Обзор карт таро Ленорман - магазин экзотических товаров KupiSuvenir
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 940-13-95
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Обзор карт таро Ленорман

Обзор карт таро Ленорман

 Гадальный мир настолько многогранен, что абсолютно каждый человек, жаждущий заглянуть в будущее или найти ответ в прошлом, может прибегнуть к наиболее комфортному для него методу. Кто-то предпочтет раскрыть занавес при помощи кофейной гущи, в то время как другие полагаются на знаки, данные раскладом карт. А поскольку любителей предсказаний по колоде Таро гораздо больше, давайте ознакомимся с популярным собранием, созданным французской предсказательницей мадемуазель Ленорман.

 

Гадальная колода Таро Ленорман

 Большинство практикующих тарологов применяют в работе ее Малый и Большой Астро-Мифологичекий набор. Для расклада нет необходимости проводить мощные ритуалы, а трактовка осуществляется по сюжетам, раскрывающимся через символы и образы. Однако в этой статье речь пойдет не о том богатом списке существующих комплектов, основанных на знаниях Марии Ленорман, а только о полноценном инструменте для предсказания, состоящем из 78 карт, который был посвящен великой гадалке.

Таро Ленорман

Таро Ленорман

 Действительно, представленные на мировом рынке собрания Ленорман, были созданы не ею, поскольку предсказательница на практике использовала обычные игральные карты. А вот сюжеты инструментов для гадания соответствуют образам и символике, придуманными известной ворожеей. На иллюстрациях просматривается эпоха, в которую она проживала.

 

Что такое Таро Ленорман?

 Опытные мастера считают таро Ленорман 78 карт удачным приобретением, и не только по той причине, что инструмент легко поддается запросам. Этот набор могут применять на практике даже новички, которые только начинают свой путь в этой сфере деятельности. Поэтому сначала ознакомимся с преимуществами приобретения:

  1. Практичность колоды. Карты выполнены из качественного картона средней плотности, их удобно перетасовывать и держать в руке.
  2. Иллюстрации. Благодаря ярким и понятным изображениям получается быстрее запомнить значения карт. Старшие арканы созданы в традиционном стиле, а младшие соответствуют оракульной системе Ленорман.
  3. Наличие брошюры. За счет того, что гадальный комплект дополняется специальной книжкой, начинающие и опытные тарологи могут ознакомиться со значениями каждого аркана, как в прямом, так и перевернутом положении.

Карты Таро Ленорман

Карты Таро Ленорман

 Также необходимо отметить, что в печатном издании описывается схема Цыганского Оракула, поэтому вы можете выполнить расклад сразу после того, как колода карт окажется в ваших руках. А приобрести ее можно в интернет-магазине КупиСувенир. Вы быстро освоите комплект, который даст ответы на множество интересующих вас вопросов.

 

История создания колоды мадам Ленорман

 Известная Сивилла прошла длинный путь к своему успеху. Все детство она провела в интернате при монастыре, где и обнаружила способность предсказывать будущее. Впервые маленькая воспитанница поведала начальнику монастыря о том, что вскоре им придется искать новое место проживания. В ближайшее временя так и случилось, поэтому их перевели в другой храм.

Колода мадам Ленорман

Колода мадам Ленорман

 После завершения обучения в монастыре, семейство ворожеи переехало в Париж, где Мария Ленорман работала продавцом. Именно в этом месте ей пришло озарение, и она раскрыла в себе предсказательные способности. Уже в 1790 году вместе с подругой они открыли свой салон, где предоставляли услуги по ясновидению будущего.

 Наибольшую славу предсказательница обрела после того, как ее пророчество Наполеону Бонапарту свершилось. С тех пор она стала придворной гадалкой, но все также продолжала использовать стандартные карты, однако трактовала расклады с учетом своего мировоззрения.

