Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Как выбрать самовар

Как выбрать самовар  

  Крылатое выражение о том, что в Тулу со своим самоваром не ездят, наверняка слышал каждый из нас. Однако, в этой статье речь пойдет не о бесполезных действиях, на которые и намекает это изречение, а о действиях как раз полезных. Ведь если вы решили приобрести самовар — значит, уже утвердились во мнении, что домашнее чаепитие должно быть душевным, размеренным и располагающим к неспешным беседам в кругу всей семьи. Хотя бы по выходным и праздникам. И самоварное — именно такое. Мы ваш выбор всячески поддерживаем и в этом опусе постараемся подсказать, как выбрать самовар, и что необходимо знать об этом пузогрее. Итак:

 

Самовары бывают

 

  • Угольные или дровяные. Эти самобытные красавцы — для дачи, загородного дома или выездов на природу. Топливо для них можете насобирать тут же, где-то поблизости. Небольшие щепки и шишки вполне подойдут. Именно эти самовары считаются самыми «правильными», именно они «поют», имеют свой характер, требуют определенного мастерства обращения. С такими чаепитие — это действительно ритуал, который начинается еще задолго до того, как все сели за стол. В магазине «КупиСувенир» вы можете найти такие экземпляры, как «Дивоцвет» или «Расписной водогрей». Минус у них только один — для городских квартир не подходит.
  •  

  • Электрические. Но если вы житель мегаполиса, совсем не значит, что самоварные посиделки для вас — только в мечтах. Прогресс не стоит на месте, добрался он и до крутобоких красавцев, воплотившись в самоварах электрических. Да, по сути это тот же электрочайник. Однако, колорит, которым наполнено изделие, несравнимо с пластиковым современным собратом. Взгляните на самовар «Чудный вечер». Одна только искусная ручная роспись, наполняет пространство вокруг неподдельной аурой снежной, морозной зимы и приглашает согреться за чашечкой-другой ароматного напитка. «Рябина красная» — более доступный вариант для небольшой, но дружной семьи.
  •  

  • Комбинированные. Название говорит само за себя. Такие самовары по праву считаются универсалами, так как могут работать и от сети, и на природном топливе. На нашем сайте вы найдете и такие. Например, «Гадание на венках» или «Чернигов-град» могут стать престижным сувениром для заморского гостя, равно как использоваться по прямому своему назначению.

 

  При выборе самовара так же обращайте внимание на объем и форму посудины. Думаем, вы вам не откроем Америку, сказав, что хороший самовар, а тем более самоварный набор, не может стоить дешево. И секрет цены не только в качестве материала, но и в уникальной росписи от именитых мастеров. А потому, подумайте, нужно ли вам для поездок на дачу такое произведение искусства. Для посиделок на природе и вовсе можно выбрать вариант поскромнее. Чтобы поиск по нашему сайту был для вас удобным, мы создали каталог самоваров, в котором выделены и сами изделия, и аксессуары к ним.

 

  Надеемся, что наш ассортимент и скромные советы помогут вам насладиться заслуженным чаепитием в кругу семьи или друзей. С сушками, ватрушками, душистым медом и домашним вареньем. Эххх! Лепота!