Зачем нужны и как выбрать шкатулку для украшений
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Шкатулки для украшений: зачем нужны и как выбрать

 

Шкатулки для украшений: зачем нужны и как выбрать

 

  Нас с детства учат тому, что у каждой вещи должно быть свое место, где она будет лежать. Ведь, согласитесь, гораздо проще найти какой-либо предмет, когда вы знаете его точное месторасположение. Так как у современных модниц в арсенале имеется много разнообразной бижутерии и драгоценных изделий, все они требуют защиты от влаги, попадания прямых солнечных лучей и температурных перепадов. Чтобы содержать дорогостоящие аксессуары должным образом, необходимо выбрать изящный органайзер.

 

  Шкатулка для украшений – это именно тот девайс, который станет не только безопасным хранилищем для ваших ценных прикрас, но и гармонично дополнит интерьер спальни.

 

  Сегодня на витринах магазинов вы можете найти колоссальный ассортимент красивых приспособлений различной формы, габаритов и даже дизайна. Однако для того, чтобы выбрать идеальный экземпляр, вам необходимо знать, что шкатулка для украшений может использоваться в разных целях.

 

Зачем нужна шкатулка для украшений

 

  Украшения есть абсолютно у каждой представительницы прекрасного пола. Небольшие безделушки могут быть как недорогими, так и драгоценными, либо вообще выполненными вручную. Но иногда девушки могут сталкиваться с такой ситуацией, когда аксессуар просто исчезает. Если у вас имеются шкатулки для украшений, то вам не понадобится тратить время на поиски любимого кольца или броши, ведь они будут храниться в практичном органайзере на своем месте.

 

  Такой способ считается наиболее рациональным, простым, и в то же время элегантным, чтобы организовать хранение женских штучек. Помимо этого, полезный девайс гарантирует их целостность. Разложив бижутерию в компактные секции и специальные отсеки, вы будете уверены в том, что цепочки не спутаются между собой и не порвутся, а дорогие серьги, медальоны и кольца не покроются царапинами и не деформируются.

 

  Шкатулки для прикрас особенно актуальны в домах, где есть маленькие дети или домашние питомцы, которых так и манят блестящие изделия, оставленные на видном месте.

 

  Если вы убедились в целесообразности и важности приобретения такого органайзера, перейдем к изучению их разновидностей.

 

Какие бывают шкатулки для украшений

 

  Размер кофра зависит от количества изделий и их типов. Вы можете приобрести как компактную модель с несколькими отсеками, так и габаритный сундучок, в котором получится расположить весь набор имеющейся бижутерии.

 

  Если взять во внимание форму приспособления, то выбор зависит только от ваших личных пожеланий и предпочтений. Например, детская шкатулка для украшений «Диана» не имеет острых углов. Она полностью безопасна для использования детьми. Компактное изделие изготовлено из качественного кожзама. Верхняя часть аксессуара украшена пайетками в тон. Внутри небольшого ларца имеется встроенное зеркальце, отсеки для хранения колец, серьг и браслетов, а также два удобных отделения для секретиков, которые прикрываются крышечками.

 

Шкатулка «Диана»

 

Шкатулка для украшений «Диана»

 

Чтобы внутреннее содержимое не выпало, шкатулка декорируется молнией, украшенной элементом в виде кисточки. Модный девайс можно разместить на столике или в сумочке.

 

Истинная ценительница изящных вещичек отдаст предпочтение более утонченным экземплярам, выполненным в оригинальном дизайне. Женские шкатулки для украшений могут создаваться в классическом стиле, либо радовать свою обладательницу нестандартным визуальным решением.

 

Если вам нравятся более неординарные варианты, тогда кейс насыщенного красного цвета в форме сердца «Данилинн» обязательно придется по душе. Визуально этот органайзер напоминает ювелирную подарочную коробочку, предназначенную для кольца, только в нем можно разместить гораздо больше ценных изделий, таких как серьги, браслеты, десятки колец и даже цепочки.

 

Кейс для украшений «Данилинн»

 

Кейс для украшений «Данилинн»

 

  Футляр для украшений дополняется вместительным вторым дном, где удобно разместить разные мелочи, его вы также можете использовать в качестве тайника. Приспособление из прочной прессованной кожи имеет небольшую ручку для удобной транспортировки шкатулки, поэтому девайс можно брать с собой в путешествия. Если вам необходимо надеть серьги, то искать зеркальце не придется, поскольку оно имеется внутри кейса.

