Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Как просто создать интерьер в индийском стиле

Последнее время оформлять интерьеры в восточном стиле стало модным. И это объяснимо. Народ стал ездить больше, дальше и экзотичней. Минимализм, техно и евро уже набили оскомину и подходят разве что для скучных банковских офисов и нотариальных контор. Отдых всегда хочется продлить и что-то из увиденного в тёплых краях  вчерашние туристы норовят перенести в свою унылую, дождливую и холодную повседневность. Поэтому количество развлекательных и прочих заведений восточной направленности неумолимо растёт, а фирмы и магазины, торгующие экзотикой - цветут буйным цветом.

Мы не будем здесь пускаться в длинные разъяснения, углубляться в строительные нюансы и пудрить мозги всяким там неродным для нас фен-шуем. Этого добра в интернете и так пруд пруди. Наша задача дать тебе короткие и понятные рекомендации как превратить свою заурядную квартиру или комнату в апартаменты индийского махараджи, соблюдая тонкости индийского стиля в интерьере.

Простой рецепт индийского стиля в интерьере

Рецепт прост! Используемая цветовая гамма: от нежно-кремового до тёмно-коричневого, все оттенки  красного и бордо. Это касается стен (лучше использовать фактурные штукатурки и тонированные смеси), драпировок, текстиля и мебели. Главное соблюсти в индийском интерьере правильный баланс светлых и тёмных тонов. Например, потолок светлый (чтобы не давил на голову), стены светлее и тёмный пол (конечно, из паркетной доски экзотических пород: вэнге, тик или проще что-нибудь местное затонировать). Мягкая мебель низкая, с плавными краями, приветствуются пуфы и резные банкетки тёмного дерева с мягким верхом. Столики, комодики, тумбы - массивные и приземистые, тоже тёмного дерева. Предпочтительно тика или красного дерева. Хорошо смотрятся узкие аркообразные неглубокие ниши с подсветкой  в стенах. Туда можно поставить статуэтки божеств из состаренной индийской бронзы или кальяны. И никакой симметрии! Восток этого не любит! К тому же перестановки ты можешь делать хоть каждый день. На пол желательно положить ковёр в восточном стиле или тёмный ковролин с этноузором. Но не больше чем на четверть площади помещения!

Цвет и запах в индийском интерьере.

В индийском интерьере огромное значение имеют свет и запах. Первый должен быть приглушённым, не ярким. Здесь не обойтись без подсвечников, аромоламп и подвесных фонарей "под антик". А второй создадут те же аромолампы и индийские благовония на палочках, которые, кстати, даже не обязательно поджигать. Просто вставь их в подставки под благовония. Только не переборщи с количеством. В противном случае коллеги в офисе будут подозрительно на тебя коситься, а соседская собака недобро рычать в лифте. Одним словом одежду лучше держать в другой комнате.

Когда работа над интерьером в индийском стиле подойдёт к долгожданному завершению, обильно посыпь всё получившееся подушками и подушечками вышеописанных цветов, желательно с этническим рисунком и поплотней задёрни бордовые шелковые шторы с кистями. Всё! Готово! Теперь раскури кальян и завари зелёный чай в керамическом китайском чайнике. Можешь смело приглашать девушку в гости, ни капли не сомневаясь в успехе. Рассматривая широко открытыми глазами "старинную" бронзу  и слушая твой глубокомысленный рассказ о том, что Лакшми это не только индус-миллиардер, а и могущественное божество (что впрочем, одно и тоже), она ни за что не догадается о твоих истинных намерениях.

Дизайнер интерьеров Сергей Кабанов, г.Киев.