Как выбрать поющую чашу
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Как выбрать тибетскую поющую чашу

Как выбрать поющие чаши

 

  Как много написано о чудодейственном звучании поющей чаши, которая внешне, казалось бы, почти ничем не отличается от сосуда, подходящего для приема пищи или хранения мелких вещиц. Но этот музыкальный инструмент как раз не предназначен для подобных мелочей, он создан для того, чтобы слушатели могли полностью расслабиться в процессе медитации, восстановить свои энергетические ресурсы и даже укрепить здоровье.

 

  Ранее мы уже рассказывали вам более подробно о том, каким образом волшебное изделие влияет на организм человека, и какого эффекта можно достичь при постоянном его использовании. Многих из вас заинтересовал этот уникальный сосуд, поэтому предлагаем вам рассмотреть некоторые критерии правильного выбора тибетского музыкального инструмента.

 

Как выбрать свою поющую чашу

 

  Не так давно для приобретения целительной емкости приходилось ехать в далекий Непал или Тибет, и искать там наиболее подходящий вариант. В современном мире все стало гораздо проще, и вам больше не нужно отправляться в путешествие по восточным странам, чтобы завладеть тем самым атрибутом, являющимся настоящим источником энергии и процветания.

 

Поющие чаши

 

  Сегодня торговые ресурсы представляют богатый ассортимент тибетских сосудов, отличающихся между собой как визуальным решением, так формой и размерами. Одни модели выполнены в более лаконичном дизайне, они имеют блестящую глянцевую поверхность без каких-либо излишеств. Другие же, наоборот, удивляют своей оригинальностью, и витиеватыми узорами. Большинство таких изделий привлекает буддистскими мантрами, символизирующими достаток, благополучие и жизненную энергию. Но не обязательно покупать именно такой вариант, ведь выбор поющей чаши не должен основываться на ее внешнем виде.

 

  Перед тем, как остановиться на конкретной модели, определитесь с целью ее использования. Поскольку именно на этом критерии будут основываться дальнейшие действия. Если поющая чаша интересует вас в качестве инструмента для личной практики со звуком, тогда выбирайте небольшой экземпляр диаметром до 20 см. Важно отметить, что для проведения сеансов звуковой терапии в группах лучше отдать предпочтение большим сосудам. Планируете освоить массаж тибетскими чашами, присмотрите себе сразу несколько экземпляров разных размеров.

 

  А для желающих использовать чудодейственный инструмент в виде колоритного предмета декора, можно просто выбрать первую понравившуюся модель. Маленькие и большие, лаконичные или украшенные росписью – выбор зависит от ваших личных предпочтений, а мы в свою очередь порадуем вас колоссальным ассортиментом.

 

Для чего нужны поющие чаши

 

  Мало, кто знает о том, что находясь вблизи электричества, электроприборов, транспорта и современных девайсов, человек попадает в стрессовую ловушку, из-за чего тело насыщается негативными вибрациями. Быстро и легко избавиться от деструктивной энергии помогает наследие тибетцев, называемое поющая чаша. Мелодичное звучание волшебного изделия приводит человеческий организм в состояние равновесия и гармонии с самим собой.

 

  При взаимодействии человека с тибетским «сокровищем» на протяжении 5-10 минут, улучшается общее состояние организма. Играя на исцеляющем инструменте, чувствуется прилив сил и энергии, а также умиротворение и баланс во всем. Такое самочувствие содействует здоровому сну.

 

  Применение поющих чаш оказывает прекрасное воздействие на нервную систему. Положительные вибрации сосуда возвращают людей в состояние «здесь и сейчас», и беспощадно расправляются с навязчивыми мыслями о негативных событиях и переживаниях. Таким образом, происходит привыкание к спокойному и ровному отношению, касающемуся значимых событий.

 

  В нетрадиционной медицине используют специальную технику концентрации внимания на одном органе. Благодаря такой практике в процессе восстановительного сеанса было замечено положительное влияние тибетских чаш на улучшение зрения и слуха, а также памяти.

