Что такое рында. Как использовать морской колокол в интерьере
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Что такое рында. Как использовать морской колокол в интерьере

Что такое рында. Как использовать морской колокол в интерьере

 

  А вы знали, что рынды появились на кораблях только после реформ Петра I, который активно внедрял европейские традиции. По этой причине на каждом судне длиннее 12 метров в обязательном порядке устанавливался морской колокол. Наши офицеры позаимствовали у англичан фразу «Ring the bell!», в переводе означающую «Звонить в колокол!», но позднее непонятные слова были перефразированы на свой манер, и стали звучать, как «Рынду бей!».

 

  Итак, что такое рында – это своеобразный голос судового колокола, издаваемый в полдень. Однако саму корабельную принадлежность многие называют именно рындой. Изначально данное приспособление было уникальным талисманом на корабле, который отпугивал своим звоном нечистые силы. Гораздо позже устройство было наделено практичными функциями.

 

для чего нужна рында

 

Для чего нужна рында

  Судовой колокол украшают гравировкой, на которой указывается название и год создания корабля. Выполняют приспособление из прочного металла, который не подвергается коррозионным воздействиям.

  Существует множество интересных фактов, связанных с использованием морского колокола:

  • В случае с названием судна, если его изменяют за счет того, что корабль переходит в содержание другого государства, оставляют рынду, созданную при постройке плавательного средства.
  • Каждая рында уникальна, изготавливается из разных сплавов, поэтому такое приспособление является еще и голосом судна.
  • В нынешнее время морской колокол используют в качестве оригинального предмета декора. Им украшают домашний интерьер или обстановку общественных заведений.

Где можно использовать рынды

  Оригинальный девайс отличается неким морским колоритом, поэтому его можно использовать не только по прямому назначению, он станет отличным вариантом декорирующего предмета.

  Например, если вы решили оформить квартиру в морской тематике, тогда приобретите сувенирные рынды.

 

как звучит рында

 

  Наверное, почти каждый мальчишка мечтает стать капитаном дальнего плавания, поэтому зачастую в морском стиле создаются необычные детские комнаты. Самые популярные дизайнерские решения – на борту корабля, судно в море и подводный мир. Такой интерьер считается универсальным, а значит, порадует не только маленького ребенка, но и школьника и даже студента. Чтобы максимально точно завершить задумку вам понадобится купить корабельный колокол. На витрине нашего магазина вы сможете найти огромный ассортимент этих приспособлений и обязательно подберете оптимальный для себя вариант.

 

  Чтобы созвать всех членов семьи к обеду, можно долго кричать из кухни, но лучшим выходом из ситуации будет использование колокола. Вам понадобится ударить в рынду и домочадцы мгновенно поймут, что их ожидает накрытый стол с ароматными и вкусными блюдами.

  Всем известно, что колокольный звон очищает и гармонизирует пространство вокруг, поэтому повесив рынду в прихожей или коридоре, вы не только защитите свой дом от недоброжелателей, но и создадите обстановку умиротворения и счастья.

 

  Еще один вариант, где можно применять морской колокол – веселые конкурсы на шумных вечеринках и свадьбе. Благодаря такому устройству вы быстро организуете команду, и дадите знать о начале или завершении состязаний. Рынду можно преподнести в качестве необычного подарка любимому мужчине, родственнику коллеге, боссу. Аксессуар станет символическим сувениром, и поможет сделать акцент на том, что именно от этого человека зависит курс корабля, благополучие всей команды и уверенность в своих силах.

 

  Использовать морской колокол можно абсолютно везде: кафе, ресторан, бар, отель, офис, квартира, рабочий кабинет. При достойном окружении рында будет чувствовать себя как рыба в воде, в любом месте расположения.

 

Из чего изготавливаются рынды

  Судовая принадлежность под названием «Корабельная душа» выполняется из качественной бронзы. Такой колокол на судне или в домашнем интерьере очарует блеском отполированного материала, и прекрасным звоном. Чудный аксессуар будет вызывать восхищение, и желание побеждать во всех сражениях. В нем, как и в большей части корабельной атрибутики, определенно присутствует романтика морского стиля. Приспособление высотой 37 см и диаметром 15 см гармонично впишется в обстановку дома и сделает ее по-особенному оригинальной.

 

Колокол-рында «Корабельная душа»

 

Колокол-рында «Корабельная душа»

 

  А как вам такой вариант – судовая рында «Морская душа», которая изготавливается из латуни. Прочный материал устойчив к коррозии, его можно применять в агрессивных условиях обитания. Температурные перепады не оказывают никакого влияния на латунь, поэтому данный колокол пройдет длительную службу и не утратит начальной красоты. Экземпляр довольно внушительных размеров стоит особого внимания, ведь его высота составляет 34 см, а диаметр – 15 см, при весе 1,5 кг. Такая модель станет неотъемлемой частью модной фотосессии в морском стиле.

 

Рында судовая

 

Рында судовая «Морская душа»

 

Страна производитель

  Обратите внимание на большую рынду из латуни от немецкого бренда «Sea Club». Девайс будет красиво блестеть на солнце, и радовать вас своей функциональностью. Одна из важнейших корабельных принадлежностей, которая считается голосом судна и надежным средством коммуникации. Установить такой аксессуар можно на балконе загородного дома, чтобы при необходимости созывать детей на обед.

 

Большая рында из латуни

 

Большая рында из латуни

 

  Еще один экземпляр под названием «Попутного ветра!» отличается небольшими размерами. Изготавливается приспособление в далекой Индии из надежной бронзы. Его высота составляет 22 см, а диаметр – 10 см, имеет традиционную форму с устройством для крепления к вертикальной поверхности, оснащается специальным шнуром для извлечения звука. Данный экземпляр лучше рассматривать как оригинальный предмет декора. Например, если речь идет об оформлении интерьера ресторана, кафе или отеля в актуальном корабельном стиле.

 

Рында «Попутного ветра!»

 

Рында «Попутного ветра!»

 

  Колокол-рында «Морской дьявол» пожаловал к нам прямиком из Китая. Бронзовое приспособление имеет настолько реалистичный дизайн, насколько это возможно. Девайс с громким звоном выполняется в лучших традициях морского стиля. Он придаст соответствующий антураж частному плавательному средству, а также станет привлекательным декорирующим элементом для офисного или жилого «судна».

  Если вы не знаете, где купить рынду, то ответ очевиден – в нашем сувенирном магазине. У нас представлены аксессуары от разных производителей, которые порадуют вас высоким качеством изготовления и оригинальным дизайном.

 

Колокол-рында из бронзы «Морской дьявол»

 

Колокол-рында из бронзы «Морской дьявол»