 После себя мадемуазель Ленорман не оставила какую-то особенную колоду, поэтому набор, встречающийся нам сегодня, считается реконструкцией художника Эрны Друбеске. Девушка досконально изучила рукопись Марии, и создала карты таро по ее конспектам.

 

Значение карт Таро Ленорман

 Взяв в руки гадальный набор, вы заметите, что каждая карта оракула состоит из нескольких изображений. Старшие арканы можно назвать классикой, выдержанной в стилистике конца XVIII и начала XIX века. Это просматривается в характерной одежде героев, представленных на изображениях.

Значение Таро Ленорман

Значение Таро Ленорман

 Данный комплект довольно легкий в трактовке, поскольку не требует определенных знаний в следующих направлениях:

  • астрология;
  • нумерология;
  • геомантия;
  • мифология Древней Греции.

 Однако в Таро Ленорман значения карт должны считываться с учетом языка цветов селам. Сочные сюжеты напоминают иллюстрации Таро Эттейлы и Цыганского Оракула.

 Что касается младших арканов, то они отображают образы Малой колоды, а их сюжеты состоят из двух картинок. Основная иллюстрация должна трактоваться на интуитивном уровне. А вот игральная карта, изображенная в углу или по центру сверху, считывается гораздо сложнее. Поэтому новичкам рекомендуется гадать, ориентируясь на главный символ. Лишь с обретенным опытом у вас получиться трактовать значения и цыганских оракулов.

 

Ключевые особенности колоды

 А теперь давайте поговорим о ключевых особенностях рассматриваемого набора для предсказания. В Старших арканах просматривается повторение сюжетной линии классической системы. Обратив внимание на структуру инструмента, ее можно сравнить с колодой Райдера-Уэйта. Гадальный комплект состоит из 78 карт, которые содержат 56 Младших и 22 Старших арканов. Все они делятся на четыре Масти, называемые Жезлами, Кубками, Мечами и Пентаклями.

 Однако колода Ленорман имеет отличительную особенность, которая заключается в нумерации карт. В этом случае она соответствует Таро Тота, поскольку аркан Сила изображен под номером 11, а Правосудие переместилось на 8 место.

 

Символизм колоды

 Рассматриваемый оракул создан без каббалистических символов и прочих непонятных привязок, но в нем используются традиционные образы, позаимствованные из Малой колоды мадам Ленорман. Эти изображения больше соответствуют традиционным значениям Райдера-Уэйта.

 А теперь перейдем непосредственно к арканам и их разбору.  На карте Дурак изображен бродяга, который давно путешествует по миру. Он сулит гадающему множество спутанных мыслей, ссоры и разлады в семье, сложности в социальных связях, непостижимые действия. Что касается перевернутого значения, то карты говорят о бедности, бездеятельности и глупых действий.

 Аркан Жрица визуально напоминает предсказательницу. Если вы сравните эту карту с портретом Марии Ленорман, то удивитесь, насколько точно передано изображение.

 Если взять во внимание сюжеты арканов Императрица и Император, то в них также имеется схожесть с известной парой – Наполеоном Бонапартом и его супругой Жозефиной Богарне. Во взгляде императора просматривается решимость двигаться вперед и действовать.

 Не менее любопытен образ аркана Повешенный, который напоминает нам о временах революции, происходящей во Франции. Ужасные события того времени были прорисованы и на карте Смерть.

 Многие арканы данного набора максимально похожи на те, что представлены в Цыганском Оракуле или Таро Эттейлы. Ярким примером этого считаются карты Маг, Сила, Влюбленные, Колесо Фортуны. А вот аркан Дьявол рассказывает об истории Адама и Евы, которые осмелились попробовать запретный плод.

Карты из колоды Ленорман

Карты из колоды Ленорман

 Хочется обратить внимание на карту Звезды. Если классический оракул показывает ее под 17 номером, и говорит о том, что она является единственным путеводным символом, то в этой колоде Ленорман наблюдается совершенно другая идея. Данный аркан показывает сияющие звезды на небе, которых насчитывается тысячи, и все они могут представить только один из множества вариантов развития будущего. Карта позволяет выбрать единственный путь, по которому необходимо двигаться далее.

