Как выбрать рожок для обуви
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Как выбрать лопатку для обуви

Как выбрать лопатку для обуви

 

Ежедневно мы используем различные бытовые предметы и аксессуары, над происхождением которых даже не задумываемся. А между тем в них таится познавательная история. Взяв в руки обычную ложку для обуви, вы вряд начнете думать о том, как она появилась на свет, а быстро обуетесь и отправитесь по своим делам. Так почему бы не познакомиться с этим практичным приспособлением с нуля.

 

Рожок для обуви – что это?

 

  Рожок (ложка) для обуви – это незаменимый аксессуар, предназначенный для удобного обувания ботинок, туфель и кроссовок. Инструмент обеспечивает гладкую поверхность для пятки, таким образом, нога быстрее проскальзывает внутрь обуви и не заламывает задник. При использовании этого предмета, вы не повредите каблуки и внутреннюю поверхность туфель. Выполняя легкую процедуру, обеспечиваете любимой обуви длительный эксплуатационный срок и сохраняете ее первоначальную красоту.

 

  Сегодня лопатки для обуви радуют своим многообразием, однако их основная форма остается прежней. Меняется только дизайн и длина рукоятки, а также материалы изготовления. Но об этом поговорим позже, а сейчас окунемся в историю их происхождения.

 

Кто придумал рожок для обуви?

 

  В эпоху Ренессанса красивые, изысканные и пышные наряды пользовались особой популярностью. Шикарные балы и красочные маскарады проводились довольно часто, именно тогда король Генрих VIII решил издать указ о запрете широкой обуви, которая выглядела нелепо в сочетании с утонченными нарядами. В моду вошли узкие туфли из атласа. Обувать и снимать их стало довольно сложно, но англичане нашли выход из этой непростой ситуации, и в домах состоятельных людей появилась ложка рожок для обуви.

 

Ложка рожок для обуви

 

  Великолепные аксессуары можно было прировнять к настоящим шедеврам искусства. На них красовались элегантные узоры, тематические сюжеты, изображения цветов и животных. Для изготовления обувных лопаток применялась слоновая кость или серебро, а инкрустировали изделия ценными камнями. Они долгое время считались предметом роскоши, поэтому доступны были только людям высокого статуса.

 

  Каждая обувная ложка выполнялась индивидуально, а за счет восхитительного визуального решения она являлась достойным предметом декора и гордостью хозяев. Гораздо позднее эта вещица распространилась по всей территории Европы и стала более доступной. Ее могли приобрести не только состоятельные люди, но и население, имеющее средний уровень доходов. В то время рожки стали традиционным подарком на любое торжество. Презентовали их как символ уюта, благополучия и богатства.

 

Как правильно называется «ложка» для обуви?

 

  Сегодня рожок для обуви превратился в привычный для нас предмет обихода. Но мало кто знает его настоящее название. Большинство пользователей именуют его ложкой, и это имя давно прижилось в народе. А появилось такое прозвище по той причине, что первые экземпляры визуально напоминали кухонный прибор. В те времена инструмент имел длинную ручку, к которой крепилась основа соответствующей формы. Так что ложка для обуви – это народное название, понятное большинству из нас.

 

История появления стиля Бохо

 

  Когда аксессуар для быстрого обувания ботинок незначительно изменил свою форму, он стал походить на лопаточку. Если взять во внимание деревянный инструмент для перемешивания продуктов в сковороде, то есть в них что-то общее. Однако лопатка для обуви – это еще один вариант названия рожка, который применяется в разговорной речи.

 

Из чего делают ложки для обуви?

 

  Современные производители предлагают колоссальный ассортимент аксессуаров, которые удивляют многообразием дизайнов, размеров и материалов изготовления. И если первые два параметра исполняют исключительно эстетическую роль, то последний критерий отвечает за длительность срока службы, а также сложность ухода.

  Пластиковые рожки для обуви популярны среди пользователей. Они яркие, легкие и дешевые. Данный вариант изделий не требует специального ухода, достаточно промыть под теплой водой и высушить. В сравнении с другими материалами, пластик обладает небольшой гибкостью по бокам, за счет чего принимает конкретную форму пятки обуви. Несмотря на множество преимуществ, эти инструменты имеют и обратную сторону медали. Из-за активных нагрузок они могут треснуть по центру.

  Если вам важна не только долговечность, но и внешний вид аксессуара, выбирайте бронзовый рожок для обуви. Выполняются они в классическом стиле и радуют своим золотистым оттенком. Восхитительные изделия гармонично впишутся в домашний интерьер и украсят собой пространство. Рукоятки могут украшаться тематическими сюжетами, как и этот уникальный образец под названием «Морской волк».

 

Бронзовая ложка для обуви «Морской волк»

 

Бронзовая ложка для обуви «Морской волк»

 

Купить

 

  Такая обувная лопатка станет прекрасным символичным презентом. Ее презентабельный дизайн вызовет улыбку у виновника торжество, который любит морские приключения. Верхняя часть декорирована штурвалом, а чуть ниже спускается морской канат. Красивый аксессуар сделает прихожую индивидуальной и наполнит ее неким шармом.

  Симпатичная лопатка для обуви из рога приятна на ощупь и прочна. Такое изделие станет достойным украшением любой гардеробной. Из этой категории инструментов вы не найдете две идентичные модели, благодаря чему они считаются уникальными. Стоимость данных инструментов для надевания обуви высокая, поскольку для их изготовления применяются натуральные рога животных, которые самостоятельно сбрасывают их.

  Ценители экологичных вещиц могут приобрести деревянные ложки для обуви. Выполняются аксессуары из твердых пород древесины. Их покрывают лаком, чтобы защитить рожок от агрессивного воздействия. Но в условиях частых перепадов температур и излишней влаги, дерево может потрескаться. Благородные и изящные модели выполняются вручную. Мастера воплощают в реальность необычные идеи, поэтому приобрести нечто оригинальное вам не составит труда.

 

Ложка для обуви «Помощник»

 

Ложка для обуви «Помощник»

 

Купить

 

  Но и для любителей лаконичных вещиц найдется кое-что особенное. Аксессуар «Помощник» станет незаменимым атрибутом в каждом доме. Эргономичная конструкция поможет быстро и легко обуть любимые ботинки, а благодаря длинной ручке вам не придется наклоняться. Данный экземпляр изготовлен в трех размерах, чтобы вы смогли подобрать наиболее подходящий образец. Теплый оттенок и замысловатый рисунок ореха смотрятся невероятно красиво.

  Металлические ложки для обуви актуальны во все времена. Их выбирают за счет прочности и надежности. Этим долговечным инструментам под силу справиться с активными нагрузками, по причине чего они готовы служить вам многие годы. Удобные в использовании изделия сохраняют свою первоначальную красоту и не требуют специального ухода. Зачастую находят себе применение в домах, а также обувных магазинах и бутиках.

  Простые и лаконичные, а может вам больше по душе какие-то необычные формы – выбор зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Одни модели дополняются небольшими отверстиями для крепления на стену, а более изысканные экземпляры укомплектовываются специальными напольными стойками.

  Латунная ложка для обуви – это еще один вариант универсального подарка. Презентабельный дизайн, блестящая золотистая поверхность и удобная форма – в этом аксессуаре есть все, чтобы стать достойным предметом декора. Художественное литье и тематическое оформление никого не оставят равнодушным.

 

Ложка для обуви "Морские фантазии"

 

Ложка для обуви Морские фантазии

 

Купить

 

  Многообразие моделей дает вам возможность выбрать подходящую модель, которая идеально впишется в интерьер и будет радовать вас высоким качеством десятки лет.

 

Особенности рожков для обуви

 

  Но не только материалами изготовления разнятся лопатки для обуви. Практичные в использовании изделия могут также отличаться размерами и конструктивными особенностями. Если взять во внимание габариты аксессуара, то они бывают трех видов: длинные, средние и маленькие.

  К первому варианту относятся экземпляры, длина ручки которых превышает отметки 50 см. Они удобны в использовании, ведь при надевании любимых туфель или ботинок не нужно наклоняться. Данная категория рожков идеально подходит людям с ограниченной подвижностью, а также тем, у кого имеются проблемы со спиной. Как вам этот шикарный экземпляр из розового дерева (0317ГР), который представлен в нашем интернет-магазине? Надежный инструмент из натуральных материалов декорируется латунными вставками. Стильно, красиво и минималистично!

  Длинные обувные лопатки стационарные, поэтому применяются в жилищах, бутиках или местах, где необходимо часто менять обувь. Верхняя часть изделия оснащается петлей или отверстием для крючка, чтобы повесить аксессуар на стену. Эксклюзивные ложки для обуви укомплектовываются стильной стойкой напольного типа. Они придают помещению определенного шарма и роскоши.

 

Большая ложка для обуви

 

Большая ложка для обуви

 

Купить

 

  К средним лопаткам относятся модели размером от 15 см до 40 см. Благодаря этим экземплярам у вас получится легко и аккуратно надеть разношенные мокасины, туфли, ботинки, кроссовки или другую невысокую обувь. Небольшие образцы встречаются как в домашней обстановке, так и гостиницах. Они не занимают много места в пространстве, но продлевают срок службы обуви.

  Латунный красавец «Адмиралтеец» (0392ГР) смотрится великолепно. Удобная закругленная форма легко справится со своенравием задника обуви. А необычная ручка в виде якоря гармонично сочетается со светским лоском изделия. Неплохая идея для незаурядного подарка. Теперь вы можете элегантно проявить заботу о здоровье близких людей.

 

Рожок для обуви «Адмиралтеец»

 

Рожок для обуви «Адмиралтеец»

 

Купить

 

  Маленькие рожки до 12 см предназначены для комфортной транспортировки. Чаще всего они неудобны в применении, но помещаются в рюкзаке или сумке. Мобильный аксессуар можно носить с собой, а при необходимости использовать его по назначению. Если много путешествуете или часто бываете в командировках, то такое изделие вам обязательно понадобится.

 

Где купить рожок для обуви?

 

  Полезный в повседневной жизни аксессуар является неотъемлемым атрибутом в каждом доме. Он послужит симпатичным предметом декора, и защитит ваши любимые ботинки от повреждений. У нас вы можете купить лопатку для обуви, но не обычную пластиковую модель, которая сломается после нескольких манипуляций, а оригинальный экземпляр ручной работы.

  Стильные и эстетически привлекательные изделия очаруют вас с первого взгляда. Но и это не все. На виртуальной витрине представлен замечательный аксессуар для снятия обуви – это жук-рогач. Вам больше не понадобится наклоняться, чтобы разуться. Достаточно зафиксировать задник между рогов, а второй ногой наступить на «тело» этого жука. Одно движение – и готово! Разве может быть что-то лучше, когда вы возвращаетесь домой после тяжелого дня и можете так легко снять ботинки.

  Это изделие станет прекрасным подарком родителям или друзьям. А чтобы жук-рогач не был одинок, рекомендуем купить обувной рожок из бронзы, который составит ему годную партию. Полезный презент готов, а благодарная улыбка не заставит себя ждать!

 

Автор статьи: