Что такое шкатулка? - магазин экзотических товаров KupiSuvenir
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 940-13-95
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Что такое шкатулка?

Что такое шкатулка?

 Если в вашем арсенале имеются драгоценности и ювелирные украшения, тогда вы знаете насколько бережно к ним необходимо относиться. Иначе полированная поверхность может легко поцарапаться, цепочки спутаться между собой, а кольца и серьги вообще потеряться. Чтобы избежать подобных неприятностей, рекомендуем обзавестись симпатичным органайзером для хранения дорогостоящих вещиц. Привлекательная шкатулка не только сохранит содержимое в целостности, но и украсит собой пространство.

 

История шкатулки для украшений

 Окружая себя полезными и практичными приспособлениями, мало кто задумывается об их происхождении. А между тем, первый ларец для бижутерии появился 3 000 лет назад. В древности богатые египтяне имели привычку прятать свои ценности в кувшинах, чтобы их никто не мог найти. Своеобразное хранилище защищало красивые украшения от посторонних глаз, а их хозяева, таким образом, утихомиривали свое беспокойство.

 Позднее китайцы тоже начали использовать небольшие коробочки для содержания ценных изделий. Выполнялись они из натурального дерева, и весили довольно много. Однако, как и все практичные вещицы, со временем шкатулки модернизировались. Они стали более легкими и привлекательными. Для их декорирования использовалась резьба и драгоценные камни. Величественные аксессуары красовались в домах богатых людей на самом видном месте. Они роскошно блестели под лучами солнца, и привлекали внимание гостей.

 В средневековье жители Европы стали увлекаться восточной культурой, благодаря чему эстетически привлекательные хранилища для драгоценностей расширили территорию своего существования. На смену большим ларцам, заимствованным из Византии, во времена Петра I пришли небольшие шкатулки.

 Также необходимо отметить, что до того, как промышленное производство не развилось, приспособления для хранения ценностей выполнялись исключительно вручную. Искусные мастера создавали шикарные образцы, которые соответствовали пожеланиям заказчиков. По этой причине красивые аксессуары оценивались дорого, а значит, позволить себе такую роскошь мог не каждый. Случалось даже так, что сам органайзер был дороже, нежели его содержимое.

Старинная шкатулка

Старинная шкатулка

 Очаровательный ларец, вместительный сундук, строгий несессер и компактная шкатулка – все эти аксессуары находили себе применение в повседневной жизни. Каждый экземпляр предназначался для хранения различных вещиц. Если в небольших шкатулочках находились украшения, то в огромных сундуках хранилось шикарное сукно, меха и красивые платья.

Читайте также: Виды шкатулок и их особенности

 Изначально аксессуар выглядел, как деревянный ящик с крышкой. Чтобы он обрел эстетическую привлекательность, мастера расписывали боковую поверхность, а внутреннюю часть обивали красивой тканью. Позднее помимо дерева начали применять и другие материалы изготовления:

  • керамику;
  • камень;
  • металл.

 Талантливые умельцы придумывали новые способы отделки, формы и конструкцию. Они делали все, чтобы хранение драгоценной бижутерии было максимально безопасным для содержимого, и удобным для хозяев. Осваивая одну технологию за другой, мастера стали обтягивать сундучки тканью и кожей, а отделку делали из металла и кости.

 А вы замечали, насколько красиво смотрится нежное кружево на тканевой коробочке? Будто мастер создал волшебную сказку, понятную не для всех. Загадочный сюжет раскрывается в необыкновенном сочетании цветов и красок. А композиция дополняется мелкими бусинами и камнями.

 Неописуемая красота… Однако хранилища стали популярны не только из-за своего внешнего вида. Большинство изделий дополнялось потайными отделами, которые скрывались в нижней части конструкции, сбоку или в самой крышке. А открыть это отделение можно было только при помощи тайной клавиши. Уникальная вещица и ювелирные украшения сохранит, и сбережет ваш секрет. С тех пор как появились шкатулки, многие перестали беспокоиться о хищении важных бумаг и драгоценностей, поскольку знали, что содержимое находится в полной безопасности.

Шкатулка с секретом «Великие тайны»

Шкатулка с секретом «Великие тайны»

 А теперь поговорим о современных моделях. Сегодня промысел идет в ногу со временем, поэтому витрины магазинов наполнены типичными органайзерами, едва отличающимися друг от друга. Стильные экземпляры готовы похвастаться долговечностью и надежностью, но любительницам оригинальных приспособлений не хватает чего-то особенного, какого-то шарма и изюминки. А поскольку интернет-магазин КупиСувенир знает толк в необычных вещицах, то в соответствующей категории товаров вы найдете нечто уникальное.

