Мебель из тика — качество и надежность на века
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Мебель из тика

Как выбрать мебель из тика

 

Тик завоевал репутацию универсального материала для изготовления мебели. Тиковая мебель славится своим качеством благодаря свойствам дерева. Оно содержит немалое количество натуральных масел. Благодаря этому, древесина обладает особой степенью стойкости перед влагой, сыростью, жарой и холодом. Если взять во внимание структуру дерева, то его жесткие, крепкие волокна меньше подвержены деформации, повреждению и расщеплению. Такие характеристики выдвигают тиковые предметы интерьера из категории садовой мебели на передний, лидирующий план. Вы можете смело приобретать комплект на дачу, не имея никакого представления о том, какие же сюрпризы готовит погода. Ко всему прочему добавим, экологичность материала, который позволяет не беспокоиться о вреде для здоровья.

Таким образом, мебели из тика не страшен процесс гниения, она долгие годы будет сохранять свои формы и внешний вид. Хотя с течением времени и при активной эксплуатации, ее цвет может измениться, это не будет заметно и вызывающе.

Помимо того, что тик прочен, он еще и долговечен. Поэтому купив такую мебель в дом, можете на ближайшие годы не переживать за обновление обстановки и рассчитывать бюджет на другие покупки.

Мебель из тика может «подружиться» с любым стилем интерьера, ей будет рада любая обстановка. Будь то диван, журнальный столик или кресло-качалка, гармония помещения не будет нарушена. Даже если Вы тяготеете к шумной городской жизни, то экзотический оазис в виде «живой» мебели из тика Вам не помешает, а скорее, наоборот, напомнит, что иногда нужно делать перерывы в работе и расслабляться под любимую музыку или чашечку горячего кофе за чтением журнала или книги.

Материал замечателен тем, что он дает возможность мебельному дизайнеру реализовать самые смелые, новые и необычные идеи, что позволяет покупателям наслаждаться разнообразием форм, размеров и отделки.

Если говорить о мебели из тика, как о большом подарке, то он был бы просто грандиозен! Ведь преподнеся на новоселье друзьям тиковые предметы мебели, Вы дарите им прочность и эстетику, долговечность и вечную актуальность! Мебель из тика может стать символом новой прочной ячейки общества, если она окажется среди подарков для молодожен.

Наконец, тиковая мебель избавляет своих хозяев от хлопот по уходу за ней. Все, что от Вас потребуется, это регулярное протирание поверхности влажной тряпкой или мягкой губкой.

Если Вы еще раздумываете, стоит ли приобретать такую деревянную мебель, то посмотрите на довольные лица Ваших знакомых, лежащих на шезлонгах из непревзойденного тика!

 

Особенности мебели из тика

 

Если вы до сих пор сомневаетесь в приобретении мебели из тика, то давайте обсудим некоторые особенности визуально привлекательных и практичных предметов, которые станут достойным украшением не только городской квартиры, но даже загородного дома.

 

Уже давно было замечено, что положительные характеристики этого материала со временем только усиливаются. Единственное, что может не понравиться обладателям таких предметов мебели – это изменение цвета. Однако многие такую особенность считают только преимуществом, поскольку природный светло-желтый цвет сменяется привлекательным благородным темно-коричневым оттенком. В этом плане тиковая мебель приравнивается элитному алкоголю или восхитительным шедеврам искусства, которые с годами только обретают свою ценность.

 

Многие обладатели функциональных атрибутов из тика считают себя членами некого особого клуба. Приобретая такую мебель, вы делаете инвестиции в будущее, ведь она не только прослужит вам многие годы. При желании продать ее через десятки лет, вы выручите капитал, который будет на порядок выше, нежели первоначальные вложения.

 

Особенности мебели из тика

 

Но и на этом преимущества стильного приобретения не заканчиваются. Садовая мебель из тика выглядит просто великолепно. Только обратите внимание на этот восхитительный комплект, состоящий из столика и двух табуретов. Необычный дизайн изделий вызывает восторг. Он прослужит вам и вашим детям верой и правдой, а обычное чаепитие превратит в шумное застолье. И пусть на столе не получится разместить ваши любимые блюда, но легкая закуска и лакомства точно найдут себе место.

 

Вы уже знаете о высокой прочности и устойчивости тиковой мебели к экстремальным условиям. Но стоит также отметить и содержание в ней натурального масла, которое эффективно отпугивает насекомых. Таким образом, вы можете наслаждаться звездным небом в летний период и не переживать о том, что комары начнут атаку.

 

Действительно, благодаря таким красивым, практичным и функциональным экземплярам вы сможете создать в доме, офисе или на даче особую атмосферу, располагающую к проведению уютных и по-настоящему домашних вечеров.

 

Как ухаживать за тиком

 

Всем известно, что регулярный уход продлевает срок жизни абсолютно любому предмету и даже девайсу. Поэтому не стоит забывать о том, что тиковая садовая мебель тоже желает содержаться в чистоте. Благодаря систематической очистке вы сможете противостоять появлению налета и возможной утрате цвета.

 

Давайте сначала разберемся, как правильно чистить и мыть предметы мебели, выполненные из тика. Пожалуй, к самому простому способу следует отнести уход с применением уксуса, мыла, воды или отбеливателя. Чтобы аксессуары легче очищались от загрязнений, приобретите мягкую щетку из силикона, таким образом, вы не повредите поверхность изделий.

 

Что касается растворов для мытья, то их можно приготовить собственноручно. Для этого вам понадобится 40 мл отбеливателя на основе хлора и столько же порошка для стирки, которые следует развести в 1 литре теплой воды. Но существует еще один вариант приготовления моющего средства. В нем содержится 15 мл уксуса, растворенного в 0,5 литра слегка теплой воды.

 

Любую из предложенных смесей следует нанести на тиковое изделие мягкой тряпкой или пластиковой щеткой и оставить на 15 минут. Не нужно забывать об обработке предметов мебели маслом. Для полировки используйте льняное масло или специализированное, в котором имеются добавки. Данную процедуру необходимо проводить каждые 2-3 месяца после очистки. При помощи несложных манипуляций сохранится природный золотистый цвет древесины, и вы останетесь довольны результатом.

 

Как видите, тиковая мебель довольно непривередлива в уходе, поэтому смело приобретайте понравившиеся вам изделия и наслаждайтесь их великолепным дизайном.