Обзор хорошей посуды из меди - магазин экзотических товаров KupiSuvenir
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 940-13-95
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Обзор хорошей посуды из меди

Обзор хорошей посуды из меди

 Если вы любите почивать свою семью вкуснейшими кулинарными изысками, тогда без медной посуды не обойтись. Известные шеф-повара применяют кухонную утварь, выполненную из этого металла, уже давно, поскольку знают главные секреты сохранения вкусовых качеств продуктов, и используют их для создания своих шедевров. Да и величественная посуда из меди легко справится с преображением кухни, ведь ее блестящая красновато-золотистая поверхность привлекает внимание каждого, кто неравнодушен к красивым вещицам.

 

Медная посуда в интерьере кухни

 Конечно, для приобретения довольно дорогой кухонной утвари, просто симпатичного визуального решения недостаточно. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с основными преимуществами, которыми обладает высококачественная медная посуда:

  • Отменная теплопроводность. Благодаря этой особенности, изделия быстро и равномерно нагреваются, а их содержимое хорошо прожаривается и пропекается, не пригорая.
  • Антибактериальные свойства. Медь прекрасно борется с болезнетворными бактериями и грибками. Поэтому рекомендуем приобрести практичный комплект посуды, используя который вы больше не будете беспокоиться о кишечной палочке или сальмонелле.
  • Улучшенные вкусовые качества блюд. Обогащаясь частицами меди, продукты раскрывают свой аромат и вкус наилучшим образом.
  • Долговечное использование. При правильном и своевременном уходе привлекательный набор сохраняет начальную красоту, и готов служить вам верой и правдой многие годы.
  • Богатый ассортимент. В соответствующей категории интернет-магазина КупиСувенир вы найдете множество полезных изделий: от практичных чашек и пивных бокалов до удобных кастрюль и сковородок. А комплекты медной посуды найдут отклик в душе каждой хозяйки.

Медная посуда

Медная посуда

 Однако не всем известно, что медная посуда в использовании довольно привередлива. При взаимодействии с кислотами данный материал окисляется, а появившиеся окислы на поверхности утвари могут пагубно влиять на здоровье. Поэтому любителям щавелевого борща и компота из кислых яблок мы рекомендуем выбрать наборы медной посуды с внутренним покрытием из пищевого олова, нержавеющей стали или керамики. И, несмотря на то, что такие приспособления вы можете применять для приготовления абсолютно любых блюд, мыть их в посудомоечной машине все равно не желательно.

Читайте также: Чистка и уход за медной посудой

 Ознакомившись с преимуществами медной посуды, можно смело отправляться на поиск нужного вам предмета, а их имеется огромное множество. Но независимо от того, что вы выберете, это изделие гармонично впишется в обстановку кухни, и преобразит собой пространство.

Медные кастрюли с блестящими боками точно не запылятся в закрытом шкафчике, а займут главное место на рабочей поверхности. Они придадут пространству определенного шарма, а хозяйке поднимут настроение своим солнечным дизайном. Поверьте, улыбка еще долго не будет сходить с лица, ведь семейство оценит старания любимого повара наилучшим образом.

 А как вам визуальное решение кухонных предметов для приготовления пищи? Пожалуй, искусные мастера позаимствовали некоторые идеи у медного экстерьера. Ведь как иначе объяснить схожесть формы красивого чайника с куполом собора. Раньше медь использовалась в качестве надежного кровельного материала. За счет технологии двойного фальца крыша служила многие годы. А поскольку этот металл не только красив, но и очень пластичен, то жилища украшали декоративной кровлей. Эксклюзивные и интересные крыши привлекали внимание, и становились визитной карточкой своего обладателя.

 Желаете привнести в интерьер кухни некого «изюму», тогда великолепный набор посуды из меди поможет в этом нелегком деле. Учитывая изящный вид тарелок и кастрюль, ими можно заставить открытые полки и шкафчики, тем самым наполнив пространство индивидуальностью. Лаконичные изделия подойдут для декорирования современной обстановки. А классический стиль дополните предметами, которые украшены витиеватым узором и необычными сюжетами.

Медная посуда в интерьере

Медная посуда в интерьере

 Однако не забывайте о том, что поверхность необходимо периодически полировать, чтобы сохранить благородный блеск и первозданную красоту кухонных предметов. Они будут радовать вас своим внешним видом, и вдохновлять на создание новых кулинарных изысков.

 Когда вы подключили фантазию и мысленно решили, как кухня заиграет новыми красками, можно переходить к приобретению полезных инструментов для приготовления любимых блюд и напитков. В торговом ресурсе KupiSuvenir вы найдете множество необходимых в повседневной жизни изделий:

  • котелки;
  • аламбики;
  • тазики;
  • сковородки;
  • кастрюли;
  • джезвы;
  • чайники;
  • чашки;
  • половники;
  • пивные бокалы;
  • кухонные наборы.

 Изделия от украинских, турецких и итальянских производителей изготавливаются из материалов высокого качества, поэтому прослужат многие годы. А поскольку вам теперь известно, что медная посуда совместима с другими материалами, то не стоит беспокоиться о выборе рецептуры. Приспособления имеют множество полезных свойств и характеристик, они легко справятся с декорированием кухни, а значит, настало время приступить к выбору конкретных товаров.

 

Медные кружки

 Если ранее чашки из меди применяли для того, чтобы обеззаразить воду, которую черпали из природных источников для утоления жажды. То в современном мире их использование имеет более широкий спектр. Великолепный дизайн кружек вряд ли кого-то оставит равнодушным, поэтому они вполне подойдут для необычной подачи пива. Прочные изделия обладают небольшим весом, но помимо этого они наилучшим образом раскрывают вкусовые и ароматические качества напитка.

Медная кружка «Сеньорита»

Медная кружка «Сеньорита»

 Что касается визуального решения, то у нас вы найдете как лаконичные модели без каких-либо украшений, так и необычный экземпляр в виде пивного бочонка. Любителям простоты рекомендуем присмотреться к чашке под названием «Сеньорита». Этот роскошный экземпляр станет прекрасным украшением кухни. А пить воду из нее – одно удовольствие. Она обладает бактерицидными свойствами, поэтому содержимое будет вкусным и полезным.

 

Тарелки из меди

 Большинство медной посуды выглядит, как настоящее произведение искусства. А тарелки, вообще, достойны отдельной похвалы. Они различаются оттенками и объемом, поэтому выбрать наиболее подходящий вариант вам не составит труда. Стоит ли говорить об их необычном оформлении. Мастера воплощают в реальность самые необычные задумки. Интересные узоры и оригинальный орнамент завораживают взгляд.

Медная тарелка «Солнце на закате»

Медная тарелка «Солнце на закате»

 Почитателям более простых вещиц мы предлагаем красивое блюдо «Солнце на закате». В процессе использования тарелки пища будет обогащаться ионами меди, которые необходимы человеческому организму. В ней вы можете подавать как первые, так и вторые блюда. Но не забывайте избегать рецептов с кислинкой, ведь материал изготовления этого изделия быстро окислится.

 Кстати, это блюдо станет прекрасным подарком супругам на медную свадьбу. Символичный сувенир наполнит их жизнь достатком и всеми благами Вселенной. Тарелка не запылится в закрытом шкафчике, и точно будет применяться обладателями по назначению.

 

Медные кастрюли

 Если вы присматриваете хороший набор кастрюль, то попали по адресу. Аксессуары могут быть разными по объему и высоте бортов. В них вы можете кипятить воду и варить вкусные супы, каши и соусы. Зачастую эти приспособления имеют утолщенное дно и стенки, которые обеспечивают равномерный прогрев. За счет этого содержимое не прикипает к поверхности и не пригорает.

Кастрюля медная «Богиня кухни»

Кастрюля медная «Богиня кухни»

 Кастрюля из меди «Богиня кухни» приведет в восторг любую хозяйку. Имея в арсенале симпатичный аксессуар, вы сэкономите время на приготовлении любимых блюд. Практичное приспособление предлагается в нескольких размерных вариациях, а в совокупности представляет собой прекрасный комплект, в котором сочетаются функциональность, практичность и высокое качество исполнения.

 Привлекательная модель отличается солидными габаритами и таким же весом. Она оснащена удобными ручками, расположенными сбоку. А в комплекте имеется увесистая крышка с надежно закрепленной ручкой.

 Внутренняя часть кастрюли покрыта пищевым составом, в котором содержится олово и серебро. Покрытие выполнено в технике лужения, поэтому вы можете применять аксессуар для приготовления блюд с кислыми продуктами, и не беспокоиться о появлении окислов на поверхности изделия. Вдохновенный дизайн и простота обращения – все, что необходимо как профессиональному повару, так и любой хозяйке.

 

Сковородки из меди

 Эта категория товаров также удивляет своим многообразием. Кому-то понадобится компактная сковорода, которая отличается небольшим объемом. Для большого семейства лучше приобрести что-то более основательное. Независимо от того, какую модель вы выберете, все они обладают следующими преимуществами:

  • высокая скорость нагрева;
  • быстрое остывание;
  • возможность приготовить различные блюда из овощей, мяса и рыбы.

Медная сковородка

Медная сковородка

 Аксессуары для обжарки продуктов отличаются высотой бортов, разным количеством ручек и диаметром. В качестве ручек используются материалы, которые не нагреваются в процессе готовки. Таким образом, при необходимости вы быстро отодвинете сковороду в сторону, и не обожжетесь.

 Если вы много готовите и любите экспериментировать с рецептами, советуем приобрести набор сковородок. Это могут быть как модели, выполненные исключительно из меди, так и образцы с дополнительным покрытием внутри. Выбирая второй вариант, вы перестанете ограничивать себя в рецептах, и сможете насладиться любыми блюдами даже с добавлением уксуса и лимонной кислоты.

 Благодаря высокой теплопроводности у вас получится готовить нежнейшие соусы и десерты мгновенно. Так что вы рискуете обрести навыки профессионального повара. Теперь ваша семья будет оценивать любимые вкусности постоянными комплиментами. А вы сможете проводить с близкими людьми гораздо больше времени, ведь сэкономите несколько часов на готовке.

Читайте также: Модный металл или посуда из меди

 

Медные чайники

 Ранее кухонная утварь из меди украшала дома только знатных особ, а сегодня эта замечательная посуда доступна почти каждому, кто желаете овладеть искусством создания кулинарных вкусностей. Сковородки и кастрюли функциональны и практичны, но медные чайники тоже найдут себе применение в повседневной жизни. Используя привлекательный экземпляр, вы всегда успеете выпить чашечку ароматного чая, ведь такой чайник гораздо быстрее вскипятит воду, нежели обычный образец из нержавеющей стали.

 На виртуальной витрине магазина КупиСувенир вы найдете множество оригинальных моделей, которые с легкостью примутся угостить вас вкуснейшим горячим напитком. Все они отличаются объемом, формой и визуальным решением, соответственно выбор конкретной модели зависит от ваших индивидуальных предпочтений и пожеланий.

Медный чайник «Пузогрей»

Медный чайник «Пузогрей»

 Если вы хотите приобрести необычный чайник на подарок, тогда отдайте предпочтение модели под названием «Пузогрей». Выглядит он впечатляюще! Медь, латунь, фарфор – все это слилось воедино, и получалась восхитительная композиция ручной работы. Итальянским мастерам удалось сотворить нечто завораживающее, что будет использоваться не только по прямому назначению. Этот экземпляр легко справится с декорированием пространства, и поднятием настроения даже в пасмурный день. Теперь семейные посиделки участятся, а чаепитие станет еще вкуснее.

 В ассортименте нашего интернет-магазина вы найдете прекрасный набор посуды из меди, привлекательные джезвы и аламбики, которые наполнят жизнь яркими красками, и дадут возможность ощутить новый вкус любимых блюд и напитков. Стать профессионалом на кухне не сложно, главное обзавестись посудой хорошего качества, и не боятся экспериментировать. А мы поможем вам сделать первый шаг к мечте, и подберем медные сковородки и кастрюли на любой кошелек.

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Медная посуда — модная фишка или практичная посуда?

Качественная оловянная посуда

Как выбрать и подарить фоторамку коллаж?