 На виртуальной витрине представлены потрясающие образцы ручной работы, схожие с теми, о которых упоминается в истории и литературе. Великолепная роспись, мелкая резьба по дереву и тот самый, потайной отдел, хранящий великую загадку. Действительно ценный экземпляр, ведь отыскать что-то похожее в нынешнее время довольно сложно.

 

Можно ли дарить шкатулку для украшений?

 Несмотря на практичность, функциональность и пользу органайзеров, далеко не все представительницы прекрасной половины человечества готовы обзавестись симпатичным экземпляром. Кто-то экономит бюджет и постоянно откладывает приобретение до лучших времен, другие просто не желают тратить время на поиск оптимального варианта.

Шкатулка для украшений

Шкатулка для украшений

 Но есть еще одна категория женщин, которые знают, что даже лаконичная коробка, обтянутая кожей и обшитая внутри мягкой тканью, сохранит презентабельный вид ювелирных украшений. А если взять во внимание эргономичность изделия, грамотную организацию внутреннего пространства и привлекательный дизайн, то сомнений по поводу приобретения точно не останется.

 Красивые кейсы для украшений имеют множество ячеек и выдвижных ящичков. Они дополняются мягкими валиками для колец, подушечками для сережек, а в длинных секциях удобно хранить цепочки. Пожалуй, идеальное место для бережного содержания любимой бижутерии.

Читайте также: Топ лучших шкатулок для хранения украшений

 А еще оригинальный сундучок – это замечательный вариант подарка, который будет принят с превеликим удовольствием! Ведь роскошная шкатулка используется еще и для преображения пространства. Стильный органайзер вполне гармонично дополнит прикроватную тумбу, туалетный столик, и станет надежным другом в путешествиях. Подберите модель, которая максимально точно передаст характер виновницы торжества, и вы поймете, насколько правильно подошли к выбору презента.

 В ассортименте торгового ресурса KupiSuvenir имеется множество привлекательных вариантов:

  • деревянные;
  • металлические;
  • керамические;
  • кожаные;
  • пластиковые.

 Любительнице необычайно красивых и колоритных вещиц подарите резную модель из дерева. Этот аксессуар вызовет только положительные эмоции, и подарит приятные тактильные ощущения. А обладательница сможет сохранить свою главную тайну в скрытом от посторонних глаз отсеке.

Шкатулка «Констанция»

Шкатулка «Констанция»

 Металлические ларцы подойдут для презентации обручального кольца или какой-то семейной реликвии. Компактные изделия визуально напоминают экспонаты из старинных фильмов, во времена существования царей.

 Изящные керамические комодики – это настоящее произведение искусства. Они займут достойное место в спальне, и наполнят помещение ноткой романтики. Такие модели чаще всего украшаются фигурками голубей, лебедей и прочими милыми сюжетами.

 Кейсы из натуральной и искусственной кожи оценят модницы, жаждущие постоянно двигаться вперед. Им скучно сидеть на одном месте, поэтому путешествия – это главное их спасение. А странствуя по миру, нужно под рукой иметь надежный органайзер с кодовым замком.

Кейс для украшений «Джаннет»

Кейс для украшений «Джаннет»

 Пластиковая шкатулка для девочки радует яркими красками и сочными картинками. И пусть хранилище компактное, зато имеет огромный плюс – музыкальное сопровождение. Приятная мелодия прекрасно сочетается с детским дизайном, а значит, комната принцессы мгновенно превратится в восхитительный замок.

 

Где купить шкатулку для украшений?

 Выбирая красивый аксессуар на подарок, позаботьтесь о том, чтобы экземпляр был, действительно, достойным. Лучшим вариантом станет модель, имеющая множество ячеек и дополнительных функций. Также обратите внимание на визуальное решение. Яркие образцы подойдут стильным и творческим личностям, а утонченным леди презентуйте неброские шкатулки под украшения, выполненные в сдержанном стиле.

Шкатулки для украшений

Шкатулки для украшений

Читайте также: Как выбрать шкатулку для украшений?

 Интернет-магазин КупиСувенир имеет в своем арсенале колоссальный ассортимент уникальных органайзеров на любой вкус и кошелек. У нас вы найдете оптимальный вариант, который порадует высоким качеством исполнения и уникальным дизайном. А содержимое не утратит красоты даже через десятки лет.

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Виды канделябров в интерьере

История рамки для фото

Лучшие глобус бары для алкоголя