 Младшие карты в колоде Ленорман трактуются совершенно иначе. В них сочетаются два варианта колод. При этом с одной стороны ключевой идеей стало повторение структуры Таро. Что касается другой стороны медали, она будет понятна только тем, кто углубленно работает с комплектами оракульного типа.

 А теперь давайте рассмотрим малые карты более детально, чтобы иметь о них развернутое представление. В собрании Ленорман Тузы Таро выглядят настолько красиво, что вряд ли кто-то останется равнодушен. Значения этих карт интересны, и передаются через иллюстрации. Однако внимательно изучив их, вы найдете не видение сюжетов со стороны автора, а некую схожесть с Цыганским Оракулом.

 Малый аркан разделяет внешний мир человека на категории сил, которые либо способствуют успеху, либо, наоборот, создают преграды для его достижения. Поэтому они делятся на 4 основные масти:

  • Кубки – символизирует духовенство, олицетворяет священников, которые облегчают жизнь прихожан. Данная масть указывает на любовь, веру и примирение. Если кубковый аркан появляется в раскладе, то он сулит вопрошающему покровительство довольно влиятельных людей, заботящихся о нем бескорыстно.
  • Мечи – эта масть считается представителем высших сил. Если на карте имеется меч, то она говорит о войне и насилии. В этом случае необходимо присмотреться к своему окружении и найти врага, жаждущего управлять вами по своей воле.
  • Пентакли – олицетворение торговли и финансовой власти. Пентакль показывает, насколько сильно вы можете воздействовать на свою материальную сферу.
  • Жезлы – символ крестьян. Если разложив карты, появляются арканы этой масти, то вопрошающего ждет успех вопреки всем трудностям.

 Конечно, Малые карты удивляют смешанными образами, но если взять во внимание Придворный аркан, вы заметите, насколько просто он выглядит. Классические сюжеты максимально просты в трактовке, в них нет ничего нового и необычного. В этой категории карт следует выделить следующие масти: Посохов, Кубков, Мечей и Пентаклей Таро Ленорман.

 

Как раскладывать и читать карты Ленорман?

 При толковании карт все символы имеют определенное значение, поэтому в процессе обучения важно научиться уделять внимание деталям. Например, Большой расклад делает акцент не только на самостоятельные значения арканов, которые занимают определенную позицию, но и двойные сочетания. Применяется этот метод гадания, когда нужно составить глубокий прогноз на определенный промежуток времени.

 При помощи этого расклада, получится увидеть обобщенную картину имеющейся ситуации запрашивающего, и получить ответы на отдельные вопросы, касающиеся работы, здоровья, отношений и семьи. Зачастую этот метод применяется для предсказаний длительностью от трех месяцев до года, но его можно использовать и для гадания на 30 дней.

 Следуя правилам Сивиллы, таролог мысленно задает картам программу, при помощи которой решается, на какой промежуток времени нужно получить прогноз. Существует два актуальных способа расклада колоды:

  1. Специалист выкладывает 8 карт в 4 ряда, а 5 ряд состоит из 4 карт, выложенных по центру.
  2. Мастер делает расклад по 9 карт, разложенных в 4 ряда.

Цыганский расклад Ленорман

Цыганский расклад Ленорман

 Расшифровку арканов и их комбинированное сочетание можно найти в специальной брошюре, которая дополняет комплект. Также нужно отметить, что колоды таро любят давать более глубокую информацию при раскладах из трех, пяти, семи и девяти карт. Поэтому вам понадобится навык трактовки пар и триад, а какому сочетанию вы отдадите предпочтение – это ваш личный выбор.