 

  Девайсы для хранения мужских украшений и ценных изделий не менее востребованы, нежели женские варианты. Если кольца и запонки можно хранить в одном кофре, но только в разных секциях, то для часов и галстуков понадобится отдельный футляр, который оснащен специальными держателями для комфортной переноски.

 

  Мужские шкатулки для украшений выполняются в строгом классическом стиле. Например, кейс «Ричард» с выдвижными ящичками для перстней, запонок и часов гармонично украсит интерьер спальни. Его можно также преподнести в качестве статусного подарка деловому партнеру или начальнику. Компактный сейф с открывающимися дверцами, на которых расположены колечки для хранения цепочек и подвесок, изготовлен итальянскими мастерами известной компании Solo Massima. Шикарный вместительный кейс сохранит любимые драгоценности в целостности, и защитит их от повреждений.

 

Кейс для украшений «Ричард»

 

Кейс для украшений «Ричард»

 

  Как видите, выбор кофров, сундучков и прочих кейсов настолько велик, что абсолютно каждый потребитель сможет найти себе наиболее подходящий вариант, независимо от возраста и пола.

 

Как выбрать шкатулку для украшений

 

  Казалось бы, выбор практичного приспособления для хранения ценных мелочей и прикрас довольно прост, но специалисты утверждают обратное. Зачастую, товары, приобретенные спонтанно становятся бесполезными, такие вещи не используются в дальнейшем. Поэтому к покупке кейса следует подойти с особой ответственностью.

 

  Первое, на что нужно обратить внимание – это дизайн. Так как шкатулка является неотъемлемым элементом домашнего интерьера, следует выбирать то изделие, которое гармонично впишется в обстановку спальни.

 

  Для светлых помещений, созданных в классическом или современном стиле, подойдет шкатулка для украшений solo massima «Мюриэл». Стильный кейс можно применять в качестве стационарного хранилища, предназначенного для драгоценностей, либо в виде мобильного аксессуара. С ним можно отправить как в деловую поездку, так и путешествия. При этом любимые заколки, кольца, цепочки и прочие прикрасы будут находиться рядом с вами. Красивый девайс от итальянского производителя оснащен удобной ручкой и небольшим зеркальцем, что обеспечивает комфортное использование органайзера.

 

Кейс для украшений «Мюриэл»

 

Шкатулка от бренда solo massima «Мюриэл»

 

  Следующий критерий выбора – материал изготовления. Хранилища для драгоценных изделий выполняются из дерева, фарфора, натуральной или искусственной кожи, стекла и даже металла.

 

  Фарфоровые и стеклянные модели чаще всего обладают небольшими габаритами. В них имеется только одна ячейка, где можно разместить мелкие украшение. Такие аксессуары станут достойным украшением прикроватной тумбочки и обстановки, созданной в классическом стиле или прованс. В качестве декоративных элементов этих органайзеров используются цветы, ангелы и прочие прелести искусства.

 

  Металлические экземпляры украшаются декоративными коваными элементами и необычными сюжетами. Они так же как и предыдущие варианты отличаются компактностью.

 

  Деревянная шкатулка для украшений «Подорожник» – это практичный и удобный образец. Внутренняя часть приспособления с мягким обивочным материалом предотвращает повреждение ваших прикрас. Красивый аксессуар довольно вместителен, он будет шикарно смотреться в любом интерьере. Экологически чистый материал легко подвергается обработке, поэтому корпус сундучка декорирован интересной резьбой ручной работы.

 

Шкатулка деревянная «Подорожник»

 

Деревянная шкатулка для украшений «Подорожник»

 

  Сегодня стильные кожаные шкатулки для украшений являются самыми популярными, они способны повысить статус интерьера, и будут дорого смотреться в любой обстановке. Долговечные и простые в уходе экземпляры чаще всего представляются в лаконичной форме. Что касается фактуры, то она бывает разной: гладкой, с рисунком или без него, либо со сложным принтом.

