Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Бонсай и Фэн-Шуй. Как достичь энергетического баланса

 

Многогранная привлекательность и растущая популярность искусства бонсай предоставляют уникальный шанс выбрать его в качестве стильного подарка. Такая роскошь предполагает не только невероятную эстетику. Она может в корне изменить ауру среды обитания и привнести в жизнь обладателя гармонию. Наша задача — помочь Вам купить бонсай в Киеве, осуществляя вдумчивый выбор.

 

Многие современные научные теории говорят о верности исходных положений учения Фэн-Шуй, которыми впервые стали оперировать в Древнем Китае несколько тысяч лет назад. Китайская натурфилософия выделяет пятёрку ключевых стихий Фэн-Шуй, на которых базируется мироздание. Они выражают разнообразные воплощения неделимой первоосновы — энергии ци, которые в идеале должны быть уравновешены. Используя премудрости Фэн-Шуй можно весьма успешно осуществлять влияние на энергообмен жилого пространства. Считается, что стихия Дерева, ярко выраженная в бансай, укрепляет энергетику жилища в целом, а стихия Земли, присутствующая в композициях, хоть опосредовано, но тоже стабилизирует этот эффект.

Советы начинающим

Немаловажное значение имеют традиционные графические стили, благодаря которым деревья бонсай  принимают такие причудливые формы. Каждый из них несёт определённую философскую идею и символику, которую следует использовать для активизации соответствующих зон. Так, к примеру, каскадные композиции, иллюстрирующие динамичное начало, помогают навсегда избавиться от рутины и сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. Прямостоящие мини-деревья помогут достичь желаемой цели. Что касается парных этюдов из двух деревьев или экземпляров, так называемого стиля «сдвоенный ствол», то это эффективное средство гармонизации личных отношений и привязанностей. Обычно натуральный бонсай размещают в секторе помощников на северо-западе.

 

Интересно, что хвойный бонсай, преобладающий в коллекции нашего магазина, символизируя отвагу и мужество, оказывает помощь владельцу в преодолении разного рода препятствий, даря оптимизм и бодрость духа. Преобладающий зелёный цвет хвойных композиций олицетворяет рост, плодовитость и гармонию, чем обеспечивает равновесие в сродных сферах жизни. Голубоватый оттенок, присущий хвойным разновидностям, добавляет терпения, доверия; а также вызывает духовную созерцательность и планомерное развитие.

 

В каждом помещении существуют неблагоприятные зоны, где образовывается энергетический застой или случаются своеобразные завихрения. Это могут быть острые углы, несимметричные двери, дальние углы или скошенные потолки. Тут энергия либо вообще не циркулирует, либо, встречая препятствия на пути, принимает хаотическую направленность. Бонсай для дома поможет избежать таких негативных последствий и установить баланс тонких материй, изменив ауру жилища на более благоприятную.

Ниваки

Для ландшафтного дизайна можно использовать садовый бонсай или в японском оригинале «ниваки». Эта изысканная, глубоко продуманная красота оказывает на зрителей сильнейшее художественное впечатление. Положительное влияние в этом случае расширяет зону воздействия и ещё больше притягивает живительную энергетику.  Данная разновидность классического бонсай  высаживается непосредственно в грунт. 

 

Во всех этих премудростях при наличии интереса разобраться довольно просто. Но стоит помнить, что помощь приходит лишь тем, кто в неё искренне верит, а соответствующие манипуляции производит осмысленно, рассчитывая на положительный результат как на нечто вполне реальное. Смело экспериментируйте и обретайте гармонию с бонсай!