История рамки для фото - магазин экзотических товаров KupiSuvenir
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

История рамки для фото

История рамки для фото

 Мы привыкли к тому, что нас окружают симпатичные аксессуары и привлекательные предметы декора. Но вряд ли кто-то задумывается над происхождением декоративных вещиц, которые красуются на свободных полках, столах и стенах, украшая собой не только домашнюю обстановку, но и интерьер рабочего кабинета, офиса и даже кафе или ресторана. Поэтому предлагаем вам окунуться в историю происхождения обрамлений для фотоснимков.

 

История возникновения рамки

 Впервые багет появился в XV веке, когда живописцы начали задумываться над тем, как придать изображению более привлекательного вида. Именно тогда художественная рамка обрела не только практичную опцию, но и исполняла роль эстетически привлекательного элемента.

Антикварная фоторамка

Антикварная фоторамка

 Красивое оформление картин завораживало взгляды, ведь шикарные экземпляры украшались витиеватыми узорами и воспринимались, как идейное продолжение сюжета содержимого. В результате получалась восхитительная композиция, готовая преображать собой пространство, и насыщать помещение новыми красками. Появление рамок багета было оценено художниками наилучшим образом.

 Мастера воспринимали украшение своих картин, как возможность заявить о себе, и вызвать заинтересованность зрителя. Так и началась история возникновения рамок, которая открывает перед нами многогранный мир роскошных обрамлений.

 

Первые рамки для картин и их особенности

 В период барокко восхитительная картина дополнялась шедевральным багетом из гипсовых фигур, блистающих роскошью позолоченных сводов. В это время оформлению изображения уделялось особое внимание. Роскошное изделие обрело художественной ценности, благодаря чему, оно считалось отдельным предметом восхищения.

Первые рамки для картин

Первые рамки для картин

 Эпоха Возрождения тоже удивляла своим взглядом на рамочки для картин. С багетов исчезла позолота, однако их стали создавать в архитектурном направлении. Интересные консоли, капители и уникальные колоны являлись неотъемлемой частью живописного сюжета. Изысканному виду аксессуара придавалось особое значение, поэтому в качестве материалов изготовления использовались драгоценные материалы. Естественно, восхитительная рамка отвлекает внимание от картины, но и заставляет остановиться возле нее, чтобы созерцать прекрасное.

 К началу XVII века мастера воспринимали элементы, как некую возможность для привлечения внимания к определенному предмету. Они удивили необычным решением в виде ряда нисходящих ступеней непосредственно к изображению. Оригинальный ансамбль направлял внимание зрителей к содержимому, и не отвлекал на посторонние предметы.

 Но и на этом история рамок не заканчивается, поскольку к концу XVII века художники полностью изменили свою точку зрения по отношению к обрамлению, и начали экспериментировать с человеческим восприятием изображений. В этот период багеты окрашивались в яркие цвета, которые эффектно преображали картину.

 

Популяризация рамок

 Во времена Ренессанса багеты обрели популярность не только среди художников. Привлекательные аксессуары очаровали своей лаконичностью и простых обывателей. Красивые предметы стали радовать многообразием моделей, а на мировом рынке появились экземпляры из фанеры, украшенные необычным образом.

Антикварные багеты

Антикварные багеты

 Уже в XVIII веке изготовление декоративных аксессуаров удивило колоссальным ассортиментом. И настоящим новшеством стало производство рамок разного размера. Для изготовления аксессуаров использовались недорогие материалы. Это была глина, в составе которой также имелись небольшие кусочки древесины.

Рамка для фотографий «Помпадур»

Рамка для фотографий «Помпадур»

 Появились мастерские, где специалисты создавали товары высокого качества. Благодаря этому они смогли привлечь именитых клиентов, для которых живопись по-прежнему являлась чем-то особенным.

 В XIX веке многие мастера также уделяли багетам особое внимание, поскольку считали их элементом художественной композиции. Лаконичные модели придавали сюжету некой завершенности, и делали работу более уникальной.

 

Появление рамок для фото

 В XX веке человечество открыло новый вид искусства. Появление фотографического процесса перевернуло художественную сферу деятельности с ног на голову. Люди восторгались возможностью увидеть себя на снимке, ведь ранее портреты только писались маслом и на них изображались лица известных людей.

 Когда фотография стала восприниматься, как изделие для декорирования пространства, украшение в виде симпатичной рамочки обрело новый смысл. Багеты встречались практически в каждом доме, независимо от того, какой социальный статус занимала семья. Большинство аксессуаров выполнялось в стиле модерн, поэтому они отличались простотой и отсутствием каких-либо украшений.

