Зачем нужна фоторамка? - магазин экзотических товаров KupiSuvenir
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Зачем нужна фоторамка?

Зачем нужна фоторамка?

 Наверняка у каждого имеются снимки, которые дороги сердцу. В них хранятся самые трепетные воспоминания, вызывающие нежный отклик, и согревающие душу. И, казалось бы, этого момента уже не вернуть, но взяв в руки фотографию, сюжет снова перед вами оживает, и затягивает в омут. А чтобы эти воспоминания сохранились как можно дольше и не утратили своей привлекательности, рекомендуем приобрести красивое обрамление. Уникальная фоторамка защитит содержимое от повреждений, а также убережет от попадания влаги. Грамотно подобрав рамку, вы получите восхитительную композицию, готовую преобразить собой пространство.

 

Фоторамки для памятных снимков

 Несмотря на то, что сегодня большинство фотографий хранится в смартфонах и планшетах, снимки не утратили своей популярности. Красивые композиции, дополненные стильными обрамлениями, украшают собой свободные стены и пустующие полки. А еще рамки фотографии – это прекрасный вариант подарка. Только представьте, сколько положительных эмоций получит виновник торжества, когда возьмет в руки памятный момент, обрамленный эстетически привлекательным аксессуаром. Такой презент запомнится получателю надолго, и займет в домашнем интерьере главное место.

 Заинтересовали вас необычной идеей оформления пространства? Тогда настало время погрузиться в многогранный мир фоторамок, представленный на виртуальной витрине магазина КупиСувенир. У нас вы найдете множество лаконичных моделей в разных цветах и формах, а также оригинальные экземпляры, дополненные тематическими сюжетами.

 Выбор фоторамок настолько велик, что абсолютно каждый сможет подобрать нечто уникальное, что завладеет его душой и сердцем. Взгляните на великолепный образец зеркало-фоторамка под названием «Индия». Чудесный предмет декора обладает двояким практическим эффектом: с одной стороны, это роскошно оформленная рамка, а с другой – настольное зеркало.

Зеркало-фоторамка «Индия»

Зеркало-фоторамка «Индия»

 А прелестные слоны, символизирующие мудрость и силу, создают дополнительный магический эффект. Выглядит этот экземпляр восхитительно, поэтому станет замечательным подарком, как на свадьбу, так и другое торжество.

 Согласитесь, прелестная модель, которая расставит акценты и привлечет внимание гостей, и таковых у нас имеется превеликое множество. Учитывая богатый ассортимент аксессуаров, выбрать оптимальный образец довольно сложно. Поэтому предлагаем для начала ознакомиться с имеющимися вариантами:

  • настольные;
  • настенные;
  • коллажи.

 Имеются свободные полки и ниши, либо хотите необычным способом украсить рабочий или журнальный столик? Не бойтесь экспериментировать! Оригинальные настольные фоторамки легко справятся с поставленной задачей.

Настольная фоторамка «Философия жизни»

Настольная фоторамка «Философия жизни»

 Например, для преображения кабинета используйте изделие «Философия жизни». Стильный аксессуар, дизайн которого построен на контрасте ахроматических цветов, оживлен фигуркой философской тематики. Каждому человеку свойственно рассуждать на различные темы, а иногда настолько глубоко, что не получается замечать окружающих. Презентабельное приспособление сохранит фотоснимок наилучшим образом, а также послужит подставкой для канцелярских предметов.

 Наскучили пустые стены, и хочется наполнить пространство яркими красками? Настенный багет поможет вам в этом. Таких моделей имеется колоссальное множество: от лаконичных изделий в сдержанных цветах до неординарных экземпляров витиеватой формы. В общем, в этой категории товаров найдется что-то особенное для обрамления портретов, семейных и даже коллективных снимков.

 А теперь давайте поговорим об эффектных образцах, которые предназначены для создания целого настенного альбома. Фотоколлаж можно по праву считать настоящим предметом искусства, поскольку ему под силу собрать в себе множество снимков. Грамотно подобранные сюжеты показывают гостям историю вашей жизни. Такие багеты отличаются между собой количеством ячеек, их формой, фактурой и цветовым решением. Они считаются идеальным подарком на свадьбу и другие семейные праздники.