 

  Нельзя не отметить и повышение творческих способностей во время прослушивания прекрасных обертонов. Играя на волшебном инструменте, люди обретают новые ощущения, которые ни с чем несравнимы. Поскольку в руках каждого человека сосуд играет по-разному, то появляется чувство уверенности в себе, личность начинает восхищаться своими способностями, и обретает веру в то, что ему все под силу.

 

  Всем известно, что тибетские чудодейственные инструменты оказывают благоприятное воздействие не только на человеческий организм, но и на окружающее вас пространство. Чтобы устранить частые ссоры и скандалы в домашней обстановке, используйте этот чудесный сосуд. Заведите чашу и медленно обойдите все комнаты по часовой стрелке. Уделяйте особое внимание углам, ведь именно в них накапливается большая часть негативной энергетики.

 

  Если вас интересует массаж энергетическими колебаниями, то поющие латунные чаши легко справятся с этой задачей. Обратите внимание на кованую модель под названием «Гармония звука». Небольшой экземпляр диаметром 13 см легко держать в одной руке, а второй рукой извлекать приятную мелодию. В сплаве этого изделия содержится как раз семь необходимых металлов, которые были поведаны монахам Великими силами.

 

Чаша латунная кованая «Гармония звука»

 

Чаша латунная кованая «Гармония звука»

 

  Все, что от вас потребуется – это поднести емкость к беспокоящему вас участку тела, завести чашу и расслабиться под звуки гармонии. Повторяя такие сеансы, вы заметите улучшение здоровья, и обретете жизненную энергию.

 

  Как видите, фантастический звуковой атрибут, действительно, полезная вещь, о приобретении которой вы точно не пожалеете.

 

Сколько нужно поющих чаш для массажа

 

  Массаж звуковым инструментом по праву называется уникальной методикой оздоровительного характера, благодаря которой люди могут восстановить свои энергетические балансы, обрести душевное спокойствие и избавиться от различных заболевания и недомоганий.

 

  Решили опробовать нетрадиционный массаж и проверить его исцеляющие воздействия, тогда купить поющую чашу не составит труда. Чтобы провести полноценный массажный сеанс, необходимо иметь в своем арсенале не менее пяти звуковых инструментов: три изделия средних размеров, одно большое и одно маленькое. Однако не стоит забывать о стиках, извлекающих обертоны. Лучше выбрать два резонатора (деревянный и каучуковый), которые будут обмотаны замшевой тканью.

 

  Для профилактических и восстановительных целей, а также расслабления тела и души, специалисты проводят курс массажа, состоящий из 2-3 процедур не чаще, чем 1-2 раза в неделю. Чтобы организм оздоровился, следует пройти от 4 до 6 сеансов с частотой 2-3 раза в неделю.

 

  Процедура должна начинаться с бесконтактного прозванивания основной чашей. При этом тибетские чаши заводятся каучуковым стиком, чтобы извлечь мягкий звук от 3 до 5 раз. Последнее колебание должно извлечься таким образом, чтобы произошло затухание вибрации.

 

  Если вы желаете освоить медитативные практики, оригинальный сосуд «Гармония» поможет вам в этом. Благодаря богатому звучанию обертонов вокруг вас создастся обстановка глубокого расслабления. Ваш разум сможет отстраниться от постоянных мыслей и волнений, чтобы погрузиться в релакс и созидание.

 

  Гармоничные звуки медленно завладевают каждой клеточкой вашего тела, окутывая теплом и заботой. Вы просто дышите и наслаждаетесь этим состоянием, в то время как по истокам вашего подсознания тянется энергия и накапливается в нужной чакре. Медитация с чашами – это прилив энергии, желание жить и получать удовольствие от окружающего мира. Природа, цветочки, пение птиц – все это вы увидите гораздо ярче, будто заново взглянули на жизнь.

 

Поющая чаша «Гармония»

 

Поющая чаша «Гармония»

 

Как подобрать поющую чашу

 

  Зачастую у многих людей интерес к тибетскому чудотворному изделию появляется после посещения медитативной практики, уникального массажа вибрациями или сеанса звуковой терапии. Когда человек успел почувствовать положительное влияние сосуда на себе, и хочет продолжать находиться в состоянии счастья и умиротворенности. В этом случае возникает множество вопросов, связанных с приобретением той или другой модели. Чтобы вы могли ориентироваться среди предлагаемых вам экземпляров, рекомендуем ознакомиться с основными критериями выбора.

 

  Первое, на что необходимо обратить внимание – это диаметр, он же размер изделия. Условно тибетские поющие чаши делятся на 4 основные категории:

 

  1. Маленькие. К ним относятся модели размером  8-15 см. Они могут похвастаться высоким звучанием, но такие экземпляры практически не передают физического ощущения колебаний. Их используют для медитации и в качестве дополнительных чаш на сеансах звукотерапии, чтобы сильнее воздействовать на верхние центры человеческого тела.
  2. Средние. Диаметр изделия варьируется в пределах от 16 см до 23 см. Эти модели имеют более глубокую звуковую волну, благодаря чему вы сможете физически почувствовать колебания. Применяются в медитативных и звуковых практиках, а также для создания полноценного набора, чтобы применять в разных методиках массажных сеансов.
  3. Большие. Размеры этой категории чаш колеблются в пределах 24-30 см. Их особенность заключается в извлечении низких звуковых волн, наполненных обертонами и ярко-выраженными колебаниями. Вибрации этих сосудов могут распространяться по физическим тканям тела в процессе контакта, и оказывать довольно сильное влияние в бесконтактных методиках. Они подходят для использования, как самостоятельного атрибута, не требующего вспомогательных чаш.
  4. Самые большие. Обладают внушительными размерами от 30см до 60 см. Изделия обладают низкочастотным звуком, они распространяют мощную вибрационную волну. Их выбирают мастера, которые знают, для чего им нужны поющие чаши.

 

  Если вы ищите инструмент в качестве колоритного презента, который имеет гармонизирующие свойства, и способствует более глубокому расслаблению в медитациях, тогда вам подойдет поющая чаша фэн-шуй. Ее диаметр составляет 13,5 см, поэтому держать изделие в руках будет легко и удобно. Роскошный инструмент украшен буддистскими мантрами по внешней стороне корпуса, а внутри красуется символичная гравировка Будды.

 

  Для проведения контактных и бесконтактных практик, массажа, йоги и медитации приобретите модель средних размеров. Полноценные массажные сеансы пройдут превосходно, если вы будете применять тибетский сосуд большого размера. Глубокий насыщенный звук и хорошо выраженная вибрационная волна помогут достичь максимального эффекта во всех сферах применения.

 

Металлическая поющая чаша «Вселенная»

 

Металлическая поющая чаша «Вселенная»

 

Как почистить поющую чашу

 

  Всем известно, что при правильном уходе абсолютно любой предмет, в том числе музыкальный инструмент, прослужит вам гораздо дольше. Помимо этого вы сможете сохранить первоначальный вид изделия, а если это кованая поющая чаша, то со временем можно будет не беспокоиться даже о ее звучании.

 

  Если вы используете металлический сосуд для того, чтобы зарядить в нем воду, то перед процедурой и после обязательно хорошо промывайте его теплой водой и тщательно высушивайте. Металл имеет свойство окисляться, поэтому соблюдая данное правило, вы не столкнетесь с образованием коррозии.

 

  Для хранения емкости выделите отдельное место, не забывайте накрывать изделие тряпочкой, чтобы в нем не накапливалась пыль. Поскольку звучание инструмента напрямую зависит от того, как с ним обращаются, то не следует его часто применять. Дайте волшебной емкости возможность отдохнуть.

 

Поющие чаши

 

  Так же следует заметить, что в процессе ухода не следует использовать чистящие средства с агрессивным составом и абразивными компонентами, чтобы не повредить рабочую поверхность.

 

  Согласитесь, чистка поющей чаши не так сложна, поэтому вы можете использовать чудодейственный инструмент ежедневно, чтобы достичь полной гармонии с самим собой и окружающим миром.