Стиль бохо шик
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Стиль бохо шик в интерьере

Стиль бохо шик в интерьере

 

 

 Свободолюбивые и творческие личности стараются окружать себя такими же вещицами. И такой выбор касается не только изделий ежедневного пользования и прочих аксессуаров, но и домашней обстановки. Зачастую эти люди перевоплощают интерьер, при помощи богемного стиля, чтобы наполнить жилище легкостью, новыми красками и непринужденностью. Данный вариант преображения обстановки считается идеальным для креативных людей, которые не любят ограничивать себя в выборе. Однако рассматриваемый в этой статье загадочный стиль знаком далеко не всем, поэтому давайте вместе разбираться в его происхождении, особенностях и прочих тонкостях.

 

История появления стиля Бохо

 

  Что касается самого названия «бохо», то оно произошло от термина «Bohemiens». Именно так прозвали местных обитателей Богемии, расположенной в центральной части Европы. Жителями данной страны были счастливые кочевники, цыгане и любители путешествий. Они не подчинялись правилам и законам, которые для всех считались общепринятым, а сами создавали их, полагаясь на свой образ жизни и прочие предубеждения.

 

История появления стиля Бохо

 

 Независимый и гордый народ оформлял свое жилище так, как этого хотелось сердцу и душе людей. По этой причине бохо шик – это оригинальный и аутентичный стиль, не подвластный абсолютно никаким канонам оформления. Богемцы кочевали из одной страны в другую, по этой причине в их одежде и предметах обихода просматриваются стилистические направления разных народов. Повозки оформлялись пестрыми индийскими шелками, которые обшивали китайской бахромой. А если взять во внимание их одеяние, то в нем встречались сибирские меха и элементы европейского льна. Теперь вы понимаете насколько загадочный и интересный стиль бохо-шик.

 

Зеркало настенное «На золотом песке»

 

Зеркало настенное «На золотом песке»

 

Купить

 

 Позднее к богемии стали относить не только цыган, но и личностей, чья жизнь была связана с музыкой, цирком и театром. И по сей день, творческим представителям дают это прозвище, которое определяет их, как необычных людей, отличающихся от других мировоззрением.

 

Особенности стиля бохо

 

  Если вы любите использовать живые краски в довольно необычных сочетаниях, то стиль богемный шик станет для вас прекрасным решением. В данном случае вы легко можете использовать предметы декора кардинально разных стран, однако не забывайте о том, что они должны создавать между собой гармоничную композицию. Также при оформлении пространства важно, чтобы отдельные элементы отражали характер хозяина дома, его хобби и увлечения.

 

Особенности стиля бохо

 

  Несмотря на то, что стиль бохо в интерьере является индивидуальным, он все же склоняется и к другим тематическим направлениям. Поэтому перед преображением помещения рекомендуем сделать выбор, чтобы остановиться на мотивах, которые вы желаете видеть в своем жилище – современные, европейские либо восточные. Остановившись на конкретном направлении, у вас получится выбрать подходящую расцветку или сделать акцент каким-то особенным предметом декора. Таким образом, наполнение пространства станет единым, а вы создадите великолепный стиль, а не что-то странное, состоящее из разноплановых вещей.

 

  Взяв во внимание материалы и отделку, необходимо отметить, что уют в помещении можно организовать при помощи текстильных аксессуаров. Лучшим решением станут декоративные подушки, разноцветные пуфы, увесистые шторы и пледы с орнаментом. Поскольку в богемном стиле вы можете опираться только на личные предпочтения, то смело применяйте винтажные предметы декора или милые вещицы, выполненные вручную. Красочные аксессуары в соответствующем стиле, восхитительные статуэтки, необычные молдинги и гирлянды – все это станет вашим добрым помощником в оформлении интерьера.

 

  Поскольку данный стиль можно сравнить с красочным праздником жизни, то в нем должны отсутствовать скучные расцветки. Здесь не существует ограничений и каких-то правил, поэтому цвета бохо выбираются в зависимости от того, чего желает ваша душа. У вас имеется великолепная возможность создать личное пространство, с учетом индивидуальных предпочтений, в котором вам будет максимально уютно и комфортно. Экспериментируйте, живите мгновением и воплощайте в реальность самые необычные задумки.

 

  Красный, желтый, салатовый или синий – эти вдохновляющие и сочные краски зачастую принимают участие в обустройстве домашнего интерьера. А при желании «погасить» чрезмерную яркость цветовой палитры, то разбавьте комнату белым цветом.

