Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Что подарить на свадьбу

Свадьба! Как много в этом слове! Мы не просто перефразировали слова известного стихотворения, ведь действительно много всего! Любви, нервов, слёз, переживаний, надежд, эмоций, разочарований, восторга. Для кого-то это каждодневная рутинная работа, а для кого-то главное событие в жизни. Для одной начало новой жизни и радостный взгляд вперёд, а для другого — прощание со старой жизнью и друзьями.

А сколько дурацких обычаев и традиций связанно с этим событием! Похищение и выкуп невесты, водка в туфле, танец невесты, драка в конце. Гости, ЗАГС, Мендельсон, свидетели, фотограф, накрытые столы, тосты, тамада, музыканты, танцы, цветы, подарки.

Подробнее остановимся на последнем, вернее на последних. Как-то так повелось, что на свадьбу испокон веков молодым дарили всякие полезные вещи якобы необходимые для начала семейной жизни. С течением времени эти вещи как бы эволюционировали и подарки становились менее практичными и более дорогими. Когда выходили замуж наши бабушки и женились, дедушки им дарили подушки, одеяла, кровати, отрезы ткани, самовары.

В сёлах тащили на свадьбу кроме всего вышеперечисленного гусей, поросят, куриц и другие живые подарки. Нашим родителям уже преподносили мясорубки, пылесосы, сервизы с ангелочками, ковры и кастрюли. В эпоху тотального дефицита деньги ещё не являлись синонимом счастья и поэтому желанным подарком их никто не считал. Вожделенный пухлый конвертик стал главным и универсальным подарком на свадьбу в последние пару десятилетий. При чём неписанная задача организаторов свадьбы обычно сводилась к компенсации затрат на мероприятие за счёт содержимого конвертиков, а гостя — непременно съесть и выпить на сумму, вложенную туда же.

На недавней свадьбе дочери одного киевского бизнесмена от политики (такое словосочетание нормально для современной Украины) гости дарили пластиковые карты, чеки на предъявителя и счета в банках Европы. Мещане есть мещане. Меняются только масштабы. Люди более изобретательные и воспитанные стараются дарить памятные подарки. Предметы искусства, эксклюзивные украшения, машины, квартиры и т.д. Меняем масштаб: холодильники, телевизоры, другую бытовую технику, путёвки в тёплые края, ювелирку.

К сожалению (или к счастью) интернет магазин сувениров и подарков не имеет в своём ассортименте ни поросят, ни пылесосов, ни гусей с подушками. Но это совсем не значит, что нам нечего предложить в качестве подарка на свадьбу, а вам в свою очередь, порадовать и удивить молодожёнов. Всё будет зависеть от того сколько вы позволите себе съесть и выпить за свадебным столом! Шутка.

Конечно, больше всего подарков для своих потерявших голову друзей, вы найдёте в разделе «Предметы интерьера». Тут и мини бары, и подсвечники, и лампы со светильниками, вазы и сосуды, забавные патефоны и подставки под диски. Диапазон цен от ста до 5000 гривен. Далее в разделе «Статуэтки и фигуры» вы найдёте множество культовых и декоративных предметов из различных материалов: дерева, камня, металла. Все они изготовлены вручную по традиционным технологиям и многие несут в себе тайный смысл и глубокое содержание. Ну и цены на любой карман. От фигурки жирафа до позолоченного изваяния Будды Амитабха. 

Не обойдите своим вниманием и посуду. Там увидите подходящие для этого события наборы рюмок и посуду для суши, необходимую для романтического ужина вдвоём. А про замечательные свадебные бокалы я даже не упоминаю.

И специально для жениха! Подарите бедняге колокол ручной. Он пригодится при вызове молодой жены из кухни с холодной бутылкой пива не отвлекаясь от футбола. А так же немецкую каску или кнут из кожи. Мало ли как жизнь сложится. И помните: вы дарите не какие-то безликие купюры и пластиковые карты, которые через секунду не отличить друг от друга, а память! В первую очередь о себе, а во вторую — об этом замечательном событии. Поэтому отнеситесь к выбору ответственно. А мы вам в этом обязательно поможем.

Тимофей Нестеров, заслуженный тамада интернет магазина подарков «KupiSuvenir»