Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Колониальный стиль в интерьере вашего дома

Истоки колониального стиля уходят во времена, когда происходило освоение новых стран. Именно здесь вы встретите взаимовлияние различных культур. Колониальный стиль вы легко создадите при помощи статуэток в африканском стиле, мебели из ротанга, циновок и других предметов, которых сегодня немало в магазинах. Именно сочетание таких элементов с различными современными материалами и отражается в так называемом стиле «фьюжн».

В колониальном стиле вы можете соединить бамбуковые шторы и несколько витражей, выполненных из цветного оргстекла. В такой квартире центральной комнатой является гостиная, вокруг нее принято располагать другие помещения.

Центральная комната должна хорошо освещаться. Пространство гостиной обычно зонируют при помощи колонн или ширм. Для пола принято использовать камень, керамическую плитку, а также деревья светлых пород. Для декорирования интерьера применяют керамические и бронзовые статуэтки. Цветовая гамма в основном естественных оттенков желтого, коричневого, зеленого.

Мебель в колониальном стиле изготавливается из тростника, ротанга, ореха, бамбука, также украшением такой квартиры станет плетеная мебель. Сегодня она столь же удобна, как и более привычная для нас, так как ее часто сочетают с кожаными элементами и сочетают с мягкими сиденьями. Обивочная ткань в этом случае плотная с орнаментами растительного происхождения.

Также часто пол выстилают тростниковыми циновками, а окна закрывают бамбуковыми шторами. Как вариант, можно использовать раздвижные шторы с различным орнаментом. Колониальный интерьер никто не сможет представить без кожаного чемодана, сундука, саквояжа. Вы их можете смело использовать как кофейный столик, напоминая себе о дальних былых путешествиях.

Неплохим украшением послужат растения, высаженные в деревянных или керамических кадках. Обычно выращивают лимонные деревья, пальмы, орхидеи.

И помните, что здесь всегда много мелких декоративных элементов – вышитых подушек, разнообразных статуэток и другого.