Как выбрать чайный сервиз? - магазин экзотических товаров KupiSuvenir
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 940-13-95
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Как выбрать чайный сервиз

Как выбрать чайный сервиз?

 У каждого имеется своя личная чашка, за которую не стыдно и пуститься в бой, если кто-то кинет на нее глаз. Но когда за большим столом собираются гости, то пестрота таких кружек кажется слишком навязчивой, и наступает время выхода роскошного набора для чаепития. Изящный сервиз преобразит собой праздничный стол, и даже обычные вечерние посиделки превратит в нечто увлекательное.

 

Что такое чайный сервиз и для чего он нужен

 Чайный сервиз – это великолепный комплект посуды, включающий в себя все самые необходимые предметы для приятного времяпрепровождения. Он является символом домашнего уюта и тепла, а также способствует спокойному и душевному общению.

 Именно чаепитие считается популярнейшим ритуалом, во время которого можно не только наслаждаться вкусным и ароматным напитком, но и непринужденно общаться с друзьями, либо просто получать заряд положительной энергии в тесном семейном кругу. Если вы желаете, чтобы приятные моменты оставили след в памяти, тогда стоит приобрести очаровательный комплект.

 Однако производители предлагают колоссальный выбор изделий, которые отличаются между собой по многим критериям:

  • материалы изготовления;
  • дизайнерское решение;
  • составляющие элементы.

Читайте также: Что же такое самовар?

 

Разновидности материалов чайных сервизов

 Чайный набор может выполняться не только из актуальных для столовой посуды или кофейных комплектов материалов. Если раньше использовался чаще всего дорогой фарфор, то сегодня встречаются изделия, выполненные из более прочных материалов. Давайте ознакомимся с современными вариациями, которые предлагает нам мировой рынок:

  • Керамика – этот материал отличается термостойкостью, экологичностью и безопасностью для человеческого здоровья. Керамические предметы не требовательны в уходе, их можно мыть в посудомоечной машине. Такие изделия не боятся чистящих абразивных средств, да и спокойно отправляются в микроволновую печь. Прочная и удобная в применении посуда удивит вас демократичной ценой.
  • Чайный набор «Заходите на чаёк»

  • Фарфор – классическая роскошь, не выходящая из моды десятилетиями. Вряд ли кто-то останется равнодушен к этим эстетически привлекательным образчикам. Тонкие и прочные чашки с блюдцами хорошо сохраняют тепло. В материале практически отсутствуют поры, благодаря чему изделия сохраняют привлекательность и не впитывают запахи. Фарфоровый комплект требует деликатного ухода, и не терпит агрессивных средств, в составе которых имеются абразивы.
  • Чайный набор из фарфора «Розы»

  • Стекло – посуда, сделанная из этого материала, не выносит резких перепадов температуры. Однако имея под рукой симпатичный набор, вы сможете насладиться красивым цветом содержимого. В этой категории встречаются чашки из хрусталя, привлекающие внимание своим роскошным визуальным решением. Тонкие грани, и необычные формы придутся по душе каждому любителю красивых вещиц. Но не все готовы обзавестись столь хрупкой посудой для чаепития. Еще один вариант – это предметы из ударопрочного стекла, которые при падении на паркет или ламинат не разбиваются. Они прослужат верой и правдой многие годы.
  • Набор чашек с блюдцами «Голубая лагуна»

  • Фаянс – данная разновидность керамики радует многообразием дизайнов и доступной ценой. Этот материал не чувствителен к температурным перепадам, не насыщается запахами, и хорошо чувствует себя как в микроволновке, так и посудомоечной машине. Иногда глазурь, которой покрывают посуду, со временем может потрескаться, но это касается некачественной продукции. По хрупкости фаянс сравним с керамическими изделиями.

 Чайная посуда, действительно, многообразна в плане материалов исполнения. Поэтому выбор следует делать в соответствии с личными пожеланиями и предпочтениями.

Декоративный чайный сервиз «Альфонс Муха.Танец»

 

Декор сервиза для чая

 Независимо от того, какому виду изделий вы отдадите предпочтение, не стоит забывать о дизайне. Ведь в этом случае необходимо полагаться как на индивидуальный вкус, так и сочетание сервиза с интерьером кухни и другой столовой посудой. Кружки и блюдца оформляются в различных стилях. Вы можете найти изящные образцы в классическом стиле, притягивающие взгляд своей лаконичностью. Но помимо этого существуют и не менее привлекательные экземпляры, на которых красуется необычный орнамент или цветочная композиция.

 А теперь давайте обсудим технологии декорирования, поскольку от этого параметра зависит цена, безопасность применения и даже практичность комплекта. Если вы присматриваете декорированный набор, то должны знать, что подобное оформление со временем тускнеет, а печать шелушится и царапается. Особенно это касается изделий, изготовленных из фаянса и керамики.

 Ручная роспись преобладает над печатным декором по всем признакам. Даже через многие годы кухонные принадлежности сохранят свою начальную привлекательность, и не утратят сочности красок. Помимо этого, расписные предметы не царапаются, а при контакте с кипятком не выделяют вредных компонентов. Идеальным вариантом станет роспись, покрытая глазурью. Вы можете не беспокоиться за рисунок, ведь он выдержит даже мытье в посудомойке и нагрев в микроволновой печи.

 

 

Сервиз чайный «Зов джунглей»

 Если вам нравятся вещицы, на которых поблескивает золото или серебрение, то подобному декору нужно уделить особое внимание. При покупке комплекта для чаепития проведите пальцем по блестящей кромке. На некачественном декоре появятся царапины, а бывает и так, что окантовка сразу стирается. Если же позолота содержит 24 карата золота в краске, то подобных неприятностей не произойдет.

