Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Как устроить домашнее чаепитие в восточном стиле

О чайных традициях Востока уже столько сказано, что возникает непреодолимое желание самому ощутить всю прелесть этого действа. Чтобы сэкономить на средствах, вы можете организовать чаепитие прямо у себя дома.

Начните с выбора места. Вы можете разместиться в зале или гостиной, главное, чтобы в комнате было уютно и вам, и гостям.

Далее необходимо подготовить место к церемонии. Об уборке не упоминаем, это само собой разумеющееся.

Поместите в центре комнаты чайный столик. Как правило, он изготовляется из бамбука. Если такового не имеется, то используйте любой журнальный столик на маленьких ножках.

На столе вам, как хозяйке, следует определить зоны, где вы будете непосредственно разливать чай, куда поместите заварочный чайник и другую необходимую посуду. Также симметрично расставьте предметы из чайного сервиза, чтобы каждый гость почувствовал себя желанным.

Надо сказать, что чайные сервизы после выбора чая играют важную роль. Лучше, если это будет новая, почти не используемая посуда, начищенная до блеска. Безусловно, сервизы для чая желательно выбирать под цветовую гамму кухни или интерьера комнаты для чаепитий. Если вам позволяют средства, то периодически меняйте чайные сервизы и сорта приготовляемого чая. И тогда каждая встреча будет наполнена новыми впечатлениями и ощущениями.

Помимо чая, на столе могут быть закуски или сладости. Но это должны быть блюда, не яркие по вкусовым качествам и не способные перебить аромат чая и отвлечь угощаемого от напитка.

По периметру стола разложите подушки. Не рекомендуется приглашать на такое чаепитие больше 5-6 человек, иначе может быть нарушено единое настроение участников, и действо превратится в простые чайно-конфетные посиделки.

Если у вас есть возможность, то добавьте музыкального фона. Это может быть что-то из восточной музыки или спокойных композиций, играемых в чиллаутах.

Чтобы лучше понять тонности чаепития в восточном стиле, скажем, что его задача – вовсе не объединение и не развлечение людей, это способ уйти от суетности, привести мысли в порядок, побыть в гармонии с собой.