Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Еще немного о провансе

Еще немного о провансе  

  В наш безудержный и суетный век, человек все чаще стремится прочь из каменных джунглей. И если в прямом смысле, это получается сделать не всегда, (выходных и праздничных дней увы и ах, меньше, чем рабочих), то что мешает насладиться обществом простоты, незатейливости, легкости и свежести, не выходя из дома? Ведь для этого достаточно пригласить их в свой дом, создав один из интерьеров, который тяготеет к колориту размеренной деревенской жизни и неброской красоте.

 

  И самым популярным, среди интерьеров, близких к кантри, по праву считается прованс. Об этом шике французской деревушки, залитой солнцем и окруженной лавандовыми полями, сказано и написано много. Любой вам подтвердит, что прованс — это родина самого популярного рецепта майонеза. А в интеръере обязательно: натуральные материалы, льняные светлые скатерти, занавески в мелкую розочку, потертая крашеная мебель, обилие предметов декора прованс, много света.

 

  И это, конечно же, будет правильно, если умело сочетать детали. Эти скольчики, потертости, цвета, как будто выгоревшие на солнце, и создают основу стиля, которую нужно лишь слегка дополнить. Однако стереотипы, которые зачастую нас преследуют, грозят превратить стиль прованс в нечто такое с обилием рюш, букетами лаванды, разрозненностью блеклых красок и абсолютным отсутствием стиля. Хотя о нашей стране иностранцы тоже зачастую могут сказать не более чем: Чернобыль, сало, шаровары. Но поскольку нас еще считают и самой интеллектуальной нацией, давайте разберемся, какие же особенности элементов декора прованс, и как их выгодно использовать в интерьере. Итак:

 

Прованс — «но» и «если»

 

  • Несмотря на то, что тона должны быть пастельные, прованс — это яркость и жизнерадостность! Это позитивные эмоции, вспомните свое детство и лето в деревне. Уверены, что о блеклости и унынии и речи быть не может;
  •  

  • Старая или состаренная мебель или вообще антиквариат, доступны далеко не всем, но это не повод расстраиваться. Это повод уделить внимание деталям или даже декору прованс своими руками. А идей в интернет-магазине «КупиСувенир» — множество;
  •  

  • Несмотря на обилие декора и декоративных элементов, избегайте захламленности. Больше света и простора. Сочетайте красоту и функциональность. Например, вешалка «Любовь и гармония» не только впишется в стиль, но и поможет в решении практических задач. Дополнить ее можно крючочком «Одинокое сердце». А ключница «Всегда вместе» и вовсе станет незаменимой помощницей. Вот вам три основных декоративных элемента, которые могут стать направляющими стиля прихожей.

 

  В нашем магазине вы можете найти и другие интересные вещички в этом не менее интересном стиле. Определитесь с цветом стен и мебели, а потом продумайте все элементы декорации. Абсолютного подобия картинок в глянцевом журнале добиваться не нужно. Ведь в деревнях все дома как будто и похожи, но в то же время — такие разные! Так что пусть ваш прованс будет индивидуальным и именно вашим, таким, в котором вам будет уютно и спокойно!