Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Шахматы — отличный подарок интеллектуалу

Если полки вашего друга заставлены энциклопедиями, научной и художественной литературой, на столе красуются ребусы, кроссворды, исследовательские материалы, то сразу приходит на ум подарок, которого у него, возможно, еще нет. Шахматы! Вот уж бесценный подарок интеллектуалу, который не намерен останавливаться на достигнутом и стремится каждый раз тренировать свое мышление.


Шахматы – превосходный подарок интеллектуалу, ведь эта игра – не ребус, который можно решить и не кроссворд, который можно разгадать. Некоторые задачи в шахматах порой так трудно разрешимы, что могут активизировать мозговую деятельность на долгое время.


Кроме того, что шахматы имеют прямое назначение для игры, это еще и отличный предмет интерьера. Если вам купить шахматы со стильными фигурами, красочной доской, то ваш подарок будет приятен вдвойне.


Наличие шахмат на журнальном столике, так еще оставленных в недоигранной позиции, когда сопернику необходимо сделать очередной ход, могут произвести сильное впечатление.


Впрочем, именинник, которому вы собрались сделать такой подарок, может вовсе и не увлекаться настольными играми. Но подаренные вами шахматы могут стать той отправной точкой на пути рассудительности, упорства, остроты ума, присущих шахматистам.


Кстати шахматы становятся подарком не только для интеллектуальных людей, но и для людей с широким кругозором, а также тех, кто любит окружать себя красивыми и умными вещами. Если картина с обнаженной женщиной может показаться экстравагантной, этническая маска на стене – вычурной, статуэтка гейши – слишком откровенной, то шахматы – это предмет интерьера, против которого навряд ли можно найти аргументы. Скорее наоборот, наличие шахматной доски с расставленными на ней фигурами говорит о высоком интеллектуальном уровне и достойных интересах хозяина дома.