 

  Необыкновенно удобный кейс «Роксана» способен сохранить в целостности обширную коллекцию драгоценностей. В нем имеется все, что необходимо для практичного девайса: стильный дизайн, внушительное количество функциональных отделений, встроенное зеркало и даже дополнительный футляр. Раскладное приспособление закрывается на замочек, чтобы в непредвиденных ситуациях обезопасить бижутерию от выпадения. Такой кейс станет незаменимым элементом в поездках и декорировании домашней обстановки.

 

Кейс для украшений «Роксана»

 

Удобный кейс «Роксана»

 

  При выборе приспособлений для хранения ценных мелочей и вещиц необходимо определиться с целью применения. В этом случае вам нужно продумать, для каких изделий и предметов вы желаете применять девайс.

 

  Если вам необходимы шкатулки для ювелирных изделий, тогда обратите внимание на сундучок из дерева «Карма». Он понравится тем, у кого накопилось множество небольших украшений, занимающих место на туалетном столике. Поместив мелочевку в этом приспособлении, вы сэкономите место в пространстве, и защитите ценные безделушки от проникновения влаги и прямых солнечных лучей.

 

Шкатулка из дерева «Карма»

 

Сундучок из дерева «Карма»

 

  Бокс «Полный порядок» предназначен для тех, кто находится в поиске шкатулки для часов и украшений. В компактном аксессуаре предусмотрено одно отделение для хронометра и мягкие валики для перстней и колец. В нем сочетается практичность, функциональность и лаконичный стиль.

 

 

Бокс для часов и мелких драгоценностей «Полный порядок»

 

Бокс «Полный порядок»

Шкатулка для украшений: как пользоваться

 

  Приспособления с одной ячейкой, съемные лотки, выдвижные отделения – все эти модели имеют свои особенности. Если вы не знаете, что и куда класть в шкатулке для украшений, тогда мы объясним вам целесообразность использования хранилища на примере многоярусного органайзера «Питон». В этом экземпляре имеются отделения разнообразной формы и выдвижные отсеки, чтобы предотвратить соприкосновение драгоценных изделий между собой, а также их трение.

 

Шкатулка для украшений «Питон»

 

Многоярусный органайзера «Питон»

 

  Валики или подушечки, плотно прилегающие друг к другу, применяются для размещения колец. Узкие длинные ячейки предназначены для хранения цепочек и изящных колье, чтобы предотвратить их спутывание. Они располагаются таким образом, чтобы звенья украшений не терлись между собой и не тускнели.

 

  Шкатулка для украшений многоярусная также оснащается квадратными отделениями, которые используются для браслетов-каффов, прямоугольные секции предназначены для манжетных браслетов. Если в кейсе имеются ячейки с вынимающимися планками дополненными отверстиями, значит, они предназначены для серьг-пусетов.

 

  Для обладательниц арсенала крупных украшений, таких как броши и кулоны, подойдет шкатулка для украшений с отделениями. В деревянном приспособлении с выдвижными ящичками лучше хранить массивную бижутерию, которую следует упаковать в мешочки из мягкой ткани: микрофибры или синтетического бархата. Даже если вы их разместите плотно друг к другу, они не повредятся.

 

Шкатулка на 4 отделения

 

Шкатулка на 4 отделения

 

Где купить шкатулки для украшений

 

Изящный сундучок или стильный кейс – независимо от выбора модели, практичное приспособление является особенным аксессуаром для каждого человека, ведь в нем может разместиться не только дорогая бижутерия, но и памятные презенты от близких сердцу людей. Довольно часто такой девайс называют хранилищем людских секретов.

 

Чтобы никто не разгадал ваши тайны, рекомендуем купить шкатулку для украшений в нашем торговом ресурсе. У нас вы найдете колоссальный ассортимент классических моделей и неординарных экземпляров, которые сможете закрыть на замок, никому не показав содержимого.

 

Деревянные сундучки, кожаные боксы, или пластиковые комодики – на витрине всегда есть из чего выбрать. Если вы желаете купить красивую шкатулку для украшений на подарок, то обязательно найдете оптимальный вариант, как для сильного и мужественного мужчины, так для изящной особы, которая бесконечно верит в чудеса. Полезный и практичный сувенир обязательно будет оценен по достоинству.

 

Скорее выбирайте понравившуюся модель шкатулки, а лучше – две, чтобы не растерять все самое ценное.