Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Красивая традиция — секреты и тонкости приготовления кальяна

 

Традиция курения кальяна уже довольно прочно вошла в современную жизнь. Завораживающая притягательность этого ритуала способствует расслаблению и позитивным эмоциям, неспешной беседе и отдыху. Именно поэтому правильный выбор приспособления для курения кальяна – это целая наука, тонкости и нюансы которой под силу постичь подлинным ценителям или профессиональным мастерам по изготовлению кальянов.

 

Знание всех секретов, благодаря которым этот красивый ритуал принесёт подлинное наслаждение, помогает определиться с материалами, из которых должен быть изготовлен кальян, высотой, особенностями трубки и колбы. Одним словом, от того, насколько тщательно выбрано устройство для курения, напрямую зависят качественные характеристики и получаемое удовольствие. 

 

Чтобы понимать, как выбрать кальян, следует учитывать основные правила. Первостепенное значение имеет высота кальяна: чем он выше, тем лучше происходит охлаждение дыма, а значит, приятнее процесс курения. Оптимальной высотой принято считать 50-80 см. Ещё один значимый фактор – вес кальяна. Чем он тяжелее, тем надёжнее, ведь шаткая конструкция неспособна выдерживать нагрузку от вмещаемых внутрь смесей и может испортить весь процесс.

 

Курение кальяна: восточная неспешность

 

Знание всевозможных тонкостей, присущих многовековой традиции курения кальяна, позволяет по достоинству оценить всю прелесть этого процесса. Чтобы знать, как приготовить кальян, следует ориентироваться на рекомендации истинных ценителей. 

 

Начинать следует с выбора сорта табака и наполнения колбы. Лучше всего выбрать лёгкий вкус влажных табаков, например, зелёное яблоко. Колба наполняется жидкостью таким образом, чтобы конец шахты погружался в неё на 1,5 – 2 см. Присоединив шахту к колбе, следует убедиться в герметичности соединения, обеспечив надёжное крепление.

 

Табак насыпается в чашку и накрывается фольгой с отверстиями, после чего на фольгу кладётся разожжённый докрасна уголь. Раскуривая кальян, следует сделать несколько затяжек через мундштук или использовать специальный насос, который вставляется в мундштук и избавляет от необходимости вдыхать ароматы недогретых табака и угля. Понимание такой тонкой науки, как правильно курить кальян, приходит только тогда, когда соблюдены все правила и хитрости приготовления, а также учтены основные особенности этого векового ритуала.

 

Решая, где купить кальян, следует помнить о том, что многое зависит от того, для каких целей приобретается данное приспособление. Возможно, для уединённого отдыха или дружеских посиделок, в качестве оригинального дизайнерского элемента интерьера или с практической целью, как сувенирный вариант или функциональное устройство. Всевозможные конфигурации, стильные формы и дорогие материалы, количество трубок и красота авторской работы – все эти параметры превращают кальян в статусную вещь и красивую, интересную и стильную традицию.