Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

История поющих чаш

Откуда берут свою историю тибетские поющие чаши, доподлинно неизвестно. Это скорее легенда, полная загадок. Тем не менее, кое-что о происхождении поющих чаш известно точно.

Появление поющей чаши связывают с дворцом Кунгар Ава, трон в котором был похож по форме на поющую чашу. Строение принадлежало Пятому Далай Ламе. В Тибете поющая чаша – это священный предмет, ровно в середине лета в монастырь приходят все жители, чтобы отдать этому символу низкий поклон. Здесь считается, что люди, которые способны слышать звучание чаши, никогда не отправятся в ад.

Еще одно повествование, связанное с появлением поющих чаш, гласит о буддистских монахах, которые странствовали по всему миру. На своем пути они встречали много добрых и благосклонных людей, которые делились своей пищей с монахами. Все дары в виде еды и денег люди ложили в чаши странников, и что бы там ни было, монахи с благодарностью должны были принимать это. Способность радоваться всему тому, что дается свыше, обеспечивала странникам духовное преображение, рост и развитие, чувство чистой и безвозмездной любви.
Даже появление нового Будды в будущем связывают с поющими чашами, ведь его имя будет Майтрейя, что означает «гармоничный резонанс».

Также существует еще одна версия появления поющих чаш. Согласно этой легенде, поющие чаши – это средство общения шаманов с Высшими космическими силами, они помогают настроиться на одну волну общения с духами. Однако к чаше предъявляется некое требование: она должна быть изготовлена из сплава 8 металлов. Это золото, серебро, медь, железо, свинец, олово и восьмой элемент – руда.

Звук, издаваемый поющими чашами способен очищать пространство и создавать именно ту атмосферу, которая необходима для достижения задач ритуала. Звук достигается путем трения дерева о металлическую поверхность чаши.

Несмотря на то, что истоки поющих чаш уходят далеко, на сегодняшний день они по-прежнему представляют большой интерес для тибетцев и почитателей их образа жизни. Поющая чаша способна дать необходимую гармонию человеку, позволяет ощутить всю мощь чистого звука.