Выбираем пивные бокалы из олова
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Выбираем оловянные бокалы для пива

Выбираем пивные бокалы из олова

 

  Пиво по праву считается благородным и изысканным напитком, который известен во всем мире. Его богатыми вкусовыми качествами и приятным ароматом уже успели насладиться миллионы людей. На сегодняшний день существует огромное разнообразие сортов, а значит, каждый ценитель этого популярного напитка может найти для себя вариант, наиболее подходящий ему по душе.

 

  Высококачественное пиво необходимо употреблять из специально предназначенных для этого бокалов. Всем известно, что баночное и бутылочное пиво будет значительно отличаться от разливного. Хмельной напиток считается особенным, его вкус может быть разнообразным, в зависимости от формы подачи, температуры и посуды. По этой причине форма бокала – это важный нюанс, от которого зависит, насколько хорошо раскроются вкусовые качества напитка.

 

  На мировом рынке представлен широчайший ассортимент пивной посуды. Каждая модель обладает своими уникальными характеристиками. Некоторые изделия разработаны специально для того, чтобы сохранить густую пену, в то время как другие предназначены для улучшения цвета вашего пива.

 

  Важно помнить, что такая емкость является не только приспособлением для хранения жаждоутоляющего напитка, посуда помогает выявить уникальный вкус, цвет и даже аромат определенного сорта. Однако о форме изделий поговорим позже, ведь для начала нужно разобраться с материалами, из которых выполняется пивная посуда.

 

Кружки для пива: какие материалы используются

  Бокалы из олова не только красивы, они считаются наиболее подходящим вариантом для неспешного времяпрепровождения в кругу друзей. Этот материал обладает отменными характеристиками:

 

  • не вступает в реакцию с напитком;
  • имеет привлекательный дизайн;
  • идеально раскрывает вкусовые качества пива;
  • надолго сохраняет прохладу жидкости.

 

Если вы привыкли к классическим моделям посуды, тогда можно приобрести бокал для пива из олова и стекла. Такие изделия украшаются тематическими изображениями. Сюжет декора настолько многообразен, что каждый ценитель этого алкоголя, будь то футболист или охотник, сможет подобрать вариант для себя.

 

Массивные стеклянные кружки дополняются оловянными элементами в виде необычной крышки. Наличие этой важной детали гарантирует, что хмельной напиток не выдохнется при длительных и увлекательных беседах. Через прозрачное стекло удобно контролировать объем выпитого, чтобы вовремя наполнить сосуд ароматным напитком.

 

Какие бывают пивные бокалы?

  Ученые уже давно доказали, что форма бокала влияет на пенообразование и стойкость пенной шапки. Сосуд – это своеобразная сеть, улавливающая летучие пивные компоненты, которые образуют аромат напитка, поэтому оловянные бокалы для пива максимально раскрывают вкусовые качества хмельного алкоголя.

 

  У каждого сорта разные пенные шапки, а значит, подбирать емкость необходимо в соответствии с разновидностью напитка. Бокалы разнятся формой, объемом и, как вы уже поняли, материалом изготовления. Итак, ознакомимся с самой популярной пивной посудой.

 

  Модель под названием «Pilsner» имеет конусообразную форму, позволяющую максимально долго получать наслаждение от пенной пивной шапки и богатого вкуса этого напитка. Объем такого фужера составляет 330 миллилитров. Практичный сосуд предназначен для таких сортов, как пильзнер.

 

  Если вы предпочитаете наслаждаться ароматным напитком в больших количествах, тогда обратите внимание на емкость «WEISSBIERTULPE FREISCHUETZ». Оловянный бокал из Германии визуально напоминает вытянутую усеченную грушу. Широкий верх и узкое устойчивое основание гармонично сочетаются между собой. Немецкие производители знают толк в посуде, именно поэтому создали бокал из пищевого олова, характеристики которого просто впечатляют, а качество не подвластно времени. Такой аксессуар сохранит прохладу напитка даже в жаркий летний день.

 

Пивной бокал

 

Пивной бокал из олова Artina SKS

 

Кружки для пива из олова относятся к традиционной посуде. Вместительность данных экземпляров варьируется в пределах от 0,5 до 1 литра. Классический тип посуды предназначается для таких сортов как: эль, белого (витбир) и немецкого пива из подкопченного солода (раухбир).

 

Зачастую кружки украшаются декоративными элементами. Например, модель «Вечное возвращение» изготовлена из прочного стекла, а крышка и рычаг – из олова. Дополняется необычным изображением рыбы, плещущейся в море. Такой экземпляр станет отличным подарком для рыбака или друга, любящего морские путешествия.

 

Кружка для пива с крышкой «Вечное возвращение»

 

Кружка для пива с крышкой «Вечное возвращение»

 

  Помимо классических фужеров для пива можно использовать коньячные бокалы, они подходят не только для приема крепкого алкоголя. Конструкция удобных снифтеров раскрывает пивные ароматы в полной мере. Чтобы насладиться настоящим вкусом хмельного, прокрутите фужер с напитком в руке. Объем данного экземпляра составляет 200 миллилитров. Применять снифтер следует для крепкого эль, который обладает насыщенным вкусом.

 

  В английских пабах хмельное подают в пинтах, такое название фужера связано с единицей измерения. Имперская пинта приравнивается 568 миллилитрам, поэтому именно этот объем хмельного напитка вы получите в баре. Из этого сосуда хорошо пить стаут или лагер. У нас представлена оловянная кружка для пива «Пинта», которая задействуют все вкусовые рецепторы, и поможет ощутить полный букет вкуса. Аксессуар выполнен из пищевого британского олова, которое не вступает в реакцию с напитком и сохраняет его прохладу. Удобное изделие будет радовать глаз кельтскими узорами с мифическими существами.

 

Кружка для пива «Пинта»

 

Кружка для пива «Пинта»

 

Пивные бокалы из олова: популярные бренды

  При выборе оловянных изделий нужно отдавать предпочтение надежным изготовителям, имеющим хорошую репутацию. К таковым можно отнести австрийско-немецкий бренд Artina SKS. Известная компания выпускает юбилейные коллекции с тематическими сюжетами – Германия, охота и рыбалка. Уникальные пивные фужеры из олова, украшенные искусными барельефами и гравюрами, станут отличным подарком на знаменательную дату. Бокал «Древняя Германия» – это изящный экземпляр, от которого сложно отвести взгляд. В качестве материала изготовления выбрано пищевое олово, абсолютно безопасное для здоровья человека. Сплав на 95% состоит из олова, остальное – медь. Вкус напитка раскроется идеально, так как пищевое олово не вступает с ним в реакцию.

 

Бокал для пива из олова «Древняя Германия»

 

Бокал для пива из олова «Древняя Германия»

 

  Еще один авторитетный производитель оловянной посуды – английская компания English Pewter. Их изделия создаются из пьютера, который был отмечен мировыми ценителями искусства. Материал не окисляется, не ржавеет и не стареет, поэтому будет служить вам верой и правдой долгие годы. Танкардом «Грозный лев» приковывает взгляд необычной ручкой, выполненной в виде мудрого и могучего зверя. Гладкие и толстые стенки кружки дополнены тонкими линиями, по желанию вы можете внести свой вклад в декорирование данного экземпляра, украсив изделие индивидуальной гравировкой.

 

Пивная кружка «Грозный лев»

 

Пивная кружка из олова «Грозный лев»

 

  Среди такого ассортимента у вас получится подобрать необычную вещицу для проведения нескучных вечеров.