 

Семейные фотоколлажи

 У каждого человека слово «семья» вызывает особые чувства. Близкими людьми дорожат, о них заботятся и проявляют любовь самыми разными способами. Поэтому довольно часто в уютных домах встречаются подвесные фоторамки в виде семейного альбома. Они создают особую атмосферу счастья и любви.

Фоторамка «Семейные ценности»

Фоторамка «Семейные ценности»

 Замечательным примером того является изумительный коллаж «Семейные ценности». Ячейки, выполненные в различных формах и размерах, создают великолепную композицию, где размещаются фото родных людей. Изделие создано в белом цвете по технологии искусственного состаривания. Пожалуй, повесив этот предмет декора на стену, спальня станет еще уютнее.

Читайте также: Красивые мультирамки для фотографий

 Если же вы желаете самостоятельно собрать композицию из множества обрамлений, вам понадобится подключить фантазию. Приобретите багеты в одном стиле, при этом их цвета должны сочетаться между собой. Красиво сгруппируйте ансамбль на стене, и наслаждайтесь собственным творением.

 

Фоторамка, как предмет декора

 Учитывая ассортимент предлагаемых обрамлений для фото, немудрено растеряться. Кому-то больше нравятся лаконичные экземпляры с минимумом деталей, другим же по душе вычурные модели с тематическим сюжетом. Поэтому к приобретению симпатичного аксессуара необходимо подойти с особой ответственностью. Ведь грамотный выбор – это залог успеха.

 Предлагаем вам ознакомиться с полезными рекомендациями, которые помогут правильно подобрать красивое обрамление для памятных снимков. И начнем со следующих критериев:

  • варианты развески;
  • особенности фона;
  • цветовое сочетание рамки и содержимого;
  • фактура рамочки;
  • стилистическое оформление.

Декорирование стен фотографиями

Декорирование стен фотографиями

 Декорирование стен фотографиями давно пользуется популярностью. Вы можете использовать как один большой снимок, так и композицию сюжетов. Отдав предпочтение второму варианту оформления интерьера, потребуется создать индивидуальный коллаж, состоящий из фото, сочетающихся между собой по стилю и гамме. Не бойтесь фантазировать, поскольку вы можете самостоятельно создать нечто уникальное, притягивающее взгляды.

 Сгруппировав изображения между собой, продумайте, как вы их развесите. Существует несколько наиболее актуальных вариаций:

  1. Базовая. Предусматривает распределение иллюстраций по прямоугольной, квадратной, овальной или художественной схеме.
  2. Вытянутая вдоль или вверх композиция. В этом случае снимки распределяются по схеме прямоугольника. А для украшения фото применяется прямоугольная или квадратная рамка без каких-либо дополнений.
  3. Симметрия. В идеале необходимо применять квадратные обрамления, выполненные в одном размере. Но если вы решили отдать предпочтение багетам разного размера, их стороны должны соответствовать друг другу таким образом, чтобы на поверхности они образовали между собой квадрат.

 Красочная фотография – это возможность сделать акцент на картине или другом интерьерном декоре. При помощи снимков у вас получится обыграть дорогостоящие часы, и привлечь к ним внимание гостей. Для такого решения подойдут рамочки разных форм, развешенные в произвольном порядке. А если вы не любите хаос, тогда выбирайте один аксессуар, который станет композиционным центром, и превратит «беспорядок» в стильный ансамбль.

 Создавая привлекательный коллаж, не забывайте учитывать особенности фона, поскольку от этого критерия зависит, понравится ли вам результат. Для декорирования однотонных стен можно использовать яркие композиции, которые будут сочетаться с декоративными элементами или предметами мебели. На обоях с красочной расцветкой или сложным рисунком смело размещайте однотонные изделия.

 Также необходимо отметить, что рамки фото и содержимое должны гармонировать между собой по цветовому наполнению. Для черно-белых снимков подойдут обрамления в серых, бежевых и белых цветах. А красочные иллюстрации лучше дополнить однотонным ярким багетом.

