и могут обшиваться замшей.

 

Чаша для медитаций. Что это?

 

Польза поющих чаш для медитации

 

  Издаваемые чашами звуки, могут оказывать на человеческий организм благоприятное воздействие, которое было замечено много сотен лет назад. Благодаря мелодичному звучанию расслабляющего инструмента у людей восстановилось кровообращение, нормализовалось давление, и улучшалась иммунная система. Но помимо этого происходила стимуляция мозговой деятельности, слушатели избавлялись от плохой энергетики, а внутренние переживания постепенно проходили.

 

  На сегодняшний день человечеством овладевает множество стрессовых ситуаций, которые сопровождаются неблагоприятными вибрациями, получаемыми от электричества, всевозможных гаджетов и посторонних шумов. Чтобы спастись от разрушения положительной энергетики, необходимо использовать поющие чаши для медитации.

 

  Чудодейственный и необычный девайс при помощи своей мелодичности быстро восстановит человеческий организм, приведет его в состояние равновесия и спокойствия. Все, что от вас потребуется: удобно расположиться, отстраниться от каких-либо мыслей, расслабиться, и открыть душу и разум набору высоких звуков. А насыщенный призвуками поющий сосуд, сам поспособствует раскрытию потрясающих свойств.

 

  Медитация с чашами поможет успокоиться, настроиться на хорошие мысли и благоприятный лад. Идеальное решение для людей с нервным истощением, страдающих бессонницей, или имеющих неустойчивую психику. Если взять во внимание медитативные практики, то звуки уникального инструмента легко настраивают на медитацию и способны оказывать влияние даже чакры.

 

  Предлагаем вашему вниманию поющую чашу с пестом «Тайные знаки». Этот оригинальный комплект станет незаменимым атрибутом в обиходе каждого буддиста и не только. Вы можете применять инструмент в лечебных целях, чтобы избавиться от таких недугов, как хроническая головная боль, желудочные заболевания, стрессы или периодические депрессии.

 

  Гималайская поющая чаша из латуни окрашена в черный цвет с добавлением золотистых элементов, а пест выполнен из натурального дерева, и обшит замшей. Приятное расслабление и эффективная медитация будут вам обеспечены. При помощи этого комплекта вы сможете познать свой внутренний мир и обрести гармонию с самим собой.

 

  Мелодичные чаши можно использовать для массажа, но естественно не классического. Массирование тела осуществляется колебаниями, которые создаются инструментом, расположенным на теле либо возле него. Таким образом, открываются энергетические каналы, через которые поступает сильная энергия жизни.

 

  После восстанавливающей процедуры человек чувствует превосходную бодрость, созидание, жизненную силу и творческое вдохновение. Однако стоит отметить, что для массажа следует использовать только кованые чаши.

 

  Вибрации звуковых предметов оказывают влияние не только на людей, но и на окружающее пространство. Предметы и помещение после мелодичного сеанса наполняются умиротворением и благоприятной энергетикой.

 

  Еще один вариант использования тибетского поющего сосуда – это работа с чакрами. Звуковой предмет способствует открытию и очищению чакр, благодаря небольшому предмету у вас получится эффективно проработать человеческие энергетические центры.

 

  На первый взгляд обычная, ничем не приметная чаша, но ей под силу управлять высшими вибрациями, от которых зависит не только внутреннее состояние человека, но и его окружающий мир.

 

Польза поющих чаш для медитации

 

Может ли поющая чаша нанести вред?

 

  Древний инструмент повсеместно применяется для медитаций, релаксации, разных медицинских практик, которые связаны с биоритмами, и даже в йоге. Получив множество информации о полезных свойствах поющей емкости, наверняка захотелось узнать и о негативном воздействии тибетских чаш, однако таковых не существует.

 

  Вы можете использовать звуковые вибрации емкости в любое время суток, независимо от вашего месторасположения и погоды за окном. Компактную бронзовую чашу можно брать с собой в путешествия, и наслаждаться ее приятным звучанием в сочетании со звуками природы. С транспортировкой изделия не возникнет проблем, поскольку она имеет небольшие размеры. Если взять во внимание визуальное решение, то модель довольно простая, но именно этим и привлекает внимание.

 

  Если в процессе применения чаша для медитаций вызывает у вас какие-то неприятные ощущения, значит необходимо изменить силу удара резонатора, и легче заводить инструмент. Освоив данную практику, вы сможете получить удовольствие от релаксационного сеанса, и насладиться приятными звуковыми вибрациями.

 

Может ли поющая чаша нанести вред?

Бронзовая поющая чаша

 Как играют на чашах из Тибета?

 

  Звук вас наполняет, умиротворяет, вселяет чувство полного покоя и огромного пространства. Вы полностью сливаетесь с приятным звучанием, теряя чувство времени и места. Именно это вы испытываете, когда используете тибетские поющие чаши для медитации. Но перед тем как взять инструмент в руки, необходимо узнать, каким образом он приводится в действие.

 

  Итак, небольшой предмет следует удерживать пальцами, будто пиалу во время чаепития. Если возникает некий дискомфорт в процессе игры на чаше, либо она большая и увесистая, тогда расположите ее на специальной подушечке. Стоит отметить, что изделие должно как можно меньше соприкасаться с какой-либо поверхностью для более чистого и приятного звучания. Заводятся тибетские чаши двумя способами.

 

  Удерживая инструмент в одной руке, плавно скользите стиком по внутреннему либо внешнему ободу изделия. При правильном выполнении данной процедуры вы сможете получить наслаждение от прекрасного звука, напоминающего звон, исходящий из нескольких колоколов. Экспериментируя со скоростью скольжения резонатора по краю, вы услышите разное звучание чаши, и сможете найти самое приятное для вас.

 

  Экзотический инструмент под названием «Шавасана» обладает небольшим весом и эффектным дизайном. Его можно применять для декорирования интерьера, созданного в восточном стиле. При помощи этого экземпляра у вас получится познать свой внутренний мир, а также насладиться спокойствием и умиротворением.

 

  Следующий метод извлечения мантры осуществляется по принципу колокольного звучания. Вам необходимо бить стиком по внешнему краю инструмента, получая продолжительные и приятные энергетические вибрации.

 

  Как видите, не так сложно научиться играть на прекрасной и уникальной чаше, которая звучит мелодично, энергично и необычно. Поверьте, ни один другой музыкальный инструмент не сможет так красиво играть.

 

Как играют на чашах из Тибета?

 

Где купить чашу для медитации?

 

  Если мы заинтриговали вас благотворным воздействием вибраций на человеческий организм, либо вы познаете буддийскую практику, то купить чашу для медитации можно в нашем интернет-магазине. Вам не понадобится отправляться в путешествие по Тибету или Непалу, дабы добыть энергетически мощное и динамичное изделие. У нас вы найдете колоссальный ассортимент фантастических музыкальных инструментов, настраивающих на гармонию с самим с собой.

 

  Например, изделие с буддистскими мантрами станет идеальным вариантом для тех, кто готов познать свой внутренний мир, и активизировать мощнейшую энергетику. Красивая чаша выполнена из сложного сплава, который по свойствам напоминает бронзу. Она поможет извлечь божественный и изумительный звук, благодаря которому вы начнете сиять счастьем, и будете излучать хорошее настроение.

 

  Кстати, купить поющие чаши для медитаций можно в качестве оригинального подарка. С уверенностью скажем, что такой сувенир обязательно очарует именинника и вызовет у него неподдельные эмоции.

 

  Познавайте себя, и тогда Вселенная будет к вам снисходительна, и начнет способствовать достижению ваших целей.