Карты Таро Райдера Уэйта
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Обзор карт таро Райдера Уэйта

Обзор карт таро Райдера Уэйта

 

  Пожалуй, многим из нас хотелось бы заглянуть в будущее и получить ответы на интересующие вопросы, особенно в важные периоды жизни, когда сложно определиться с выбором. Астрология, предсказание на кофейной гуще или по линиям руки – все это интересно, но самым увлекательным и популярным способом гадания по-прежнему считается практика с картами Таро.

 

  Зачастую относительно этой загадочной темы не существует нейтрального мнения. Одни проявляют к этому гадальному методу активный интерес, другие побаиваются его, а третьи вообще гневно отвергают увиденные перед собой колоды. Так или иначе эта предсказательная система не оставляет никого равнодушным. Если вы в какой-то мере заинтересованы этим способом, предлагаем познакомиться с наиболее популярными колодами карт Таро – Райдера-Уэйта.

 

Что такое Таро Уэйта?

 

  Наверняка вы слышали о том, что абсолютно у каждого таролога, независимо от того мастер он или новичок, должен быть в арсенале классический набор. Таро Уэйта – это именно тот карточный комплект, значения которого используются специалистами при раскладках в качестве основы. На базе красочных и оригинальных изображений образовалось колоссальное множество авторских трактовок известных образов.

 

  Сам создатель был всесторонне развитым человеком, поэтому его личность вызывает к себе большое любопытство. Господин Уэйт занимался различными исследованиями, писал научные труды и даже книги. А если говорить о мистических практиках, то стоит отметить, что он состоял в герметическом ордене «Золотая Заря».

 

  Однако если взять в расчеты предсказательную систему, то у Райдера-Уэйта было собственное понимание о применении гадального набора. Он полагал, что практичный комплект можно использовать как мистический атрибут, но в магических практиках его применять не желательно.

 

  Таким образом, в 1910 году Артур Эдвард совершил настоящую революцию, полностью изменив гадальные карты. Главным новшеством стала прорисовка младших арканов, которые изначально обозначались только цифрами. Благодаря такому изменению, они начали восприниматься, как полноценный источник информации. Также было подмечено, что аркан Правосудие принял порядковый номер XI, а аркан Сила – IIIX.

 

  Ранее на карте Выбор изображался неуверенный юноша, стоявший между двумя женщинами, но в обновленной колоде этот красочный аркан принял название Влюбленные. И теперь на нем можно увидеть Адама и Еву, символизирующих любовь, страсть и грех.

 

что такое Таро Уэйта

 

  Карты Таро Райдера Уэйта подходят даже новичкам, но лучше всего они работают в руках опытных мастеров, которые профессионально читают не только выпавший символ, но и соседнюю символику в раскладе. При помощи хороших знаний тарологам удается получить максимально точную и развернутую информацию о вопрошающем.

 

Значение карт Таро Райдера Уэйта

 

  Классическое Таро Уэйта стало неотъемлемым атрибутом в работе многих эзотериков. В гадальном наборе имеется 78 карточных атрибута:

  • 22 старшие карты: включают в себя элементы от Шута, который считается нулевым, и заканчиваются арканом Мир.
  • 56 младших арканов: содержат 40 пронумерованных и 16 придворных атрибутов. Они разделены на 4 масти: Мечи, Жезлы, Пентакли и Кубки.

  В некоторых способах гадания могут применяться только козырные карты, но в остальных случаях используется целая колода.

 

  Поскольку каждый атрибут обладает уникальной иллюстрацией и значением, новичкам рекомендуется досконально изучить толкование карт Таро Уэйта. На старших арканах изображены судьбоносные персонажи, которые по-разному трактуются автором. Стоит также отметить, что Тузы не нумеруются, хоть и относятся к номерным картам. Нулевой атрибут является началом отсчета. Числовые карты пронумеровываются с двойки и продолжаются до десятки.