 Парный расклад следует использовать в том случае, когда необходимо получить быстрый ответ на срочный вопрос. Однако таким способом вы узнаете только половину информации, и не сможете извлечь из нее ничего полезного.

 Отдав предпочтение более обширному раскладу, который называется триада, вы найдете развернутый ответ на интересующий вас вопрос. Этот метод можно применять даже для получения таких однозначных ответов, как «нет» или «да».

 При раскладе из пяти карт необходимо подключить воображение. И, несмотря на то, что эта вариация более сложна, опытный таролог сможет получить развернутый фрагмент из жизни вопрошающего.

 А теперь поговорим о том, как грамотно читать карты таро ленорман. Раскрываются арканы слева направо, при этом решающее значение в парных комбинациях основывается на расположении карт относительно друг друга. Важно обратить внимание на первую и вторую карту, поскольку поменяв их местами, расклад может обрести противоположное значение. Считывать информацию с комбинаций следует двумя способами – прописанным в книге и интуитивным.

 

Как правильно гадать на картах Ленорман?

 Чтобы получить точный ответ на волнующий вас вопрос, недостаточно понимать значение пентаклей мечей, и расшифровывать жезлы Таро. Существует множество факторов, которые необходимо соблюдать в процессе гадания:

  1. День предсказания. Опытные мастера не рекомендуют использовать карты Ленорман в понедельник, а также в дни церковных торжеств.
  2. Сосредоточенность. Эзотерику нужно сосредоточиться на процессе гадания, и не отвлекаться на окружающую обстановку.
  3. Точность постановки вопроса. Если вы желаете получить глубинный ответ на интересующий вопрос, постарайтесь максимально точно сформулировать запрос.
  4. Понимание карт и их значений. Предсказатель должен знать не только обозначения иллюстраций, но и понимать их расшифровку в различных комбинациях.
  5. Энергетика мастера. Специалист с хорошо развитой интуицией прислушивается к своему внутреннему голосу, поэтому лучше понимает подсказки карт.

Гадание на картах Ленорман

Гадание на картах Ленорман

 Соблюдая эти простые правила, карты сами подскажут, где искать выход из сложившейся ситуации, и какие действия направят вас на истинный путь.

 

Кому подойдут карты Ленорман?

 Увлекательный инструмент для гадания подойдет не только опытным эзотерикам, но и новичкам, решившим познать тайный мир предсказаний. Привлекательная колода также будет полезна тарологам, имеют опыт гадания на Малой колоде Ленорман или Цыганском Оракуле.

 Если вам интересен период, называемый историками «Новым временем», тогда тоже рекомендуем приобрести данный гадальный набор. Загадочная символика, необычные исторические сюжеты и возможность насладиться красочными иллюстрациями – все это имеется в одном комплекте, предназначенном для предсказания будущего.

 Уже обладаете определенным опытом в раскладах карт, но не можете найти оптимальный вариант? Тогда знаменитый гадальный комплект мадам Ленорман станет для вас идеальным приобретением. При помощи привлекательного и практичного собрания вы получите рекомендации на длительный промежуток времени.

 

Где купить карты Таро Ленорман?

 Решили приобрести яркую и красивую колоду Таро LeNormand, тогда вы попали по адресу. Интернет-магазин КупиСувенир предлагает вашему вниманию практичный набор, состоящий из 78 карт и инструкции на русском языке. Благодаря этому комплекту вы быстро освоите значения арканов и их всевозможные комбинации.

Карты Таро «Ленорман»

Карты Таро «Ленорман»

 Сюжеты наполнены насыщенными красками и красивыми изображениями, которые понравятся абсолютно всем. За счет своей привлекательности и непосредственности колода с легкостью раскроет маленькие, почти незаметные детали, а вы получите советы, помогающие выйти на новый уровень жизни.

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Самые лучшие колоды карт таро

Обзор гадальных карт Таро 78 дверей

Обзор карт таро Райдера Уэйта