Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Часы в стиле прованс

Часы в стиле прованс

  Настенные часы уже давно перестали быть просто прибором для определения текущего времени или его интервалов. Хотя они и остаются неизменным помощником в этом деле, к ним добавилась еще одна функция — декорирования пространства. И часы, собранные в магазине «КупиСувенир» отлично с этим справляются.

 

  Циферблат таких аксессуаров становится полем для деятельности художников и дизайнеров. Разность форм, оригинальность в оформлении, различные стили — все это вы можете оценить, зайдя в соответствующий раздел. А сегодня мы поговорим об одной из тем в оформлении — о часах в стиле Прованс.

 

Что такое Прованс

 

  То, что Прованс — это провинциальная часть юга Франции, знают, наверное, очень многие. Сразу представляются залитые солнцем лавандовые поля, неспешная размеренная жизнь, светлые тона, как будто выгоревшие на солнце. Стиль этот настолько самобытен, настолько действует успокаивающе на современного человека, что стал невероятно популярен, как и все простое, понятное и близкое к природе. В стиле Прованс устраивают свадьбы и фотосессии, его приглашают в дом и оформляют интерьеры, не только загородных коттеджей, но и городских квартир.

 

  В нем есть очарование старины. Все аксессуары, выполненные в этом стиле — из натуральных материалов. Могут содержать небольшие потертости, сколы, трещинки, следы патины, ржавчины, быть «поедены шашелем». Впрочем, с той оговоркой, что вещь выглядит именно старинной, а не старой и ветхой, из которой сыплется труха. В этой категории находят вторую жизнь антикварные вещицы. Те, что были найдены на чердаках и в чуланах, на блошиных рынках, отреставрированы и обрели новое звучание. Или искусственно состаренные, которые более доступны по цене, но не менее очаровательны.

 

Часы в стиле Прованс

 

  Часы, выполненные в стиле Прованс, демонстрируют чувство меры и безупречный вкус, несут отпечаток прошлого и старинного, при этом оставаясь по-французски изящными и утонченными. У большинства из них — тонкие кованые стрелки, искусственная потертость, которая очень уместна, без излишеств. Если можно применить такое словосочетание, как «скромная роскошь», то это как раз об изделиях в стиле Прованс. Выбрать часы в стиле Прованс не составит труда и не займет много времени. Заходите в соответствующий раздел каталога, пользуйтесь фильтрами, читайте отзывы. В качестве примера хотелось бы отметить такие аксессуары как:

 

  • «Урожай» — сразу представляется французская деревушка, хлопоты по сбору урожая, много воздуха, света и терпкий запах лаванды. Эти часы — стопроцентное попадание в стиль, и по сюжету, и по манере исполнения.
  •  

  • «Париж» переносят нас в уютное кафе с видом на трехсотметровую башню. Чашка ароматного кофе, свежеиспеченный хрустящий круассан — с таким аксессуаром определенная доля романтики обеспечена. Это уже не провинция, но ретро-стиль и французский шарм присутствует.
  •  

  • Французы знамениты своим отношением к вину. Это даже имеет свое название — «французский парадокс», который заключатся в низком уровне сердечно-сосудистых заболеваний при высоком уровне потребления жиров. И секрет этого парадокса в сухом красном вине. Ну а часы «WineStyle» сравнимы с выдержанным, хорошим вином.

 

  Этот перечень, конечно же, не исчерпывающий, но позволяет охарактеризовать особенности французского стиля. Купить настенные часы прованс можно в два клика — и тогда частичка Франции будет совсем рядом с вами!