Ротанговая мебель — частичка экзотики в вашем доме
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Мебель из ротанга для удобства и интерьера

Мебель из ротанга для удобства и интерьера

 

  День за днем ротанговая мебель набирает популярность и все чаще становится излюбленным предметом интерьера. Какие бы новые материалы не использовались для изготовления мебели, какие бы формы она не принимала, плетеные предметы остаются фаворитами.
Будь то дачный участок, квартира в центре города, веранда в саду, ресторанчик на теплоходе, кафе у побережья или на пересечении улиц – везде плетеная мебель предпочтительна как среди клиентов, так и среди владельцев заведений.

  Что же отличает эту мебель от других ее собратьев? Прежде всего, это удобство. Вы не будете думать ни о цене предмета, ни о материале, из которого он изготовлен, ни даже о красоте, если пользоваться им будет некомфортно. Удобство – вот, что дарит каждому человеку плетеная мебель!

  Во-вторых, экологическая основа. Вся ротанговая мебель изготавливается из ротанга - лианы, произрастающей в тропиках, вобравшей в себя самые яркие лучи солнца и самые чистые капли дождя.

  К первым двум достоинствам добавим прочность. Ротанговая мебель – это мебель без гвоздей, однако ее прочности может позавидовать любой предмет! Мастерски сплетенная профессионалами своего дела, ротанговая мебель никогда не подведет Вас! Даже подвергаясь воздействию солнца, влаги, холода, ротанговая мебель прослужит далеко не один сезон. Кроме того, за ней удобно ухаживать, не нужно выбивать пыль из обивки, снимать и стирать чехлы. Как видите, чем ближе к природе и естественности, тем больше преимуществ человек получает!

  Наконец, разнообразие видов плетений дает возможность пофантазировать с внешним видом мебели. Как экспериментаторы, так и любители классики, смогут подобрать себе подходящий для интерьера вариант.

  Безусловно, одним из важнейших достоинств плетеной мебели является ее внешнее исполнение. Ротанговая мебель способна оживить скучную и унылую комнату, сделать уютным большое помещение, привнести изюминку в «бедный» интерьер.

  Те, кто однажды обзавелся ротанговой мебелью, приобретают ее себе на дачу, в офисы и на балконы своих квартир. Наконец, пришло то время, когда ротанг перестал считаться участью дачного декора, и нашел применение в городском интерьере.

  Пожалуй, самым известным предметом из ротангового мира долгое время было кресло-качалка. Однако теперь рынок предлагает большой ассортимент для каждого покупателя. Это может быть журнальный столик, пуфик в прихожую, подставка под телевизор, диван, этажерка. Стеллаж, ширма и даже кровать. Как думаете, какие сны Вы увидите, если проведете ночь на кровати из экологически чистого материала, привезенного с райских уголков планеты?

 

Плюсы и минусы мебели из ротанга

 

  Конечно, эстетически привлекательный внешний вид изделий играет свою роль в покупке ротанговой мебели, но учитывая ее довольно высокую стоимость, хочется получить нечто больше, нежели просто красивый предмет. Поэтому предлагаем вам ознакомиться со всеми плюсами и минусами данных атрибутов, чтобы у вас не возникло вопросов по поводу целесообразности их приобретения.

 

  Итак, плетеная мебель из лозы обладает высокой прочностью, которая обеспечивается за счет применения высококачественной древесины. Этому параметру уделяется особое внимание, поскольку материал должен быть гибким и одновременно прочным, чтобы выдержать относительно высокие нагрузки, такие как вес человека.

 

  Следующее немаловажное преимущество – устойчивость к температурным перепадам. Именно благодаря этому свойству материала изделия можно применять на даче и загородном участке, как в летний период, так и во время зимних холодов. Пожалуй, в современном мире многие стали задумываться об экологичности используемых аксессуаров, предметов и прочих вещиц. И данный критерий тоже учитывается, когда вы приобретаете дорогостоящую мебель. Ротанговая лиана прорастает в Африке и Азии, поэтому вы можете не беспокоиться о безопасности подобных приспособлений.

 

  Садовая мебель из ротанга также может похвастаться легким весом. Монолитные изделия удобно транспортировать с одного места в другое и во время переезда. При всем этом стоит отметить и стилистическое оформление приспособлений. Они прекрасно впишутся как в обстановку современного интерьера, так и в естественный ландшафт.

 

  Несмотря на то, что такие предметы мебели кажутся хрупкими и невесомыми, они могут похвастаться отменной долговечностью, при всем этом отсутствует необходимость в дополнительном уходе.

 

  Что касается недостатков, то среди таковых следует выделить высокую стоимость мебели. Изделия, выполненные из натурального материала, находятся в высокой ценовой категории, а плетеные экземпляры еще и трудоемки в изготовлении. Учитывая вышеперечисленные достоинства, дороговизна этих восхитительных мебельных атрибутов вполне оправдана. Так что вы можете смело приобретать их, не сомневаясь в правильности своего выбора.

 

Что делают из ротанга?

 

  Сегодня чаще всего из ротанга выполняют плетеную мебель и декоративные предметы интерьера. Светильники, корзины, ширмы и коробы – все это используется для украшения домашней обстановки. Кто-то отдает предпочтение дамским сумочкам из этого материала, а другие приходят в восторг от перкуссионных инструментов, в производстве которых применяется тоже ротанг.

 

  Если вы решили преобразить домашний интерьер при помощи необычных предметов, то стоит обратить внимание на кресло из ротанга под названием «Папасан». Удобный и оригинальный атрибут мебели вам обязательно понравится. Поверьте, такое шикарное кресло гармонично впишется в абсолютно любой интерьер, а вы получите гарантированное удовольствие от времяпрепровождения в нем.

 

Круглое кресло «Папасан»

 

Круглое кресло «Папасан»

 

  А как вам вот эта роскошная мебель для отдыха из ротанга? (0316ИЗ) Классический комплект изделий прибыл прямиком из Индонезии. Он выполнен в соответствии с высокими технологическими нормами, поэтому вы можете быть полностью спокойны за качество продукции. Только представьте, как вы сидите в удобном кресле на веранде и наслаждаетесь утренним кофе и великолепным рассветом. И все это не сюжет из фильма, а ваша роскошная жизнь. Нет больше времени ждать, скорее заказывайте мебель из ротанга в нашем торговом ресурсе, пока кто-то другой не опередил вас.

 

Комплект мебели для кофе

 

Комплект мебели для кофе