 Изначально рамки багета использовались не для украшения домашней обстановки. Они обладали множеством преимуществ:

  • сохранение внешнего вида снимка;
  • создание красивой композиции;
  • защита фото от механических повреждений и влаги.

 И только со временем, когда начали печатать цветные картинки, фоторамка обрела новый вид. Пользователи могли приобрести привлекательный образец, который соответствовал размеру снимка. Уникальный способ сохранения изображения стал настолько популярным, что производители решили экспериментировать с дизайнерским решением. При этом к выбору аксессуаров стали подходить с особой ответственностью. Начали обращать внимание на материалы изготовления, стилистическое и цветовое исполнение, а также наличие или отсутствие декора.

Разноцветные рамки для фото

Разноцветные рамки для фото

 Сегодня благодаря новым технологиям, деревянные фоторамки обрели различные текстуры. Их стилизовали под металл, декорировали позолотой и роскошной резьбой. Таким образом, изделия из натурального дерева можно использовать для декорирования помещений, созданных в различных направлениях.

 Украшая интерьер, следует учитывать стиль рамки, чтобы декоративный предмет максимально гармонично вписывался в обстановку. В классических помещениях хорошо себя чувствуют багеты из дерева с витиеватыми узорами или этническим орнаментом.

Читайте также: Как выбрать и подарить фоторамку коллаж?

 Современную квартиру дополняют стильным экземпляром без лишних изяществ. Это могут быть металлические обрамления в пастельных тонах, соответствующие общей картинке. Такие изделия идеально подходят для портретов, пейзажей и даже семейного снимка.

 Детскую комнату уместно разбавить красочной композицией, выполненной из ткани. Для этого используют изделия в виде мультипликационных героев, цветочков или других предметов. Прекрасным решением считается экземпляр из фетра, который своим сказочным сюжетом вызывает у ребенка положительные эмоции.

Фоторамка «Live»

Фоторамка «Live»

 При выборе оптимального варианта, также необходимо учитывать цвет рамок фотографий. Для красочных изображений подойдут сочные экземпляры, оформленные в соответствующей гамме. Портреты необходимо дополнить лаконичными рамочками в коричневом, бежевом или белом цвете.

 

Популяризация мультирамок

 Когда процесс распечатки снимков стал довольно быстрым и более доступным, люди начали хранить весь арсенал фото в милом и дорогом сердцу альбоме. И тогда производители задумались над тем, как можно сгруппировать несколько фотографий, чтобы получился единый ансамбль.

Мультирамки

Мультирамки

 Так и появились восхитительные мультирамки, которые и украшают собой пустые стены и привлекают внимание гостей. Своеобразный альбом на стене – это некая изюминка жилища. Хозяева используют фоторамки на несколько фотографий, чтобы максимально восполнить фрагменты из жизни, и греть душу теплыми воспоминаниями об отдыхе или памятной дате.

 Симпатичный настенный коллаж также выполняется в разных формах и цветах, а наполняется снимками стандартных размеров. Если говорить о декоративных элементах, то стильные мультирамки дополняются милыми словами, забавными узорами и различными элементами.

Настенная фоторамка на 9 фото «Вечная молодость»

Настенная фоторамка на 9 фото «Вечная молодость»

 Существует еще один вид рамок-коллажей, предназначенный для декорирования прикроватной тумбы, журнального и рабочего стола, а также свободных полок. Настольные модели вмещают в себя изображения в компактном виде. Такие изделия удивляют многообразием форм и сюжетов.

Читайте также: Красивые мультирамки для фотографий

 

Современные фоторамки

 Сегодня цифровые технологии настолько заполонили мир, что уже довольно сложно представить свою жизнь без инновационных гаджетов. Все фотографии сохраняются в памяти смартфона, а мы листаем прикосновением пальца один снимок за другим.

Современные фоторамки в интерьере

Современные фоторамки в интерьере

 И если раньше приходилось потратить множество времени и сил, чтобы найти уникальные рамки для картин, которые будут красиво сочетаться с изображением. То сейчас витрины магазинов пестрят однотипными аксессуарами на любой вкус и цвет. При этом большинство из нас даже не вспоминает о том, что фото с яркими воспоминаниями могут стать достойным украшением домашнего интерьера.

 А те, кто помнит об этом, все чаще приобретает цифровые фоторамки, которые сохраняют изображения в электронном виде. Оригинальное устройство заменяет мультимедиа систему, и применяется не только для просмотра картинки и видео, но и прослушивания музыки.

 Если вы до сих пор трепетно относитесь к фотоснимкам, тогда приобрести парочку уникальных экземпляров для их оформления не составит труда. Интернет-магазин КупиСувенир знает толк в оригинальных вещицах.

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Топ лучших шкатулок для хранения украшений

Виды канделябров в интерьере

Как выбрать зеркало для дома?