Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Какие бывают этнические музыкальные инструменты

В настоящее время этнические музыкальные инструменты вызывают большой интерес среди широкой публики. Они выглядят необычно и оригинально, обладают самобытным внешним видом и редким звучанием, которое сразу же запоминается. Такие инструменты можно использовать и в оформлении интерьера, так как они способны сразу же преобразить любое помещение и придать ему изумительный этнический колорит. Наиболее привлекательно выглядит дарбук, представляющий собой керамический барабан. Это классический восточный музыкальный инструмент, использующийся для создания радостной музыки во время танцев.

Дарбуки – оригинальные этнические инструменты, издающие высокий и низкий тон, а во время ударов по данному барабану направленный к земле звук возвращается глухим эхом. Во время проведений различных медитативных практик нередко используется поющая чаша, помогающая освободить ум от дурных мыслей, а также успокоить нервную систему. Из чаши извлекается обертонное звучание, создать которое можно, проводя деревянным пестиком по ее внешнему краю, при этом саму чашу держат на раскрытой ладони. Если вы спокойны, чаша издаст мягкий и приятный на слух нарастающий звук.

Если купить этнические инструменты, как ситар и шаманский бубен, ими можно не только украсить помещение, но и ввести человека в транс. У многих народов шаманский бубен считается двойником шамана и его своеобразным боевым снаряжением. Родиной ситара – многострунного щипкового музыкального инструмента является Индия, а сам прибор включает основные и резонирующие струны. Для извлечения уникальных звуков из ситара используется «мизраб» - специальный медиатор, который обычно одевается на указательный палец. Необычное звучание ситара достигается за счет резонирующих струн, звук которых перекликается с основными струнами.