Этническая мебель в интерьере: за и против
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Этническая мебель в интерьере

  Думаю, не найдётся ни одного нормального человека, которому хоть раз в жизни не доводилось выбирать мебель. Какие при этом учитываются критерии? Функциональность, надёжность, декоративные качества и иногда престижность или бренд. Когда по всем пунктам мысленно ставите "плюс" - выбор сделан. В принципе подобную систему оценки можно применить к выбору любого товара. Но при выборе мебели ещё необходимо учитывать ауру изделия и то настроение, которое мебель создаёт или будет создавать в интерьере.

 

  Аббревиатуры ДСП, ОСБ, ПВХ, МДФ уже плотно вошли в бытовой язык, а мебельные производства и импортёры расплодились как грибы после дождя. Выбор мебели  сумасшедший: от гаражных производств до высоких брендов. В последние лет пять всё большим спросом пользуется декор и мебель в этническом стиле. Это изделия, как бы сказать, не массового производства, штучные. Требующие особого понимания, ухода и отношения. Перефразируя известный фильм: "Это не ширпотреб, это индпошив!"...

 

  Конечно, не вся этническая мебель обладает той функциональностью и надёжностью, какой обладают похожие как близнецы-братья шкафы купе и мягкие уголки трансформеры. Зато она придаст вашему интерьеру ту неповторимую индивидуальность и особую энергетику, которая способна изменить ваше мировосприятие и, поверьте, саму жизнь. Непривычные, экзотические материалы и конструктив, способы отделки и декор, неизменно ручная работа и архаичная обработка дерева плюс однозначно положительная энергетика - вот что такое этно мебель. Сегодня купить этническую мебель можно в супермаркете экзотических товаров №1.

 

Что характерно для этнического стиля?

 

  Если вас привлекают этнические мотивы, то почему бы не создать интерьер в соответствующем стиле. При этом не обязательно затевать глобальный ремонт, чтобы воплотить мечты в реальность, достаточно использовать основные предметы быта и декоративные элементы, указывающие на принадлежность к той или иной стилистике.

 

  И, поверьте, при желании можно даже современную обстановку гармонично наполнить древними традициями разных народов. А поскольку такая «магия» подвластна только талантливым дизайнерам, то давайте следовать их рекомендациям. Аутентичный стиль в интерьерах – это как возможность путешествовать по загадочным странам. И каждый выбирает самостоятельно, воссоздать этакую комнату принцессы Жасмин, в которую был влюблен Аладдин, или нежиться в роскошной спальне, где стоит кровать с балдахином и прочими марокканскими штучками.

 

  Независимо от выбранного вами направления, интерьер в этностиле должен соответствовать обстановке и традициям, которые характерны для определенного народа, существующего в древние времена. Поэтому мебель и декор необходимо выбирать таким образом, чтобы максимально точно передать атмосферу нации. Например, в индийских и арабских помещениях используется буйство красок и множество декоративных элементов. А в японском направлении этники присутствует минимализм, сдержанные цвета и низкая мебель.

 

  Однако, решив создать дизайн интерьера в стиле этно, необязательно использовать ту точность, которая была в обстановке древних жилищ. Попробуйте привнести в оформление помещения совсем немного традиционного колорита полюбившейся вам страны, а чтобы задумка оправдала ожидания, обратите внимание на важные критерии выбора тематических элементов.

 

  В оформлении пространства следует применять только натуральные материалы либо аналоги высокого качества. Отделочные материалы, предметы мебели и декора должны выполняться из прочного дерева и камня, но их также можно разбавить керамикой, металлами, известными издавна, стеклом и натуральным текстилем.

 

  Ознакомьтесь с цветовым решением, которое является актуальным для той или иной страны. Одни народы делают свое жилище красочным и ярким, а другие, наоборот, отдают предпочтение сдержанным расцветкам и пастельным тонам.

 

  Создавая этнический стиль в интерьере, стоит помнить об узорах, поскольку они являются не только красивым декором, но и применяются для привлечения внимания к конкретному предмету либо необычной отделке поверхности. Допускается смешивание орнаментов, но только в случае, когда они принадлежат одной культуре.

 

Особенности этностиля в интерьере

 

  Большинство современных интерьеров безлики, они нагоняют скуку и совсем неинтересны. Поэтому попробуйте исправить данную ситуацию своими руками, и создайте оформление в этностиле, которое наполнит помещение особой энергетикой и колоритом. Перед тем, как приступить к преображению домашней обстановки, давайте определимся каким способом вам удобнее воплощать дух любой страны в отделке и предметах.

 

  Аутентичная этника подразумевает детальное воссоздание стиля, вплоть до материалов, которые используются культурой в отделке пола и стен, а также визуального решения мебели. Но этот метод применим к тематическим ресторанам и кафе, в жилых помещениях он применяется крайне редко.