 

  В зависимости от масти карты можно получить ответы, связанные с определенными вопросами и сферами жизнедеятельности. Например, старшие карты рассказывают об устоявшихся и сформированных типажах человека, которые стали общепринятыми для всех национальностей и времен. Их используют для получения сведений в раскладах, касающихся таких тем:

 

  • энергетическое поле людей;
  • эмоциональное, духовное и физическое состояние личности;
  • основные причины создавшихся обстоятельств;
  • дальнейшие события, которые тесно переплетаются с жизнью гадающего;
  • рекомендации, связанные с нынешним временем.

 

  Поскольку младшие карты – это дополнение к старшим, то их необходимо использовать для того, чтобы наиболее точно раскрыть значение таро Райдера-Уэйта. Ведь именно меньшие элементы описывают бытовые проблемы, взаимосвязь между людьми, повседневную жизнь. Результаты расклада набора могут указать, чему нужно уделить внимание в сложной ситуации, или показать результат отношений с окружающими людьми. Таким образом, пара арканов, состоящая из старшей и младшей карт, имеет совершенно другое значение, нежели каждая из них по отдельности.

 

значение карт Таро Райдера Уэйта

 

  А теперь давайте разберемся, какую стихию символизирует та или иная масть. Мечи – это воздушная стихия. Символ конфликтной обстановки, постоянной борьбы и противоречия. Личность, выбирающая такую карту, обладает жестким характером, умом и целеустремленностью. Довольно часто выпавшие Кинжалы предупреждают об опасности и наличии врагов.

 

  Жезлы символизируют стихию Огня, они говорят о близком пути к успеху и вероятному росту. Эти карты говорят о шансах стать богаче, и вероятности продвижения по карьерной лестнице. Если в раскладе имеется Посох, то такое предсказание оптимистично, оно указывает на жизненную силу и самоуверенность.

 

  Кубки или Чаши – это стихия Воды. Эта масть карт дает информацию о душевном состоянии человека. Она отражает привязанность к близким людям, возможную тревожность и психологическое здоровье человека. В случаях, когда раскладка направлена на взаимоотношения, Кубки необходимо трактовать с довольно внимательно.

 

  Пентакли относятся к земной стихии, которая гарантирует умение здравого мышления и практичность. Эти карты расскажут вам о материальной стороне жизни и вашем финансовом благополучии. Зачастую такие арканы выпадают людям, имеющим личный бизнес, торговцам или банковым работникам.

 

  Чтобы трактовать расклад максимально точно, и считать более корректный ответ на волнующий вас вопрос, обратите внимание на полученную картину в целом, а не на значение отдельных элементов.

 

Как правильно гадать на картах Таро Уэйта?

 

  Новичкам лучше начинать освоение гадальной практики с самых простых схем расположения карт таро уэйта. На первых сеансах задавайте колоде те вопросы, которые не вовлекают гадающего эмоционально. Процедуру предсказаний лучше проводить в домашней обстановке. В большинстве случаев вам не понадобится специальная подготовка перед сеансами.

 

  Однако перед тем как погрузиться в гадальную практику, изучите специальные книги, благодаря которым вы научитесь правильно трактовать тот или иной расклад, раскроете значение каждого аркана, и сможете узнать о влиянии карт друг на друга.

 

  В процессе гадания мастерам приходит понимание последовательности – как будет развиваться ситуация, какие энергии и каким образом они повлияют на нее, а также к чему приведут эти обстоятельства. Перед ритуалом ворожбы всегда нужно делать раскладку, чтобы знать, какой результат ожидать от последующего сеанса. Только так вы сможете понять, как эффективно и легко сделать работу.

 

  Предсказательный сеанс осуществляется следующим образом:

 

  • Отрешитесь от ситуации на эмоциональном уровне, займите позицию постороннего наблюдателя.
  • Пока колода уэйта таро перемешивается, мысленно задавайте интересующий вас вопрос.
  • Достаньте одну или несколько карт, в зависимости от способа гадания.
  • Выложите карту на стол вверх рубашкой. В том случае, когда арканов несколько, расположите их в соответствии с позициями в раскладе.
  • Переверните карту, и считайте с нее информацию в соответствии с трактовкой.

