Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

О чем рассказывает колокольный звон

О чем рассказывает колокольный звон  

  Говоря о колоколах и колокольном звоне, каждый вспомнит что-то свое: школу со звонком первым и последним, венчание в церкви или большой православный праздник, прогулку на пароходе или ритуал очищения собственного дома. Но во всех случаях это будет что-то очень значимое, ведь недаром говорят «колокола истории» или «пришло счастье, хоть в колокол звони».

 

Звонок первый, звонок последний

 

  Звонок первый, звонок последний… Даже если в вашей жизни это далеко позади, оглянуться не успеете, как уже собственные дети пойдут первый раз в первый класс, а потом и закончат школу. И поверьте, будет это намного волнительней, чем свои собственные воспоминания. В возмужавшем сыне, который несет на плече маленькую и курносую первоклашку, вы увидите себя, и удивитесь, как промелькнула молодость.

 

  А в звоне школьного колокольчика, который для всех школьников означает окончание занятий и веселье, вы вдруг услышите грустные нотки. Школьный вальс, на котором дочка будет выглядеть, как совсем уже взрослая барышня, и вовсе пробьет на слезу. Взлетят в небо разноцветные шарики, и вы подумаете о том, что вот так же, в семнадцать, мечты толпились одна перед другой. И улыбнетесь… А ведь некоторые — сбылись!

 

  И, конечно же, яркие школьные воспоминания промелькнут перед глазами, вспомнится первая учительница и та гордость, которая переполняла от того, что поручили нести звоночек, который казался настоящим колоколом, на 1 сентября. Прекрасная школьная пора! Которая казалась сущей обязаловкой и непосильной каторгой… И опять улыбнетесь. Сейчас бы эти проблемы!

 

  Настоящий праздник, который остается одним из самых ярких событий на всю жизнь, прочно ассоциируется со звонким колоколом на первый звонок, перевязанный красным бантом. И мы хотим вам предложить несколько самых популярных из них:

 

  • Колокольчик «Звонкое счастье»;
  •  

  • Большой ручной колокол;
  •  

  • Колокол «Призыв».
  •  

 

Восточные колокольчики

 

  А еще колокольный звон — это очень чистый и энергетически сильный посыл… Ведь недаром его считают очищающим и исцеляющим. Почему бы не применить это у себя дома? Например, с помощью колокольчика «Удумбара». Настоящее дитя Востока, этот аксессуар, отлитый из бронзы, обладает редким звучанием и даже целительным эффектом. Конечно же, при условии, если вы не относитесь к этому сверхскептически.

 

Корабельные рынды

 

  А даже если и так, то наверняка, как человек практичный и не верящий во все эти философские тонкости и премудрости, вы найдете применение корабельной рынде «Бронзовый колокол». И, как глава семьи, исполняющий роль капитана, будете отбивать склянки, созывая домочадцев на семейный совет.

 

  В общем, шуточно ли относиться к колоколам или с определённой долей ностальгии и приятных воспоминаний, использовать ли их в ритуалах или просто, как декор — дело исключительно ваше. А от нас — интересные экземпляры со всего мира!