 Если говорить о фактуре аксессуара, то идеальным вариантом станет изделие, которое гармонично впишется в интерьер помещения. Кожаная обивка дивана прекрасно сочетается с рамками, обтянутыми натуральной или искусственной кожей. Занавеси с цветочным принтом дополните фоторамкой с таким же орнаментом, а декор из лепнины хорошо смотрится с багетами из гипса.

 При выборе декоративного предмета необходимо учитывать стиль помещения. Для классической обстановки смело выбирайте лаконичные модели в сдержанных цветах. Гостиную в морском стиле украсьте тематическими рамками, а вот современное помещение дополните металлическими аксессуарами. Детскую комнату декорируйте красочными моделями в виде мультяшных героев, которые наполнят пространство позитивом и поднимут ребенку настроение.

 Как видите, подходят рамки абсолютно к любому стилистическому оформлению пространства, главное хорошо продумать место их расположения, и грамотно подобрать модель.

 

Фотоколлаж в винтажном стиле

 Наиболее простой способ создать декор в винтажном стиле, приобрести отдельные рамочки с соответствующим сюжетом. Витиеватые узоры, белый багет с эффектом состаривания, эдакий орнамент – все это ассоциируется со старинными временами, когда люди восхищались черно-белыми снимками, и видели в них глубину души.

Винтажный фотоколлаж

Винтажный фотоколлаж

 Любителям этого стиля мы рекомендуем приобрести мудборды. Это может быть деревянная дощечка, дополненная небольшими прищепками или зажимами для фото. Имея под рукой стильный аксессуар, вы сможете менять картинки, и ежедневно создавать композицию по настроению.

 

Как выбрать фоторамку?

 Выбор обрамления для фотоснимков – дело нелегкое. Конечно, вы можете приобрести первый понравившийся экземпляр, но вряд ли он найдет место в доме, поскольку не впишется в интерьер. Поэтому для начала вам необходимо обдумать цель приобретения, и только после этого искать нужную модель.

Выбор фоторамки

Выбор фоторамки

 Если вы планируете использовать фоторамки для декорирования пространства, тогда продумайте их стиль оформления, размер, а также прочие характеристики. На столе будут хорошо смотреться компактные образцы с дополнительными функциями. Зеркало, подставка для канцелярских принадлежностей или симпатичная статуэтка – все это придаст багету индивидуальности и определенного шарма.

 Комнату ребенка необходимо украшать более красочными и яркими композициями. Зачастую детские фоторамки изготавливаются из надежных материалов, которые при падении не бьются. Безопасные изделия в виде корабля, кошки, совы или кареты поднимут настроение обладателю, и сделают комнату более уютной.

 В рабочем или личном кабинете уместны классические фоторамки. Они не отвлекают внимание, но в то же время замечательно справляются с преображением стен или стола. Выбор изделия зависит от размера изображения, а также его цветового содержания.

 В офисе для сплочения коллектива можно применить множество стильных коллажей фото. Они соберут в одном месте всех сотрудников, и поднимут настроение даже в тот момент, когда намечается закрытие сложного календарного периода. А если вы любите отдыхать командой, то общие снимки просто обязаны разбавлять хмурые будни, и напоминать о том, что совсем скоро выходные.

 Теперь вы знаете, что фоторамки поместить можно где угодно. Соответственно выбор привлекательного предмета декора должен основываться на этом критерии. А если вы решили презентовать изделие в качестве оригинального подарка, тогда смело приобретайте лаконичную модель, которая подчеркнет характер виновника торжества, и напомнит ему о памятных моментах.

 В интернет-магазине KupiSuvenir вы найдете богатое множество уникальных рамок и коллажей, способных не только качественно сохранить содержимое, но и преобразить помещение за считанные секунды.

Читайте также: Как выбрать и подарить фоторамку коллаж?

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Шкатулки для рукоделия

Как выбрать шкатулку для украшений?

Ключница в интерьере