Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Морской стиль — как не утонуть в его разнообразии

Морской стиль — как не утонуть в его разнообразии  

  Морской стиль может быть таким же разнообразным, как и сами моря. Ярким и живым, как тропические рыбки на Карибах. Наполненный пастельными тонами, как закат на Средиземноморье. Или быть слегка прохладным, с голубовато-серыми оттенками, как на Балтийском море. С другой стороны, этот стиль очень индивидуален. У каждого возникают свои ассоциации, когда они представляют себе бескрайние водные просторы. Кто-то связывает море с летом и отпуском. А кто-то считает, что оно сурово и ошибок не прощает.

 

  Однако, как бы там ни было, морской стиль неизменно взывает к эмоциям. И, несмотря на то, что в комнату так и просятся морские атрибуты и сувениры, привезенные вами из последней поездки на море, забивать ими комнату и превращать ее в сувенирную лавку — не стоит. В интерьере с таким стилем должно создаваться впечатление свободы, легкости и приятного ничегонеделанья на пляже. Хотя, если кому-то по душе замкнутое и душное пространство трюма — дело ваше. При этом, декору, несомненно, отводится немаловажная роль.

 

  Понятно, что для привезенных с последнего отпуска ракушек, камушков, гладких стекляшек — настал звездный час. А для вас — возможность создать декор в морском стиле своими руками. Однако, сохраняйте самообладание. Пару морских звезд в одной комнате — вот ваш ориентир. А если уж очень хочется показать и использовать все, что у вас накопилось — выделите под свои сокровища компактный шкаф-витрину. Но не давайте всей этой мишуре расползаться по всему дому.

 

Совет от магазина «КупиСувенир»

 

  Наш опыт общения с сувенирами на морскую тематику и клиентами, дает нам возможность сделать вывод, что, несмотря на многообразие и индивидуализм стиля, его можно разделить на два типажа.

 

  Типаж первый. Каюта капитана. В таком интерьере обязательно присутствует натуральная деревянная мебель, она может быть даже темного цвета. В таких апартаментах любые навигационные приборы будут смотреться уместно, если не сказать, что они обязательны. Компас на цепочке в деревянном футляре «Верный курс», который будет небрежно забыт на столе, свисток боцмана из латуни, лежащий на открытой полке, и корабельный штурвал из дерева на стене или в изголовье кровати — вот ориентиры для создания такого стиля. А вот с ракушками и морскими звездами здесь нужно быть осторожней.

 

 

  Типаж второй. Домик у моря. Основная черта — легкость и простота. Светлые занавески, чуть потертая мебель, можно плетеная. В качестве декора стен в морском стиле — очень светлые обои, как песок. На таких, панно или картины будут смотреться очень выразительно. Подсвечник «Морская звезда» на столе, в окружении нескольких ракушек, которые вы нашли на побережье. Не бойтесь того, что интерьер будет безликим и тусклым, поверьте, что спокойные тона будут более приемлемы, хотя, возможно, и не так оригинальны.

 

  А основная ваша задача — эти два типажа не смешивать. И тогда любой морской образ, созданный вами, будет гармоничным.