Правильный выбор настенных часов
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 940-13-95
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Выбираем настенные часы

Выбираем настенные часы

 

 Время – это единственный ресурс, который не поддается восстановлению. Оно настолько скоротечно, что порой 24 часов в сутках нам не хватает. Пожалуй, именно для того, чтобы человечество могло хоть как-то планировать распорядок своего дня, и были изобретены настенные часы.

 

 Практичный аксессуар встречается в каждом доме и даже офисе. Эстетически привлекательное устройство способно не только стать надежным помощником в отслеживании ускользающего времени, но и украсить интерьер. Поскольку сегодня производители предлагают колоссальное многообразие моделей, то приобрести часы на стену в соответствии со стилистикой оформления пространства вам не составит труда.

 

 Однако сначала давайте разберемся в конструктивных особенностях приборов. Незаменимое в быту устройство состоит из следующих частей:

 

  • схема или основной механизм;
  • информационное табло либо циферблат;
  • корпус.

 

 Изделия проекционного типа, традиционные механические или электронные – выбор настенных часов во многом зависит от ваших личных предпочтений, но не стоит забывать и о технических характеристиках, материалах изготовления и прочих критериях, влияющих на долговечность приспособления.

 

 Казалось бы, приобретение полезного прибора – задача несложная. Но как выбрать часы на стену и не ошибиться с покупкой той или иной модели, знают только специалисты. Чтобы жизненно необходимый аксессуар прослужил вам верой и правдой многие годы, давайте разбираться в тонкостях выбора изделия.

 

Разновидности механизмов и их особенности

 

 Конечно, визуальная составляющая устройства – это важный критерий выбора, ведь дизайн подбирают в зависимости от стиля интерьера. Но тем, кто слышит даже тихое «тик-так», хочется отдать предпочтение пусть лаконичному, но бесшумному экземпляру, который не будет раздражать нервную систему. В современных моделях встречаются следующие типы механизмов:

 

  1. Механический. Работа прибора осуществляется за счет энергии взведенной пружины. К этой категории чаще всего относятся металлические часы, которые служат многие годы, они также пригодны к ремонту. Расходы на эксплуатацию сводятся к минимуму, зато выглядят они, как статусная вещь, стоимость которой только увеличивается с возрастом. Что касается минусов, то механические настенные часы с циферблатом уступают в точности кварцевым и электронным моделям. Еще один недостаток – необходимость пружинного механизма в постоянном подзаводе.
  2. Кварцевый. Механизм этого типа состоит из электронного блока, выполненного из кварца и работающего на батарейках. Кварцевые часы считаются самыми популярными и доступными. Но помимо этого они обладают множеством преимуществ. Например, высокая точность хода, что является немаловажным критерием для выбора прибора. Стоит также отметить, что вам не потребуется постоянно подзаводить настенные кварцевые часы, но периодически понадобится заменять элемент питания.
  3. Электронные. Как и предыдущий вариант, данный механизм оснащен генератором кварцевого типа и батарейкой. Цифровые настенные часы отличаются доступностью, точными показаниями времени и бесшумной работой. Зачастую прогрессивные экземпляры имеют дополнительные функции: замер давления и температуры, возможность использования в качестве подсчитывающего устройства (калькулятора) или книжки для записи. Что касается недостатков, то настенные часы без циферблата также требуют периодичной замены батарейки, а еще они чувствительны к электромагнитным полям.

 

Разновидности механизмов и их особенности

 

 Важно заметить, что электронные устройства идеально впишутся в современные интерьерные стили такие как хай-тек или контемпорари. Если обстановка помещения выполнена в классике, тогда лучше отдать предпочтение кварцевым часам со стрелкой, но о подобных тонкостях выбора поговорим позднее.

 

Виды настенных часов

 

 Существует множество параметров, в соответствии с которыми часы на стену можно разделить по видам: форма, дизайн, цветовое оформление. Однако не стоит забывать и о том, что сегодня для изготовления современных часов используются самые разнообразные материалы. Кто-то при выборе прибора не обращает внимания на этот критерий, а просто приобретает первый понравившийся экземпляр. Но если вы желаете купить практичный аксессуар, который прослужит вам многие годы, то отдавайте предпочтение более надежным и прочным моделям.

 

Материалы изготовления циферблата настенных часов

 

 Пожалуй, ни для кого не секрет, что настенные часы из картона боятся влаги. Такой вариант изделий не подойдет для помещений, в которых часто наблюдается повышенный уровень влаги. Также необходимо отметить, что для открытой веранды следует присмотреть более практичный образец.

