Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Тонкости приготовления кофе в домашних условиях

Пожалуй, не счесть рецептов приготовления кофе, а уж если говорить, о некоторых хитростях, то их еще больше. Почти у каждого кофемана есть свои секреты, благодаря которым он получается либо изумительным, либо далеким от вкусного. Нас интересует первый вариант, ведь мы хотим удивить всех талантом баристы!

Что ж, многие ценители кофейного ремесла единогласно заявляют, что главные помощницы в варении чудонапитка – кофейные турки. Именно в этих емкостях рождается аромат и вкус, который наполнит каждую клеточку организма бодрящей энергией с утра.

Мелко молотый кофе полагается залить холодной отфильтрованной водой. Турки для кофе заполняется жидкостью до начала горловины. Смесь варится на ровном медленном огне, но не кипятится. В момент, когда кофе «проснулся» и выдал пенку, снимите турку с огня.

Для того чтобы вкус получился более насыщенный, а аромат раскрылся на все сто, после первого снятия с огня и удаления пенки, размешайте жидкость и снова поставьте на маленький огонь. Не ждите, когда появится пена, подловите момент, когда он только собирается образоваться. Снимите турку с огня.

Учтите, что в большинстве случаев в магазинах продается кофе среднего помола, для лучшего же приготовления необходим именно мелкий помол.

Если вы не представляете кофейный напиток без сахара, то предпочтительно подсластить кофе еще до высыпания порошка в турку.
Как определить, что задача удалась? Все внимание – на пенку. Если она густая, то вы на верном пути.

Чтобы ощутить правильный вкус кофе, его следует пить небольшими глотками. Кстати, с кофе обычно подается стакан холодной воды. Делается это для того, чтобы каждый глоток кофе ощутить по-новому.
Некоторые рекомендует доводить кофейный напиток до пенообразования три раза. Противники же сетуют в таком случае на утрату вкусовых качеств напитка.

Ни один бариста не выдаст вам рецепт приготовления кофе за эталон, потому что только личный опыт и эксперименты помогут вам найти именно ваш способ добиться настоящего кофе.