Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Кальяны — древняя таинственность

 

Исторические источники не дают точного определения, когда именно и как появились кальяны. Единодушное мнение сводится к тому, что данная традиция уходит своими корнями в далёкое прошлое, а курение кальяна приравнивалось к приобщению к некоему таинству. Возможно, из-за того, что приготовление кальяна представляло собой определённый ритуал.

 

Такого рода приспособление состояло из сосуда, к которому примыкала трубка, сквозь которую проходил дым от тлеющего табака. Первые кальяны изготавливались из кокоса, а трубкой служил полый тростник. Учёные расходятся во мнениях и относительно места появления этой традиции: есть версии об американском и африканском происхождении, а некоторые придерживаются гипотезы об азиатском или японском источниках появления кальяна.

 

Так или иначе, но магия этой традиции завораживает и привлекает к себе множество почитателей, поскольку неспешное и вдумчивое курение кальяна имеет особую силу, а древние фрески пестрят изображениями, на которых можно увидеть красивые кальяны, причудливо расписанные или украшенные резными узорами. Сувенирные или практичные варианты кальянов – это целая индустрия, в которой есть свои тонкости и нюансы.

 

Новый виток истории: красивые кальяны

 

Сегодня традиция курения кальяна получила новый этап развития. Многие модные клубы или частные вечеринки не обходятся без этого ритуала. Изготовление кальяна – это целое искусство, которое благодаря востребованности древней традиции курения кальяна приобрело второе дыхание. На сегодняшний день красивые чаши для кальяна изготавливают талантливые дизайнеры по специальным, тщательно продуманным эскизам. 

 

Купить кальян, изготовленный на заводе или вручную, с шахтой из латуни, меди или жести, стандартные или авторские – значит приобщиться к древней традиции, которая пришла из глубин веков. Всевозможные смеси табака, с ароматом яблока, персика или мяты, выбрать тот тип кальяна, который понравится именно Вам, - всё это представляет собой особое искусство. Кроме того, в нашем сознании курение кальяна прочно ассоциируется с древними мудрецами и старинными легендами, возможно, именно поэтому этот ритуал манит своей неспешностью и способствует релаксации.

 

Индийские кальяны – яркий пример необычного и привлекательного предмета роскоши, который при внешней красоте отличается ещё и практичностью.  Для их изготовления используется латунь или бронза, а причудливая форма колбы делает этот кальян одним из самых востребованных подарочных вариантов.

 

Искусство изготовления и курения кальянов настолько овеяно легендами, что подаренный кальян может служить индикатором отношения к человеку. Принято считать, что для ценителя этой традиции нет большего оскорбления, чем подаренный дешёвый кальян. В этом смысле большие кальяны, необычные по своему дизайну, оригинальной цветовой гамме, а также отличающиеся особым качеством и эстетикой, являются поистине царским подарком.