 

  В отделке ровных поверхностей рассматриваемый стиль довольно демократичен. Обычная побелка на стенах будет прекрасно смотреться с паркетным полом, а роскошная лепнина потолка будет уместно дополнена скромным старым ковром на полу, выполненным в разных цветах. Как видите, все зависит от ваших личных пожеланий и предпочтений. Однако в таком стиле оформления лучше использовать только натуральные отделочные материалы.

 

Мебель в стиле бохо

 

  С общим оформлением пространства стало все гораздо понятнее, а теперь поговорим о меблировке. Численность мебели бохо в интерьере зависит от личных пожеланий. Обязательными атрибутами считаются мягкие предметы, такие как кресла, кровать, диван или тахта. При этом выбранные вами кресла и диван могут выполняться в различном стиле и иметь разную обивку или форму декоративных элементов.

 

Мебель в стиле бохо

 

  Вы добьетесь великолепного эффекта, если разместите вблизи кожаного дивана яркие кресла с тканевой обивкой, а возле массивного деревянного стола небрежно расставите стулья в разных цветовых решениях. Желаете привнести некой нотки свежести, тогда небрежно расположите мягкий пуф где-то в центре комнаты, который не будет сочетаться ни с одним предметом декора.

 

  Имеется старая тахта, доставшаяся вам от бабушки? Ни в коем случае не выбрасывайте ее! Зашпаклюйте заметные сколы и трещины, освежите цвет и шикарная бохо мебель готова к использованию. Поверьте, ваши гости придут в восторг от интересного оформления интерьера, и вряд ли кто-то догадается, что большинство предметов мебели было куплено на блошином рынке или досталось от родственников.

 

Блюдо с ручками «Кот»

 

Блюдо с ручками «Кот»

 

Купить

 

  Не нашли ничего достойного? А как же искусственно состаренные экземпляры, ведь вовсе не обязательно применять только винтажные изделия. Такие модели будут смотреться не хуже, нежели старинные образцы. Практически любые предметы могут перевоплотиться в мебель в стиле бохо, если набросить на них красочный плед или меховое покрывало. А разноцветные подушки разбросайте в хаотичном порядке на диване и креслах, придав обстановке еще большей индивидуальности.

 

Декор в стиле бохо шик

 

  Поскольку интерьеры, выполненные в данном стилистическом направлении, отличаются свободой выбора и непринужденностью, то и аксессуары должны соответствовать. Это могут быть красивые, броские и даже противоречивые декоративные элементы, но с их помощью у вас получится реализовать свою идею. А у нас вы найдете подходящий декор в стиле бохо, который станет роскошным акцентом.

 

Декор в стиле бохо шик

 

  Если вы планируете преобразить кухню, то шикарное блюдо для кекса «Бабочка» легко справится с поставленной задачей. Немного непривычный для нас компонент сервировки праздничного стола нашел себе применение в других культурах, а значит, он является идеальным решением для украшения пространства в богемном стиле. Керамическое изделие расписано вручную с детской открытостью и наивностью. Оно гармонично впишется в обстановку и привлечет внимание гостей.

 

  Модульная картина с часами «Стильная геометрия» – это еще один замечательный вариант, чтобы наполнить жилище сочетанием не сочетающегося. В ней переплетаются разнообразные цветовые гаммы, создавая великолепную композицию. Красочный абстрактный сюжет, применение только экологичных натуральных материалов и неординарная задумка мастера – в этом экземпляре есть все, чтобы вы смогли получить эстетическое наслаждение.

 

Набор для уксуса и растительного масла «Маски»

 

Набор для уксуса и растительного масла «Маски»

 

Купить

 

  В богатом ассортименте нашего интернет-магазина имеются и необычные аксессуары в стиле бохо, например, шикарные ширмы. Изделие под названием «Абстракция» выполнено из хлопкового холста и дерева. Этот яркий экземпляр не оставит равнодушным никого. Разве можно пройти мимо этого очаровательного и стильного предмета декора, который вдохнет в пространство жизнь и внесет новых красок. Экстравагантно, необычно и великолепно!

 

  В общем, у нас вы найдете различные декоративные предметы для кухни, спальни, гостиной и даже прихожей. Они помогут воплотить мечту в реальность, чтобы вы смогли почувствовать себя дома максимально комфортно и расслабленно.

 

 

Автор статьи: