Магия звука с поющими тибетскими чашами
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 940-13-95
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Поющие тибетские чаши

Магия звука с поющими тибетскими чашами

 Человек находится в мире звуков, еще даже не появившись на свет. Звуки нас окружают всегда и везде. Вспомните, как жутковато становится, когда оказываешься в полной тишине — тогда даже слышно биение собственного сердца. А потому, как и всякому, что нераздельно связано с нашим существованием, звукам отводится особая роль.

 И эта роль уже вполне доказана научно — звуковые колебания и определенные частоты способны творить чудеса! Ведь недаром многие испытывают умиротворение от звуков классического оркестра. Да что-там, говорят, даже грядки колосятся охотнее под классическую музыку! Или вспомните свои ощущения от пребывания в храме и звуков колокола или церковного хора. Даже человек, далекий от религии, испытывает особые эмоции и выходит с чувством очищения и причастности к великому.

 То, что все религии используют звук — совершенно не случайно, а вполне закономерно. Особенно это заметно в восточной философии — чтение мантр, медитация, занятие йогой, все это сопровождается звуком. А тот, кто хотя бы раз в жизни слышал звук тибетской поющей чаши, навсегда запомнит этот уникальный «инструмент», который очищает пространство вокруг.

 

Что такое поющая чаша и как ею пользоваться?

 Говоря о том, что поющая чаша — это инструмент, мы даже использовали кавычки, потому что на музыкальный инструмент она совершенно не похожа. А скорее — на обычный металлический сосуд с деревянным стиком. Человеку, далекому от медитаций, он напомнит ступку, глубокую миску и т.д. Однако, в буддизме, этот инструмент очень почитаем и считается священным, так как участвует в процессе гармонизации. Извлечение звука происходит посредством трения деревянного резонатора об металл. В этом деле нужна определенная сноровка, с первого раза может и не получиться. Однако, ничего сложного нет. Немного попрактиковавшись, вы сможете извлекать чистый звук с каждым новым кругом резонатора вокруг чаши. Более простой вариант — похож на использования чащи, как колокола. Просто ударяете по чаше, извлекая гудящие звуки.

 

Как выбрать поющую чашу?

 Звучание чаши зависит от многих факторов: скорость вращения стика, сплав металла, диаметр и толщина стенок чаши. Настоящая чаша имеет в своем сплаве несколько металлов, которые подобраны в правильной пропорции или изготавливается из латуни, бронзы. Если технология не соблюдается, чаша звучит, но звук получается бедным.

 Чаши, собранные в магазине «КупиСувенир» — это ручная работа мастеров, которые знают в этом толк:

  • «Голос Дхармы» приходит к нам из далекой Индии, ее стенки украшены загадочными древними рунами;
  • Поющая чаша с мантрами имеет в своем составе сплав из девяти металлов, не каждая может похвастаться таким уникальным составом;
  • Бронзовые поющие чаши пользуются большой популярностью и заработали множество положительных отзывов!
  • Поющая чаша «Гармония» уже проверена многими покупателями на богатство обертонов и способствует глубокому расслаблению.

 И еще множество других экземпляров ждут вас на наших витринах. Для тех, кто интересуется культурой Востока, мы готовы помочь с выбором, чтобы ваша жизнь стала наполненней, здоровее и чище!

 Наверняка, вы хотя бы раз находились в полной тишине, когда слышно собственное сердцебиение или дыхание. Согласитесь, довольно пугающая обстановка, которая мало кому понравится. Другое дело звуки, сопровождающие нас всегда и везде.  Они могут быть как приятными, так и раздражать, или даже вызывать гнев. Но существуют еще звуковые колебания и определенные частоты, способные творить настоящие чудеса. И для создания таковых существуют специальные инструменты и приспособления, об одном из которых мы поведаем вам.

 

Что такое поющая чаша?

 Волшебная емкость визуально напоминает обычную металлическую чашу. И только в союзе с резонатором, она способна превратиться в звуковой инструмент, который создает великолепную мелодию. Звучание поющих чаш знакомо людям, увлекающимся восточными практиками, медитацией, йогой и нетрадиционной медициной.

Поющая чаша

Поющая чаша

 Родиной чудотворного сосуда считаются страны Востока. Известно, что впервые он появился более 3000 лет назад. Его происхождение окутано красивой легендой. Ранее шаманизм пользовался большой популярностью. Буддистские монахи могли общаться с Высшими Духами, которые оповещали их о различных трудностях и изменениях. Так они узнали, что в ближайшее время появится чудотворный инструмент, способный излечить народ от многих недугов.

 В процессе медитации избранные увидели форму сосуда, а также поняли, что изделие должно выплавляться из семи металлов. Шесть компонентов было расшифровано сразу, а вот последний стал для них настоящей загадкой. Лишь после обращения монахов к духам, на Землю был послан метеоритный дождь.

Металлическая поющая чаша «Гармония»

Металлическая поющая чаша «Гармония»

 В высокогорье метеориты не утрачивают своих характеристик, поэтому руда была тем самым, седьмым металлом, благодаря которому приспособление начало красиво звучать. И, действительно, используя необычный сосуд, люди заметили определенные изменения в самочувствии. Разум становился ясным, здоровье более крепким, а энергия прибавлялась.

 Целительский состав соответствует количеству нот, планет и чакр. Их насчитывается семь единиц:

  • медь;
  • олово;
  • железо;
  • свинец;
  • ртуть;
  • серебро;
  • золото.

 Современные тибетские поющие чаши значительно отличаются составом от древних аналогов, однако формы и размеры они сохранили. Для изготовления своеобразных мисок применяли различные металлы. Использовались разные пропорции компонентов, поэтому получались всевозможные сплавы, которые дополнялись драгоценными элементами.

 Позднее мастера начали экспериментировать и изготавливать чаши из более приемлемых материалов. Им удалось достичь идеального созвучия за счет 10 основных компонентов. Именно такое сочетание порадовало неповторимыми звуками обертонов, удивляющей мелодичной композицией, приятной для человеческого восприятия.

 И нужно отметить, что для изготовления современных экземпляров больше не используют золото или серебро, а выбирают более доступные по цене материалы.

 

Как работает поющая чаша?

 Для тех, кто лично не знаком с этим необыкновенным приспособлением, мы поведаем в деталях, как им пользоваться. Извлекать мелодичную музыку довольно просто, особенно после первой практики. Лучше расположить изделие в руке, удерживая его кончиками пальцев, либо поставить сосуд на специальные подушечки. Если вы решили приобрести инструмент для лечения, то утварь следует разместить на больном участке.

Тибетская поющая чаша

Тибетская поющая чаша

 А теперь перейдем непосредственно к инструкции применения. В зависимости от состава сплава, чаши звучат по-разному, но извлекается звук двумя основными способами:

  1. Трение обода.
  2. По принципу колокола.

 Первая методика подразумевает скольжение специального стика как по ободу сосуда, так и по внешней или внутренней поверхности стенок. Такой навык необходимо оттачивать, поскольку изначально крутить резонатор по ободу довольно сложно. Чтобы получилось звучание, похожее на гудение колокола, не останавливайте и не отрывайте пестик от поверхности изделия. Только так вы сможете насладиться непрерывным и успокаивающим звуком.

 Что касается второго способа, то он зачастую используется для проведения массажных процедур. Колебания и звуки извлекаются за счет постукиваний пестиком по чаше. Таким образом, происходят длинные вибрации, напоминающие трель небольшого колокольчика. Организм реагирует на них, и начинает работать в унисон с обертонами. Техника колокола также применяется во время медитаций, когда необходимо вывести человека из транса.

Металлическая поющая чаша «Будда»

Металлическая поющая чаша «Будда»

 Распространяя звуковые колебания, тибетский сосуд заполняет пространство вокруг человека положительной энергетикой, и устраняет из его подсознания негативные мысли и сигналы. При помощи великолепного инструмента можно очистить помещение от отрицательной энергии и нечисти, а также создать благоприятную атмосферу для привлечения всех благ Вселенной.

 Медитация тоже станет более эффективной, если в процессе погружения вы будете использовать поющую чашу. Благодаря приятным обертонам, у вас получится быстрее сконцентрировать внимание, и остаться со своим подсознанием один на один. Прекрасная идея для достижения гармонии, и принятия себя.

 

Как правильно выбрать тибетскую поющую чашу?

 Сегодня существует богатый ассортимент экземпляров, которые радуют многообразием размеров, материалов изготовления и визуального решения. Поэтому при выборе поющей чаши следует ознакомиться с основными параметрами, позволяющими приобрести оптимальный вариант.

Тибетские поющие чаши

Тибетские поющие чаши

 Диаметр изделия зависит от цели применения. Если вы планируете купить привлекательную модель для декорирования домашней обстановки, оформленной в тематическом стиле, тогда смело выбирайте любой понравившийся образец. Другое дело – выбрать приспособление для практических занятий. В этом случае потребуется применить индивидуальный подход, чтобы найти подходящий сосуд. И лишь определившись с целью приобретения, покупка будет полезной.

 А теперь давайте ознакомимся, какими бывают гималайские чаши:

  • Маленькие. Диаметр изделий колеблется в пределах от 8 см до 15 см. Они могут похвастаться высоким звучанием, но физическое ощущение вибрационной волны практически отсутствует. Прекрасное решение для тех, кто практикует медитативные программы, звукотерапию для воздействия на верхние центры человеческого тела. Традиционный образец можно использовать для проработки чакр.
  • Средние. Их величина варьируется от 16 см до 23 см. Им свойственна более глубокая звуковая волна. Эти модели отличаются физически ощутимой вибрацией, хоть и не сильной. Они подойдут для использования в контактных практиках. Достаточно положить изделие на тело, чтобы проработать ослабленную зону. Следует отметить, что их область применения более обширна. Подойдут не только для массажа и медитативно-звуковых практик, их можно применять в качестве элементов для формирования полноценного набора звуковой композиции.
  • Большие. Эта категория изделий отличается крупными габаритами, их диаметр составляет 24-30 см. Они готовы похвастаться низкой звуковой волной, которая окутана композицией обертонов, и хорошо выраженным вибрационным воздействием. Чистый звук охватывает довольно большое расстояние, а вибрационная волна способна глубоко проникнуть в физическое тело в контактных и бесконтактных практиках. Этот вид используется в качестве основного инструмента для проведения различных практик.
  • Огромные. Диаметр таких сосудов впечатляет, он может достигать 60 см. Низкочастотный звук и мощнейший вибрационный поток рассчитан для проведения групповых занятий. Этот вид поющих чаш используют практикующие мастера, которые давно реализовали себя в этом направлении.

Металлическая поющая чаша «Вселенная»

Металлическая поющая чаша «Вселенная»

 Еще один параметр, определяющий звуковой эффект – это толщина стенок. Чем толще стенки, тем более глубоким и низким звучанием обладает модель. К такому звуку нужно относительно долго привыкать. Сначала распространение вибраций может вызывать дискомфорт, но он всегда сменяется умиротворением. Емкости с тонкими стенками воспроизводят высокие и светлые звуки, вызывающие некоторое беспокойство. Однако к ним быстро привыкают, и с огромным удовольствием наслаждаются приятной мелодией.

 Современный модельный ряд удивляет возможностью приобрести изделия, выполненные при помощи различных производственных процессов. Для их изготовления используются материалы высокого качества. В зависимости от метода выполнения сосуда, его звуковой эффект тоже изменяется. Сегодня существует три способа производства исцеляющих инструментов:

  • кованый;
  • точеный;
  • литой.

 Если вы желаете, чтобы аксессуар прослужил вам многие годы, то обязательно ознакомьтесь с особенностями каждой разновидности. Кованые поющие чаши выполняются мастерами вручную. Они имеют высокий ценник, и это вполне оправдано, поскольку по вибрационной мощности они схожи с древними экземплярами. Эти модели считаются универсальными, ведь подходят для структурирования воды, практики фэн-шуй, массажа и лечебных процедур. Практичные изделия помогают наполнить человека энергией, прорабатывая все чакры. В качестве украшения не используют роспись, а отдают предпочтение чеканке.

 Точеные емкости изготавливаются из цельного куска подготовленного сплава. Среди особенностей следует отметить тонкие стенки, высокое и сильное звучание, легкость. Такая чаша подойдет для преображения пространства, а также в качестве необычного подарка человеку, увлекающемуся восточными практиками.

 Литые экземпляры доступны и популярны. Если говорить о силе и частоте звука, то они незначительно уступают моделям, выполненным при помощи ковки. Именно по этой причине их область применения в лечебных целях ограничена. Чаши стоит эксплуатировать только в медитативных практиках и для релаксации. Если вы желаете приобрести расписную модель, украшенную мантрами или рисунками, то данный образец станет идеальным вариантом.

 Как видите, поющая чаша из Тибета – это не просто симпатичный предмет, притягивающий взгляд. Этому изделию под силу исцелять людей и устранять негативную энергетику в пространстве, а также наполнять окружающий мир умиротворением и радостью.