Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Турка для кофе — дань моде или необходимость?

Турка для кофе — дань моде или необходимость?  

  Несмотря на то, что технологический прогресс наперебой предлагает кофемашины, в которых таинство приготовления кофе упрощается до нажатия одной кнопки, кофейные турки были, есть и наверняка останутся самыми любимыми и популярными приспособлениями для приготовления кофе. И не только потому, что это красиво и модно. В них кофе получается особенно ароматным, к тому же, позволить ее себе могут абсолютно все. А для того, чтобы вы не мучились вопросом, как выбрать турку для кофе, остановимся на тех моментах, на которые действительно стоит обратить внимание при выборе.

 

Форма

 

  Турка для кофе или как ее еще называют — джезва, совершенно не случайно и тем более не для красоты имеет такую специфическую форму. Устойчивое расширенное основание, очень тонкую «талию» и чуть расширенную горловинку. Дело в том, что завариваясь, кофе образует корочку в самой узкой части емкости. Тем самым запах не улетучивается преждевременно. И вы получаете очень ароматный конечный продукт. Поэтому, скажите «НЕТ!» кружкам и ковшикам. Во-первых, выглядит это — некомильфо, а во-вторых влияет на вкусовые качества кофе.

 

Объем

 

  Существует мнение, что джезва просто обязана быть небольшого объема, тогда и кофе получается наиболее насыщенным и вкусным. Однако, коллектив нашего магазина никому на слово не верит. И решил провести следственный эксперимент. В нем учувствовали кофейные турки различных размеров, кофе одного и того же сорта и вода, тоже из одного и того же источника. Не родник, конечно, а обычный бутыль из магазина. Это для чистоты эксперимента. Так вот, выдерживая пропорции в приготовлении, никаких существенных отличий во вкусе кофе, сваренном в маленькой турке или большой, мы не обнаружили.

 

  Так что если вы любите выпить кофе всей семьей или с друзьями, смело покупайте такую, как «Глоток бодрости», объемом 500 мл и угощайте всех сразу. Возможно, в этом спорном вопросе срабатывает стереотип о том, что то, чего мало — ценнее. Хотя вполне возможно, мы не такие уж и гурманы этого напитка. А потому, кто с нами не согласен — не надо хлопать дверью. Просто закажите турку поменьше, например, такую, как «Цветочек», на 200 мл. Для удобства наших клиентов мы создали на нашем сайте каталог турок для кофе, в котором они объединены по размерам.

 

Материал

 

  А вот от материала многое зависит. И долговечность самого аксессуара, и вкус кофе. Нам и большинству наших пользователей нравятся металлические турки. Медные или из латуни, внутри покрытые слоем пищевого олова. Стенки этих джезв служат безграничным полем для различных тематик, витиеватых декоров и отделок с неподражаемым колоритом. Взгляните на медную турку «Анфея» — орнамент просто поразительный! А для тех, кто любит лаконичность во всем, мы подобрали другой вариант — джезву из меди цельнокатаную «Магдия». Такие турки еще и очень долговечны. У большинства экземпляров — деревянная ручка, которая не нагревается при приготовлении кофе. Очень удобно — если она откручивается, как в модели «Чалма», что упрощает уход за аксессуаром.

 

  Но и керамические или глиняные турки тоже хороши. Конечно, с ними может произойти неприятная случайность и они могут разбиться, как и всякое изделие из этих материалов. Зато они более яркие, так как зачастую очень искусно расписаны. Ну и, конечно же, ценовой диапазон у них — самый доступный.

 

С крышкой или без?

 

  А это уже вам решать. Готовится кофе в турке без использования крышки. Если она снимается — снимают, если нет — просто приоткрывают. Ведь за процессом закипания нужно тщательно следить. Во-первых, отмывать плиту и пол совсем не хочется, а во-вторых, кофе должен быть именно заварен, а не сварен, по большинству рецептов. А крышкой можно накрыть, чтобы быстро не остывал, когда настаивается.