Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Не в обиду лысине боцмана или рында корабельная

Не в обиду лысине боцмана или рында корабельная

  Говоря, что рында должна блестеть, как лысина у боцмана, моряки тем самым выражают уважение и боцману, и рынде. Действительно, даже в наш век, когда плавсредства оснащены новейшими средствами оповещения, рында корабельная занимает особое, почетное место. А вернее будет сказать — корабельный колокол, так как «рында» — это уже звон в него в обеденное время или обозначение определенных промежутков времени.

 

  Наверняка каждый из нас слышал выражение «бьют склянки» — это и есть тот самый звон в корабельную рынду, размещенную на судне. Это душа и голос палубника! Для многих речных или морских судов, и особенно в старину, рында отливалась персональная, с обозначением названия корабля и годом его постройки. А в глухих деревнях этот колокол до сих пор остается чуть ли не единственным глашатаем: о пожаре или прочих несчастьях, особенно — в условиях густого тумана.

 

  Потому и оброс этот корабельный колокол таким колоритом, символичным значением, пользуется такой невероятной популярностью и вышел далеко за пределы одной лишь морской тематики.

 

Как можно задействовать рынду?

 

  • Для человека созидательного, пребывающего в благодушном настрое и обладающим хоть толикой чувства юмора, ранда может стать просто кладезем идей! Собрать домашних на обед — легко! Поставить всех на уши на молодежной вечеринке — еще проще! Стилизовать подъем или отбой — лучше и не придумаешь!
  •  

  • Оформляя детскую или любую другую комнату в корабельном стиле, без такого аксессуара просто не обойтись! Конечно, всяк в нее входящий, непременно захочет дернуть за канатик и услышать звучание рынды, зато морской колорит при этом — точно обеспечен;
  •  

  • А еще говорят, что чистый колокольный звон очищает пространство вокруг от злых духов, нечистой силы, бережет от сглаза, ну и от «замечательных» соседей — тоже. Так что отбивайте склянки почаще и будет вам счастье!
  •  

  • Ну и для настоящего моремана, который связал свою жизнь с мореплаванием — это отличный подарок и даже своего рода оберег. Ведь рында в плаваньях действительно может пригодиться и выручить!

 

  Уверены, что ваш креативный подход и фантазия подскажет вам еще десятки способов использования корабельного колокола, как на воде, так и на суше. Рынды, собранные в нашем магазине — самые разнообразные: большие или маленькие, изготовленные из бронзы или латуни, дополненные штурвалами и якорями или приветственными надписями. Но всех их объединяет одно — они звучат! И действительно легко и звонко могут отбивать склянки на любом плавсредстве. А потому, если вы собрались выбрать корабельную рынду, не сомневайтесь — любая из них, независимо от размера, изготовлена в нужных пропорциях, с учетом масштабности и технических нюансов. А уж позитива подарит — море!