 

 Если вы желаете купить настенные часы из дерева, то необходимо отметить их важные преимущества. Во-первых, экологичный материал полностью безопасен как для человеческого здоровья, так и окружающей среды. Во-вторых, такие модели располагают к спокойствию и уюту, они обладают привлекательным дизайном. В-третьих, радуют многообразием форм, размеров и даже стилистических оформлений. Лаконичная модель в сдержанном стиле или красочный вариант необычной формы – личное дело каждого.

 

Часы настенные «Мандала»

 

Часы настенные «Мандала»

 

Купить

 

 Настенные часы из металла выглядят стильно и оригинально. Они идеально подойдут для декорирования практически любого помещения. Спальня, гостиная, офис или личный кабинет – выбирайте тот вариант, который будет соответствовать стилистическому оформлению интерьера. Таким приборам не страшны никакие жизненные перипетии, они прослужат вам десятки лет, и только изредка придется менять батарейки. Данная категория аксессуаров также может похвастаться многообразием форм, размеров и даже расцветок.

 

 Если вы желаете приобрести настенные часы из камня, то выбрать всегда есть из чего. Такие изделия смотрятся величественно и необычно. Они отличаются прочностью и тяжелым весом, однако для их установки требуется надежное крепление, чтобы через некоторое время аксессуар не упал.

 

 Другое дело настенные часы из акрила. Такие модели радуют различными сюжетами и цветами. Они довольно прочные и одновременно легкие. Зачастую изделия данной категории встречаются в детских комнатах, офисах и даже кафе.

 

Разновидность стекол

 

 Поскольку в настенных часах важен каждый элемент, то стеклу тоже нужно отдать должное внимание. Эта деталь предотвращает попадание пыли и влаги внутрь механизма, а также защищает циферблат от внешних повреждений. А теперь давайте ознакомимся с видами защитного элемента более детально.

 

 Акриловое стекло изготавливается из таких материалов, как плексиглас, хезалит и других разновидностей синтетического материала. Благодаря хорошей гибкости их практически невозможно разбить, поэтому считаются великолепным вариантом для детской комнаты. Помимо этого существуют и другие преимущества:

 

  • доступность;
  • многообразие размеров и дизайнов;
  • гибкость;
  • возможность быстро отполировать;
  • легкость.

 

 Минеральное стекло может похвастаться прочностью и надежностью. Для получения этих элементов защиты применяется кварцевый песок. Натуральный минерал подвергается закалке и формовке. Если говорить о достоинствах этих стекол, то можно выделить следующие: небольшая цена, отменная прозрачность, возможность полировки и противостояние царапинам.

 

 Сапфировое или приборное стекло выполняется из сапфира. Твердый материал образуется путем кристаллизации оксида алюминия под воздействием высокого давления и температуры. Этот материал является самым твердым в мире, поэтому не подвергается механическим повреждениям и прослужит многие годы.

 

Настенные часы в интерьере

 

 Поскольку предлагаемые современными производителями устройства могут стать достойным украшением любого интерьера, то при выборе конкретной модели следует учитывать и ее визуальное решение. Раритетная драгоценность, винтажная вещица, фабричный или дизайнерский образец – они всегда выполняются в каком-то определенном стиле.

 

Настенные часы в интерьере

 

 В гостиной будут уместны крупные настенные часы с боем. Такие предметы декора внесут определенного шарма в пространство, а экспериментируя с необычным дизайном и формами, даже лаконичный интерьер наполнится некой индивидуальностью. Классическую обстановку разбавьте прибором, выполненным из натуральных материалов. Например, моделью из дерева простой конструкции. Еще один восхитительный вариант – настенные часы с маятником. Оригинально, эстетически привлекательно и неординарно. Они подойдут для консервативных личностей и романтиков.

 

Часы настенные с маятником «Маятник»

 

Часы настенные с маятником «Маятник»

 

Купить

 

 Если интерьер вашего жилища создан в соответствии с последними трендами, тогда стоит выбирать современные устройства, которые не только гармонично впишутся в обстановку пространства, но и наполнят его определенным «изюмом». Стильные настенные часы хай-тек привлекут внимание гостей. Строгая геометрическая форма притягивает взгляды, поэтому не оставит никого к себе равнодушным.

 

 Любителям экстравагантных вещиц рекомендуем обратить внимание на настенные часы в стиле лофт. В оригинальных моделях сочетается грубоватая простота и некая доля «народности». Несмотря на примитивный внешний вид, они обладают продуманной компоновкой и полнофункциональным механизмом.

 

 Настенные 3D часы в зависимости от дизайна подходят для интерьера любого стиля. Они бесшумны в работе, а значит, станут идеальным вариантом для декорирования, как гостиной, так и спальни. Еще одно преимущество – возможность изменять размер диаметра, благодаря чему подойдут для комнат разного размера.

