Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Ложка для обуви — и красиво, и полезно

Ложка для обуви — и красиво, и полезно

Аксессуары, которые нас окружают, зачастую призваны либо делать нашу жизнь комфортней, либо украшать интерьер, выполняя декоративную функцию. Если повезет — то эти две ипостаси соединяются воедино. Заручившись поддержкой нашего магазина, вы найдете именно такие вещицы, которые и красивы, и полезны. Взять, к примеру — ложку для обуви…

 

Что такое ложка для обуви и зачем она нужна?

 

  Что это такое — наверняка знают все. Небольшое приспособление, напоминающее по форме ложку, которое помогает нам обуться, не затаптывая задники закрытой обуви. Вещь обыденная, которая лежит в каждой коробке вместе с парой обуви от уважающего себя производителя, которая находится в каждой прихожей и служит в быту чуть ли не каждый день.

 

  Она настолько нам привычна, что мы не задумываемся о ее генезисе, и не придаем ей особого значения. И совершенно напрасно. История у рожка для обуви — интересная. Да и с внешним видом не все так однозначно. Но, обо всем по порядку.

 

Немного истории

 

  Скучными историческими выдержками с указанием дат утомлять читателя не будем. Скажем только, что появились первые ложки для обуви в эпоху правления английского короля Генриха восьмого. Он был славен не только алгоритмом поведения со своими супругами, который сводился к «женился-развелся-казнил», но и мастерством по проведению пышных празднеств и балов. Это на закате своего правления, наверняка из-за разочарования в любви, он был жестким правителем, склонным к тирании. А в начале царствования издавал указы, которые касались внешнего вида своих подданных. Пышные одеяния и очень узкая обувь. Которую невозможно было ни одеть, ни снять без специальных приспособлений. Вот так и появилась ложка для обуви. Ее пышно украшали, дарили и считали аксессуаром только для знати.

 

Ложка для обуви от «КупиСувенир»

 

  В современности — это доступный и нужный аксессуар каждому человеку. Особенно тому, которому тяжело наклоняться, чтобы снять обувь или обуться. Но мы постарались собрать для вас такие экземпляры и объединить их в каталог ложек для обуви, которые непременно захочется повесить в прихожей на видном месте. Например, большая ложка для обуви из дерева шишам, относящегося к ценным породам розового дерева. Украшенная латунными вставками и обладающая природной красотой натурального древесного узора, она прекрасно впишется в любой интерьер.

 

  Ложки с деревянными ручками из латуни или бронзы — тоже хороши, имеют разнообразный дизайн. От классического, как в рожке «Аристократ», до различных вариаций очень популярной морской тематики, которая выражается элементами украшения рукоятки. Штурвалы и якоря так же популярны и на небольших ложках, полностью изготовленных из латуни. Для тех, кто от морской тематики не в восторге, мы подобрали лопатки для обуви различных направлений в стилистике. Например, «Престиж» украшена головой лошади, и кроме эстетической ценности несет в себе положительную символику.

 

  Это далеко не исчерпывающий перечень того, что вы можете найти на нашей торговой площадке. Если вы задаетесь вопросом: «Как выбрать ложку для обуви», сомневаетесь в выборе материала или производителе — обязательно звоните. Мы дадим вам подробную информацию по каждой позиции. А если с выбором определились — звоните и заказывайте! А качественную доставку вам домой — мы гарантируем!