 

  Этнический микс или эклектика требует не только творческого подхода, но и определенных знаний. Выбрав этот метод, необходимо смешивать атрибуты разных направлений одного этнического стиля. Однако некоторые люди умудряются комбинировать мотивы сильно отличающихся культур, что не всегда выглядит эстетично. Поэтому с этим способом перевоплощения пространства следует быть предельно осторожным ведь можно переусердствовать, превратив интерьер в безвкусицу.

 

  Не допустить этих ошибок можно только в том случае, когда заранее продумывается выбранная палитра цветов, а декоративные элементы и мебель подбираются по схожести тематик. Орнаменты также должны гармонично сочетаться между собой по цветовым решениям либо характеру узоров.

 

  Этнические акценты или стилизация пространства – это самый распространенный способ оформления интерьера. Отделку помещения можно использовать нейтральную, чтобы не делать капитальный ремонт, а вот текстиль, мебель и некоторые детали декора должны быть тематическими. В качестве главного интерьерного акцента лучше использовать изделие в характерном направлении: ковер с соответствующим узором, люстра, скатерть или покрывало на кровать.

 

  Многие уверены, что этника – это изобилие ярких и кричащих красок. Именно по этой причине они отказываются от переоформления пространства. Но в действительности, каждая традиция дает возможность выбора, а значит, за основу можно взять нейтральные оттенки, а насыщенные цветом изделия использовать в ограниченном количестве.

 

  Сегодня существует множество этностилей, которые встречаются в современных жилищах, но мы рассмотрим только самые популярные.

 

Индийский стиль в интерьере

 

  Индия – страна контрастов и радушия, там всегда встречают гостей теплом домашней обстановки. Если взять во внимание цветовое оформление, то в пространстве преобладают мягкие оттенки зеленого, красного и коричневого, которые дополняются ярким вмешательством фиолетового, бирюзового и оранжевого.

 

  Интерьер в индийском стиле основывается на красивой резной мебели, бронзовых инкрустациях, цветных каминах и предметах из золота. Для точного воссоздания атмосферы приобретите привлекательный столик «Хинди», который смело можно назвать произведением искусства. Он выполнен из розового дерева и дополнен искусной резьбой. Столешница и ножки декорированы узорами с латунными вставками. Этот изящный предмет мебели создаст неповторимую атмосферу в доме, наполнит его индивидуальностью и задаст общий стиль помещения.

 

Столик из дерева и латуни «Хинди»

 

Столик из дерева и латуни «Хинди»

 

  Еще одно великолепное изделие, которое идеально впишется в индийский стиль интерьера – стул в виде слона. Данный очаровательный предмет понравится как детям, так и взрослым. Он подойдет в качестве привлекательного декоративного элемента, привносящего в обстановку самую настоящую восточную роскошь. Практичное изделие отличается функциональностью, добротным качеством и уникальным дизайном.

 

Стул в виде слона «Нарядный слоник»

 

Стул в виде слона «Нарядный слоник»

 

  Что касается отделки, то детали отполированной светлой древесины повторяют характерные черты слоновьей наружности. Особого внимания достойны фантазийные латунные вставки, которые создают антураж торжества и веселья. Ручная работа мастера не может не восхищать.

 

  А в качестве завершения идеи приобретите статуэтку Будды, дверные колокольчики и подвески. И теперь вы можете наслаждаться роскошной обстановкой и гордиться своим творческим подходом к оформлению помещения.

 

Африканский стиль в интерьере

 

  С чем ассоциируется этот континент – жара и яркое одеяние коренных жителей. Именно эти два аспекта участвуют в оформлении жилища. Стены окрашиваются в природные тона, переплетающиеся с такими яркими цветами как оранжевый, желтый, красный и черный. На стенах встречаются специфические аксессуары в виде шкуры диких животных, ритуальных масок, шерстяных ковров и черных статуэток.

 

  Если вы решили создать африканский этнический стиль без капитального ремонта, тогда используйте мебель из ротанга или цельного дерева, натуральные ткани с национальным орнаментом и тематические вазы и фигурки.

 

  А мы готовы предложить вам необычный предмет декора, который не лишен практичной функции. Оригинальный табурет, дополненный загадочными изваяниями, заинтересует любого, испытывающего интерес к заморским диковинкам. Стильный аксессуар обязательно займет достойное место в современной квартире или доме. В нем есть все, чтобы сделать африканский стиль интерьера завершенным: натуральный материал с красивой текстурой, качественная ручная работа и интересная задумка мастера. Эффектный декор в обстановке выглядит интригующе и подкупает необычным визуальным решением.

 

Табуретка африканская «Карибу тена»

 

Табуретка африканская «Карибу тена»

 

  У нас вы также найдете маски, статуэтки с изображением воинов Массаи и африканских женщин, а также множество других тематических изделий, благодаря которым получится воплотить свою задумку в реальность.