 

 Романтика Франции, лавандовые поля и максимально простое оформление пространства в пастельных тонах. Подобрать настенные часы в стиле прованс будет вовсе не сложно, поскольку в ассортименте нашего интернет-магазина имеется множество подходящих вариантов. Для гостиной выбирайте деревянные или керамические модели, украшенные натюрмортом и французским пейзажем.

 

 Часы настенные в стиле ретро способны отлично дополнить интерьер. Минималистский дизайн и применение больших римских цифр придают изделию определенного лоска без лишней вычурности. Таким образом, у вас получится наполнить пространство легкостью и воздушностью.

 

 Если вам необходимы настенные часы модерн, то такие модели должны обладать необычным и очень красивым дизайном. В них присутствуют плавные и изящные линии.  Зачастую такие устройства дополняются декорациями из металла, дерева или стекла.

 

 Перед приобретением устройства необходимо продумать его месторасположение, чтобы установить настенные часы по фэн-шуй. Благодаря, казалось бы, банальному изделию, вы сможете привлечь в дом счастье и прочие блага Вселенной.

 

 Зеркальные часы на стену – это прекрасный подарок на любое торжество. Оригинальный аксессуар можно презентовать родственникам, друзьям и даже руководителю. Стильное устройство украсит собой любой интерьер, однако стоит выбирать лаконичные экземпляры, которые подойдут для стилизации различных помещений.

 

 Любителям неординарных вещиц презентуйте дизайнерские настенные часы, которые подчеркнут характер своего обладателя. Это могут быть тематические образцы, связанные с увлечением виновника торжества. Прибор в виде штурвала подойдет любителям путешествий и морякам, а изделия, украшенные сюжетами активного отдыха, придутся по вкусу охотникам и рыболовам.

 

Советы дизайнеров по выбору часов

 

 Поскольку богатый ассортимент приборов для отслеживания времени радует своим многообразием, то с их выбором у вас проблем не возникнет. И следуя некоторым рекомендациям дизайнеров, вы сможете приобрести максимально подходящую модель. Поэтому для начала определитесь с местом расположения устройства и, исходя из этого критерия, действуйте по следующему принципу.

 

 Размер настенных часов подбирайте в зависимости от габаритов помещения. В небольшой комнате лучше установить компактное изделие, которое не будет бросаться в глаза, в то время как в просторной гостиной уместны массивные приборы.

 

 Не стоит также забывать и о цветовом решении аксессуара. Расцветка устройства выбирается, исходя из общей гаммы обстановки. Любителям выразительных контрастов можно использовать яркие настенные часы в интерьере. Они станут необычным акцентом на выбранной стене. Если комната оформлена в серых или пастельных тонах, то при выборе девайса придерживайтесь этой же цветовой схемы.

 

 Желаете приобрести настенные часы на кухню, значит, отдайте предпочтение моделям с тематическим оформлением. Кофейные сюжеты, либо изображения с баночками специй или пирожных – это то, что вам необходимо. Такой прибор создаст в помещении атмосферу тепла и домашнего уюта.

 

Настенные часы c маятником «Paris time»

 

Настенные часы c маятником «Paris time»

 

Купить

 

 Стильные настенные часы с подсветкой подойдут для украшения спальни. Мягкое свечение в романтичной обстановке будет более, чем уместно. Но не забудьте, что в этой комнате должна быть бесшумная модель, которая не нарушит сон и спокойствие своим даже тихим тиканьем.

 

 В современную гостиную идеально впишутся стильные настенные часы с цифровой индикацией. В данной категории товаров имеются максимально простые модели, либо необычный варианты – выбор зависит от обстановки пространства и вашего личного пожелания. Циферблат может быть дополнен изображением пейзажа или другим сюжетом. Еще один прекрасный вариант для декорирования этой комнаты – часы на всю стену. Ваши гости придут в восторг от необычного оформления пространства, а вы грамотно заполните пустующую стену при помощи неординарного решения.

 

настенные часы с цифровой индикацией

 

 Выбирая настенные часы в прихожую, отдайте предпочтение тем приборам, фактура и материал которых будет сочетаться с основными предметами меблировки. Чтобы аксессуар не потерялся на стене, не размещайте его в том месте, где имеются обои с красочным активным орнаментом.

 

 Как видите, часы на стену – это не только полезный девайс, имеющийся в каждом жилище. Это еще и восхитительный предмет декора, которому под силу справиться с перевоплощением домашней обстановки. Экспериментируйте, вдохновляйтесь и воплощайте в реальность самые необычные задумки, а мы поможем вам с выбором наиболее подходящего экземпляра.

 

Автор статьи: