Что такое набор для камина и как выбрать?
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Как выбрать каминный набор, и зачем он нужен?

Как выбрать каминный набор

 

  Если в вашем доме имеется камин, то под рукой просто обязаны быть все необходимые приспособления, предназначенные для его обслуживания и ухода. Набор для камина – это своеобразный «musthave» владельцев домашних дровяных печей. Однако многие думают, что такой комплект относится к исключительно практичным вещам. Конечно, его польза неоспорима, но если взять во внимание визуальную составляющую стильного набора, то он может стать прекрасным предметом декора, который удачно дополняет интерьер помещения.

 

Каминный набор

 

  Великолепные наборы для камина обеспечивают индивидуальность любому пространству, а также добавляют некого шика в оформление каминной комнаты. В былые времена дровяная печь служила исключительно для обогрева помещения, а внешнему виду этого устройства не придавали никакого значения. Но с приходом эпохи Ренессанса все изменилось, именно тогда камины стали выполнять настолько оригинально и роскошно, что их начали воспринимать, как настоящее произведение искусства.

 

  Сегодня войдя в помещение с дровяной печью, взгляд невольно тянется к источнику тепла. Этот элемент декора притягивает всеобщее внимание, поэтому впечатление об оформлении пространства определяется не только визуальным решением устройства, но и окружающей зоны. Чтобы все смотрелось эстетично и красиво дизайнеры интерьеров рекомендуют использовать каминный набор.

 

Для чего нужен каминный набор?

 

  Практичный набор для камина – это не только изящное дополнение к отопительному агрегату, благодаря которому можно добиться чарующей атмосферы, но и оптимальная комплектация, предусмотренная для выполнения обслуживания и осуществления ухода за конструкцией дровяной печи.

 

  Всем известно, что для продления срока службы любого устройства необходима своевременная чистка. Чтобы камин надежно работал многие годы, используйте для ухода специальные приспособления, такие как совок и щетка с ручкой. Для манипуляций с поленьями вам потребуется кочерга и щипцы. При помощи этих комплектующих вы сможете подкладывать поленья, переворачивать их, а также вынимать тлеющие головешки. Но при всем этом нужно еще и где-то хранить древесный уголь, чтобы сэкономить пространство и организовать его наилучшим образом.

 

Набор для камина

 

  Практичный элемент декора может дополняться аксессуарами для поддержания и розжига камина. Выглядит такое изделие как кожаная емкость, оснащенная деревянной ручкой и носиком, через которую проходит поток воздуха. Смотрится этот аксессуар необычно и стильно.

 

  Заинтриговали вас? Предлагаем вашему вниманию восхитительный функциональный набор «Galliardo», который освежит и выгодно подчеркнет интерьер. Сочетание мраморной подставки и золотистых ручек инструментов из латуни смотрится настолько изящно, что не заметить главное украшение каминной зоны просто невозможно.

 

Набор аксессуаров для камина «Galliardo»

 

Набор аксессуаров для камина «Galliardo»

 

  В комплекте предусмотрены следующие инструменты: совок, щипцы, кочерга и метелка. Полезные и необходимые аксессуары дополняются не менее стильной и аккуратной подставкой, благодаря чему не занимают много места.

 

  Необходимо также отметить, что каминные наборы могут отличаться количеством комплектующих элементов, материалами изготовления и визуальным решением. Поэтому перед выбором оптимального образца, рекомендуем ознакомиться с разновидностью инструментов и целью их использования.

 

Виды аксессуаров для камина

 

  Сегодня компании-производители радуют колоссальным ассортиментом аксессуаров, предназначенных для легкого ухода и практичного обслуживания дровяной печи. Кому-то достаточно стандартной комплектации, а кто-то желает приобрести набор каминных принадлежностей, в котором имеется абсолютно все самое нужное. Поскольку стоимость такого комплекта во многом зависит от количества инструментов, то продумайте, какие изделия вам понадобятся.

 

  В стандартном комплекте имеются следующие аксессуары для камина: щипцы, кочерга, совок и метелка.

 

Аксессуары для камины

 

  Для удобного перемешивания угля, удаления пепла и прогоревших частей с кусков древесины вам потребуется кочерга. Она выглядит как прочный стержень из металла, дополненный удобной рукоятью с одной стороны, а противоположная часть имеет загнутый край. Различаются модели материалом изготовления рукоятки и формой. Ручка может изготавливаться из натурального дерева или керамики, чтобы при нагреве аксессуара не обжечь пальцы. Высококачественная кочерга обладает тяжелым весом, надежностью и цепкостью.

 

  Совок для сажи – это незаменимый инструмент, предназначенный для сбора и выноса золы и прогоревших поленьев. Зачастую лопатка выполняется из прочного металла толщиной более 2 мм, чтобы при постоянном применении используемая поверхность не деформировалась. Отдайте предпочтение долговечному и прочному инструменту, поскольку под весом угольков ручка и основная часть не должны прогибаться. В отдельных современных экземплярах рукоятки могут быть съемными, благодаря чему вы можете заменять их в случае потери эстетичности или по каким-либо другим причинам.

 

  Щипцы предусмотрены для подачи древесного угля в очаг печи. Используя практичный инструмент, вы можете не беспокоиться о том, что руки испачкаются или пропитаются запахом дыма. Щипцы бывают нескольких вариантов: в виде ножниц либо пинцета.

 

  В традиционном каминном наборе метелка является главным инструментом для ухода за дровяной печью. При помощи удобной щетки с ручкой у вас получится убрать пепел, прочистить дымосборник и нижнюю часть трубы. Благодаря эргономичной форме вы сможете легко и быстро справиться с очисткой камина. Щетина метелки выполняется из натурального ворса в соответствии с правилами техники безопасности, ведь синтетические ворсины могут загореться.

 

  А теперь поговорим о дополнительных инструментах, которые встречаются в каминных наборах:

 

  • Багор – это аксессуар, выполненный из металла, имеющий на конце штык и загнутый крюк. Оснащается изделие рукояткой из дерева для безопасного использования. Предназначается для измельчения горящих углей, а также для перемешивания и перемещения дров в специальном каминном отсеке.
  • Сервитер – небольшое приспособление, которое используется для хранения каминных инструментов. Это может быть тривиальная вешалка в изысканном дизайне или авангардный короб, выполненный в одной стилистике с аксессуарами. Подставка позволяет собрать на себе все каминные принадлежности и хранить их в одном месте. Таким образом, вы экономите пространство и создаете уют в помещении.
  • Каминная решетка – это важный элемент, обеспечивающий безопасное использование дровяной печи. Надежный экран защищает помещение от выпадения раскаленный углей и вылетающих горячих искр. Но помимо этого служит в качестве эстетически привлекательного оформления камина. Бывает разных видов, поэтому вы можете приобрести как современный экран из термоустойчивого стекла, так и классическую кованую решетку.
  • Дровница – красивая емкость предназначена для экономного сохранения древесных углей, применяемых для растапливания камина и сбора золы. Ведерки выполняются из жаропрочных сплавов и не деформируются при взаимодействии с раскаленными углями.

 

  Как видите, комплектация инструментов удивляет своим разнообразием, но помимо этого вы можете приобрести каминные аксессуары, выполненные из различных материалов. К данному критерию выбора необходимо подойти с особой ответственностью, ведь от него зависит долговечность набора.

 

Набор для камина

 

  Изделия из стали устойчивы к механическим повреждениям, они не подвергаются воздействию высоких температур. Они не теряют привлекательного внешнего вида даже после длительного эксплуатационного периода.

 

  Аксессуары для камина из латуни подойдут для украшения любого интерьера в классическом стиле. Золотой блеск изделий привнесет в обстановку помещения некой роскоши и шарма. Латунь обладает отменными литейными свойствами, поэтому декоративные отливки из нее прекрасны. Они выглядят настолько шикарно, что обязательно заинтересуют гостей.

 

  Кованые аксессуары для камина – это настоящее произведение искусства. Им под силу подчеркнуть общий интерьер и сделать акцент на его старинности и аутентичности. Выполняются такие инструменты из чугуна и бронзы.

 

  Чугун – недорогой материал, готовый похвастаться долговечностью, прочностью и тяжелым весом. Если сравнивать чугунные инструменты и стальные, то первые смотрятся гораздо грубее.

 

  Бронза, наоборот, относится к мягким декоративным материалам и выгодно смотрится в любой обстановке. Дорогой сплав применяется для комплектов, которые украшаются красивыми элементами декора. Если вы решили приобрести эстетически привлекательные инструмента, тогда выбирайте бронзовые аксессуары для камина. Они также станут оригинальным подарком для счастливого обладателя дровяной печи.

 

Каминные наборы

 

  Кованые комплекты также делятся на несколько видов. Они могут быть классическими приставными или настенными. Первый вариант аксессуаров укомплектовывается устойчивой подставкой, которая располагается на полу возле источника обогрева. Настенный набор камина, как вы уже догадались, вешается возле печи при помощи специальных креплений и позволяет сэкономить пространство помещения.

 

  Благодаря такому многообразию видов каминных принадлежностей вы сможете выбрать именно тот комплект, который идеально впишется в интерьер вашего дома.

 

Выбор каминного набора

 

  Казалось бы, выбрать красивый набор для камина – задача несложная, но когда дело доходит до приобретения конкретного образца, то схожие между собой комплекты застают нас врасплох. Чтобы инструменты прослужили вам многие годы, обратите внимание на материал изготовления. Избегайте покупки аксессуаров, для изготовления которых используются тонкостенные трубки и хрупкие сплавы. Изделие, подвергаемое взаимодействию с высокими температурами, должно выполняться из жаропрочных марок стали.

 

  Если вы хотите приобрести качественный набор для камина, то стоит отдать предпочтение экземплярам именитых брендов. Известные компании дорожат своей репутацией, поэтому для производства применяют только материалы высокого качества. Их продукция имеет эргономичную форму, благодаря чему вы сможете легко орудовать инструментами в процессе переворачивания древесных углей или чистки печи.

 

Выбор каминного набора

 

  Собранные в стильный каминный набор аксессуары, гармонично впишутся в интерьер, выгодно дополнят его и создадут единую декоративную композицию. Конечно, вы можете приобрести инструменты по отдельности, но вряд ли получится их подобрать таким образом, чтобы форма, металл и стиль сочетались между собой и были выполнены в одном цветовом решении.

 

  Следуя некоторым рекомендациям специалистов, выбор набора для камина не вызовет сложностей. Главное не забывайте, что стилистика оформления инструментов и интерьера должны друг друга дополнять.

 

Где можно купить набор для камина?

 

  Вы ищете плетеные или металлические дровницы? А может, вам необходим стильный кованый экран с величественным и торжественным образом? Поверьте, у нас вы сможете купить каминный набор на любой вкус. Практичные металлические инструменты идеальны в эксплуатации, а блестящие латунные экземпляры прямиком из Италии станут прекрасным украшением классического интерьера.

 

  А если вы хотите удивить родственника, друга или шефа необычным подарком, то такой сувенир как набор для камина будет уместен на любое торжество. Практичный презент приведет получателя в восторг, и вызовет незабываемые эмоции. Кто знает, может после такого подарка в дальнейшем вас ждет продвижение по карьерной лестнице…

 

  В любом случае, в нашем торговом ресурсе вы найдете колоссальный ассортимент аксессуаров для камина, которые порадуют высоким качеством изготовления и удобством использования. Теперь уютные вечера возле красивого источника обогрева вам обеспечены, а гости точно начнут завидовать романтичной атмосфере.