Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Свистать всех наверх! Или боцманский свисток

  Свистать всех наверх! Или боцманский свисток

  Боцманский свисток или дудка пришел к нам из глубокой древности, его прототип применяли еще на римских галерах. Во времена, когда основным «двигателем» на корабле были весла и руки гребцов, вопрос синхронного движения стоял очень остро. Чтобы задать ритм и использовались звуковые сигналы.

 

  Далее роль этого морского атрибута только возрастала — еще не так давно, боцман отдавал сигналы побудки, аврала или построения с помощью свистка. Команда по вызову экипажа на палубу, для боя или общих работ — «свистать всех наверх!» отдавалась именно с помощью боцманского свистка. Резкий свист этого сигнального инструмента в два счета прогонял сон у команды даже самым туманным и промозглым утром. А во время поднятия флага, которое тоже сопровождалось определённым сигналом — вызвал замирание сердце. Да что там! Иногда боцманский свисток даже мог научить уму-разуму и военной выправке. Хлестанёт боцман внушительной цепочкой, как плетью — и сразу все понятно! Говорят, и такое было…

 

  Сегодня боцманский свисток используется даже на современных кораблях, как средство внутренней связи, и совсем не готов перейти в разряд архаизмов, поскольку, как и прежде — вызывает гордость и уважение. А какое применение он находит в быту жителей континентальной части земного шара и как выбрать боцманский свисток — об этом расскажем чуть подробней.

 

Не просто морской сувенир

 

  Для человека, который связан с морским флотом или даже просто имеет отношение к морю — это отличный тематический презент. Большинство моделей свистков. собранных в нашем магазине, дополнены подарочными коробками из дерева. Да и не только для тех, кому морская тематика близка, такой аксессуар можно преподнести в качестве подарка. Для человека, у которого есть все, но боцманского свистка еще нет — тоже неплохой вариант. Равно как и для тех, у кого есть необходимость отдавать звуковые сигналы — в походах, например, просто незаменимая вещь! А на шумных и юморных вечеринках — может стать идеей для множества конкурсов!

 

Украшаем морской интерьер

 

  Ну и, конечно же, для интерьеров, которые создаются в морском стиле, боцманский свисток будет отличным вариантом художественного декорирования. Одним этим аксессуаром вы не обойдетесь, но лежащий на столе рядом со старыми картами и компасом — будет выглядеть великолепно! Морские дудки, собранные в нашем магазине, изготавливаются прочного сплава латуни и действительно звучат! Для тех, кто хочет овладеть навыками подачи сигналов — не такая уж и сложная задача, было бы желание.

 

  В общем, человек творческий всегда найдет применение такой необычной и повитой ореолом морской романтики вещице. И как всегда, магазин «КупиСувенир» готов в этом помочь!