Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Магия звука с поющими тибетскими чашами

Магия звука с поющими тибетскими чашами

  Человек находится в мире звуков, еще даже не появившись на свет. Звуки нас окружают всегда и везде. Вспомните, как жутковато становится, когда оказываешься в полной тишине — тогда даже слышно биение собственного сердца. А потому, как и всякому, что нераздельно связано с нашим существованием, звукам отводится особая роль.

 

  И эта роль уже вполне доказана научно — звуковые колебания и определенные частоты способны творить чудеса! Ведь недаром многие испытывают умиротворение от звуков классического оркестра. Да что-там, говорят, даже грядки колосятся охотнее под классическую музыку! Или вспомните свои ощущения от пребывания в храме и звуков колокола или церковного хора. Даже человек, далекий от религии, испытывает особые эмоции и выходит с чувством очищения и причастности к великому.

 

  То, что все религии используют звук — совершенно не случайно, а вполне закономерно. Особенно это заметно в восточной философии — чтение мантр, медитация, занятие йогой, все это сопровождается звуком. А тот, кто хотя бы раз в жизни слышал звук тибетской поющей чаши, навсегда запомнит этот уникальный «инструмент», который очищает пространство вокруг.

 

Что такое поющая чаша и как ею пользоваться?

 

  Говоря о том, что поющая чаша — это инструмент, мы даже использовали кавычки, потому что на музыкальный инструмент она совершенно не похожа. А скорее — на обычный металлический сосуд с деревянным стиком. Человеку, далекому от медитаций, он напомнит ступку, глубокую миску и т.д. Однако, в буддизме, этот инструмент очень почитаем и считается священным, так как участвует в процессе гармонизации. Извлечение звука происходит посредством трения деревянного резонатора об металл. В этом деле нужна определенная сноровка, с первого раза может и не получиться. Однако, ничего сложного нет. Немного попрактиковавшись, вы сможете извлекать чистый звук с каждым новым кругом резонатора вокруг чаши. Более простой вариант — похож на использования чащи, как колокола. Просто ударяете по чаше, извлекая гудящие звуки.

 

Как выбрать поющую чашу?

 

  Звучание чаши зависит от многих факторов: скорость вращения стика, сплав металла, диаметр и толщина стенок чаши. Настоящая чаша имеет в своем сплаве несколько металлов, которые подобраны в правильной пропорции или изготавливается из латуни, бронзы. Если технология не соблюдается, чаша звучит, но звук получается бедным.

 

  Чаши, собранные в магазине «КупиСувенир» — это ручная работа мастеров, которые знают в этом толк:

 

  • «Голос Дхармы» приходит к нам из далекой Индии, ее стенки украшены загадочными древними рунами;
  •  

  • Поющая чаша с мантрами имеет в своем составе сплав из девяти металлов, не каждая может похвастаться таким уникальным составом;
  •  

  • Бронзовые поющие чаши пользуются большой популярностью и заработали множество положительных отзывов!
  •  

  • Поющая чаша «Гармония» уже проверена многими покупателями на богатство обертонов и способствует глубокому расслаблению.

 

  И еще множество других экземпляров ждут вас на наших витринах. Для тех, кто интересуется культурой Востока, мы готовы помочь с выбором, чтобы ваша жизнь стала наполненней, здоровее и чище!