 

как правильно гадать на картах Таро Уэйта

 

  Мир таро Уэйта имеет одно довольно важное правило: не рекомендуется гадать на одну ситуацию несколько раз. Поскольку побеспокоив колоду хотя бы два раза по одному и тому же вопросу, гадальный набор будет говорить неправду. Повторно искать ответ можно не раньше, чем через один лунный месяц.

 

Как раскладывать и читать карты Таро Уэйта?

 

  В сеансе гадания неважно, какой рукой вы будете вытягивать карты, либо каким образом вы их расположите. Расклад таро уэйта требует положительного настроя мастера. Во время ритуала соблюдайте полную тишину, вас не должны отвлекать мысли и внешние факторы. Для получения точного ответа держитесь от ситуации отстраненно, не отвлекаясь на свои эмоции.

 

как раскладывать и читать карты Таро Уэйта

 

  Очень важно правильно сформулировать вопрос, он должен быть однозначным и конкретным. Для расклада Таро Артура Уэйта используйте два основных способа:

 

  • Хаотично расположите всю колоду на столе, и в случайном порядке достаньте нужное количество карт.
  • Перемешайте гадальный набор, не задумываясь, вытягивайте наиболее привлекающие вас арканы.

 

  Далее от вас потребуется расшифровать карты, поэтому пытайтесь читать таро уэйта со всех выпавших арканов обобщенно. Обязательно записывайте значения расклада, чтобы быстрее научиться ориентироваться в них.

 

  Если у вас выпало несколько карт одной масти, значит, ответ касается только определенной области жизни человека. Полученные старшие арканы сулят значимые жизненные перемены. Они трактуются как вестники судьбоносных решений, и событий ближайшего будущего. Чтобы дать более точный ответ, таролог должен слушать подсказки своей интуиции.

 

  Сегодня существует множество способов расклада карт Таро. Чтобы узнать, какие шаги следует предпринять и к чему они приведут вопрошающего, можно использовать популярный расклад АНКХ. Он выведет на первый план духовные и причинные глубины происходящего.

 

  Кельтский крест считается самым старинным и известным раскладом. Универсальный метод подойдет для получения ответов на любые вопросы, особенно о том, как будут в дальнейшем развиваться события, и в чем скрываются причины происходящего.

 

  Вы можете самостоятельно освоить множество способов, и гадать при помощи наиболее понравившегося вам метода. На изображениях арканов имеются различные символы, помогающих легко ориентироваться в значениях рисунков. Безусловно, новичкам придется приложить немало усилий, чтобы научиться их считывать. Но получив опыт на практике, вы сможете преодолеть подобные сложности, и довольно быстро станете специалистом.

 

Где купить карты Таро Райдера-Уэйта?

 

  Мы не претендуем на специалистов в области эзотерики, но обойти стороной увлекательное хобби просто не посмели. Кто-то рассматривает такое времяпрепровождение, как гадание на картах, в качестве увлекательной настольной игры, тренирующей память и развивающей фантазию. А кому-то, действительно, под силу взглянуть в будущее или прошлое, и найти ответы на столь трепетные вопросы.

 

  Так или иначе, у нас вы можете купить карты Таро Уэйта, не выходя из дома. Удачный тандем мистика, эзотерика и ученого Артура Эдварда и художницы Памелы Колман-Смит дал возможность профессиональным тарологам наслаждаться колодой, которая олицетворяет классику жанра.

 

где купить карты Таро Райдера-Уэйта

 

  Этот набор считается одним из самых категоричных. Без сгущения красок он отвечает на вопросы с беспристрастной прямотой: лаконично, сухо и конкретно. Подходит для поиска ответов на любые вопросы и в эзотерических практиках.