 Наличие дополнительных декоративных элементов усложняет использование комплекта. Имея в своем арсенале уникальный сервиз с серебрением или дополнительным декором, вам понадобится вручную ухаживать за ним.

 

Из чего состоит чайный сервиз

 Многообразный мир шикарной посуды удивляет оригинальными решениями. Поэтому покупка чайного комплекта во многом зависит от такого показателя, как составляющие элементы. В традиционной комплектации вы найдете:

  • Чайные чашки. Кружки имеют стандартный объем 200 мл. Если говорить о форме, то классическая модель выглядит, как расширяющаяся кверху емкость, способствующая быстрому остыванию чая.
  • Чашка с блюдцем «Мильфлер»

  • Десертные тарелки. Они предназначаются для употребления торта, пирожных и прочих вкусностей.
  • Блюдца. Маленькая тарелка, диаметр которой чаще всего не превышает 15 см. На ней красиво подают чашку, наполненную ароматным напитком. Раньше во время чаепития кружечку держали над коленями, поэтому ее ставили на блюдце, чтобы не капать на одежду.
  • Чайный набор «Белые цветы»

  • Заварочный чайник. Данный предмет предусмотрен для заваривания чая, поэтому оснащается съемной крышечкой.
  • Сахарница. Симпатичная емкость дополняется крышечкой и двумя ручками, однако современные модели вполне могут обходиться и без держателей. Внутрь помещается как кусковой, так и рассыпной сахар.
  • Молочник. Любители чая с молоком выбирают комплект, в котором присутствует этот практичный предмет. Его применяют для подачи молока или сливок.
  • Масленка. Это изделие необязательно, но чаще всего тоже встречается в комплектах, которые используются для чаепития во время завтрака.

 Следует отметить, что набор чайный может иметь различные составляющие. Этот критерий зависит от количества чашек, а также личных предпочтений.

 

Как выбрать набор посуды для чая

 Если вы желаете грамотно подобрать чайный сервиз, советуем осуществлять выбор в соответствии с полезным рекомендациям:

  1. Количество посуды в наборе. Производители предоставляют прекрасную возможность выбрать наиболее актуальный для вас вариант – это может быть стильный комплект как на 2 человека, так и на 6 персон. Выбор зависит от того, в какой компании вы будете наслаждаться чаепитием.
  2. Материал изготовления. Зачастую для сервировки торжественного стола используют фарфоровую или фаянсовую посуду, однако и керамические наборы могут выглядеть достойно.
  3. Декоративные элементы. Цветовая гамма, орнамент, тематические сюжеты – все это подбирается в зависимости от домашней обстановки.
  4. Форма предметов. Изделия удивляют многообразием форм, поэтому приобретать необходимо именно тот экземпляр, который станет для вас максимально удобным в применении.

 Чтобы покупка роскошного комплекта посуды для чаепития не затянулась надолго, рекомендуем определиться с целью приобретения. Если вы присматриваете сервиз для себя, тогда смело выбирайте вариант, соответствующий домашнему интерьеру.

 В классической кухне идеально будет смотреться «Галантный век».

Чайный набор «Галантный век»

  Любители чаепития в лучших английских традициях придут в восторг от аристократичной элегантности дизайна. Такие изделия готовы в корне изменить атмосферу, при этом им под силу диктовать правила хорошего тона. Тонкий белоснежный фарфор с глянцевым покрытием, под которым таится тематический сюжет, очарует с первого взгляда. Набор рассчитан на 6 персон, и включает в себя все самые необходимые для приятного чаепития предметы.

 Выбирая интересный сервиз на подарок, не забывайте учитывать характер виновника торжества. Зачастую подобные презенты преподносят прекрасной половине человечества, либо в качестве общего подарка на свадьбу. Стильная хозяйка по достоинству оценит комплект под названием «Танец».

Чайный набор «Танец»

 

   Выглядит он настолько великолепно, что не останется без внимания ни на одном торжестве. Он предназначен на 6 персон, однако в комплекте имеется 33 предмета. А это говорит о том, что в нем предусмотрены самые необходимые предметы: большие, средние и маленькие блюдца, чашка в количестве 6 единиц не только для чая, но и для кофе, заварник, сахарница и даже молочник.

 Он прекрасно подойдет для тех, кто любит принимать гостей. Удобный и практичный комплект соберет за большим столом родственников и друзей, и подарит хорошее настроение на любой праздник.

 Еще один уникальный вариант – это великолепный сервиз «Хороший вечер», выполненный в винтажном стиле.

Чайный набор «Хороший вечер»

  На поверхности изделий красуется милый ангелочек, а блюдца с ажурными краями придутся по душе всем, кто любит необычные вещицы. А как гармонично сочетается рисунок с позолотой – сразу хочется заварить вкусный чай, и разделить зимний вечер с самыми близкими людьми.

 Если же ищете нечто лаконичное и одновременно утонченное, тогда чайный набор «Золотая волна» точно для вас!

Чайный набор «Золотая волна»

  Роскошные предметы из белого фарфора окутаны тонкой позолотой, которая не потускнеет и не затрется со временем. Нежнейший сервиз скрасит собой как обычное вечернее чаепитие, так праздничный стол. Благодаря эстетически привлекательной посуде вы сможете почувствовать себя англичанами, которые наслаждаются блаженным напитком шесть раз в день.

 Теперь вам не составит труда выбрать шикарный чайный сервиз, который подарит позитивные эмоции и расположит к приятной душевной беседе. А интернет-магазин «КупиСувенир» порадует вас колоссальным ассортиментом на любой вкус и кошелек.

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Как выбрать турку для кофе?

Как выбрать хороший глобус бар?

Как выбрать бокалы для шампанского?