Карты Таро — как выбрать свою колоду?
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Карты Таро — как выбрать свою колоду?

Таро — как выбрать свою колоду

 

 

  Независимо от того, в каких целях вы планируете использовать карты таро, к выбору колоды следует отнестись с большой ответственностью. Их существует огромное количество — от классических до необычных арт-версий, по этой причине для начала нужно ознакомиться с самыми знаменитыми экземплярами и изучить различные школы. Не существует стандартного набор, который подойдет абсолютно всем. В этом случае новичкам необходимо учитывать личные предпочтения и полагаться на свои индивидуальные ощущения.

 

Что такое карты Таро

 

  Система неких символичных знаков, появившихся в прошлом столетии и используется по сегодняшний день называется картами Таро. Особые картинки имеют сложную трактовку с точки зрения оккультизма, алхимии, и даже астрологии. Купить карты таро можно для настольной игры, гадания, медитативной практики. Их рассматривают, как источник тайных знаний.

 

Базовая колода разделяется на две основные группы:

  • Младшие арканы. В нее входят 4 масти, чаще всего — это 56 карт по 14 штук каждой серии. В составе имеются следующие масти: Жезлы, Мечи, Кубки и Денарии. Все они содержат Туза и карты в расположении от Двойки до Десятки, после которых идут «фигурные изображения». К «придворным» относят: Пажа, Рыцаря, Королеву и Короля. В современной гадальной практике чаще всего Туз используется, как самая маленькая карта.
  • Старшие арканы. Козырные карты зачастую содержат 22 элемента, на каждом из них изображаются уникальные рисунки. Последовательность карт и наименование может незначительно отличаться в зависимости от различных вариантов колоды.

 

Гадальные карты различны между собой по стилистике выполнения. Если учитывать дизайн, их разделяют на следующие типы:

  • Египетское — мотивы соответствуют названию.
  • Марсельское — изображения созданы во французском дизайне XVII века.
  • Висконти-Сфорца — старшие арканы созданы в виде роскошного Ренессанса.
  • Райдера-Уэйта — эти карты были выполнены в первой половине ХХ века, относятся к самой популярной иконографии. В данной колоде младшие арканы начали обозначаться номиналом, мастями и даже осмысленными картинками с красивым сюжетом.
  • Тота — современный стиль исполнения гармонирует с богатой эзотерической символикой.

 

  Чтобы новичку было проще освоить непривычные изображения и узнать, как они трактуются, необходимо купить карты таро с книгой. В брошюре максимально точно описывается толкование в прямых и перевернутых положениях, а также объясняется значение ключевых символик.

 

гадальные карты таро

 

Виды карт Таро — основные школы

  Все виды колод называются школами, они считаются не просто разновидностями, а отдельными гадальными системами, имеющими множество сходств и отличий. Карты таро классические поделены на четыре основные школы: Папюса, Райдера-Уэйта, Кроули и Марсельскую. Главные отличительные характеристики этих наборов заключаются в изображениях, нумерации арканов и каббалическом алфавите.

 

Таро Папюса имеет такие особенности:

  • Аркан Правосудие представлен под непривычным номером 8, а Сила скрывается под 11 числом.
  • Аркан Шут бывает нулевым или 21, он соответствует букве Шин, похожей на вилы.
  • Аркан Маг является первой буквой Каббалы — Алеф.
  • Аркан Мир сопоставляется с 22 буквой — Тав.
  • Карта Влюбленных показывает мужчину, выбирающего спутницу между двумя женщинами, стоящими рядом с ним.

 

Арканы таро Уэйта тоже имеют отличительные черты:

  • Сила располагается под номером 8, а Правосудие, наоборот, под 11 числом.
  • Маг соотносится со второй буквой каббалистического алфавита — Бетс.
  • Карта Влюбленных изображает женщину и мужчину, которые находятся на собственной свадьбе или в райском саду.

 

  Если говорить о Таро Кроули, то эту колоду можно отличить по иллюстрациям и внешнему виду. Она предназначена для того, чтобы получить ответы только на самые важные вопросы. Колода извлекает информацию из подсознания гадающего.

 

карты таро купить харьков

 

  У Марсельского таро довольно специфическое оформление, по этой причине, перепутать его с другими школами невозможно. Грубоватая прорисовка картинок сочетается с красным, бежевым, желтым и синим цветами. Новичкам понять данную версию довольно трудно, зачастую она используется опытными тарологами. Учитывая разновидность карт таро, вы всегда сможете найти тот вариант, который подойдет именно вам.

 

Как выбрать карты Таро новичку

  Итак, с тем, какими образцы могут быть, мы уже разобрались, и с наибольшей вероятностью предпочтение будет отдаваться одной из рассмотренных школ. Однако, если до сих пор не решили, какие карты таро выбрать новичку, тогда ознакомьтесь с нашим ассортиментом. В этом случае рассматривайте варианты со светлой энергетикой, ведь колоды темного назначения требуют определенных знаний и опыта в гаданиях.

 

  В нашем интернет-магазине представлена колода под соответствующим названием «Для начинающих». Она создана при участии Джульетты Шарман-Бюрк в тесном сотрудничестве с художником Джованни Каселли. Благодаря понятным иллюстрациям вы сможете быстро освоить и закрепить методику гадания. В комплекте с картами предусмотрена книга-справочник для трактовки основных значений. В ней описываются самые распространенные способы раскладки.

 

Карты Таро «Для начинающих»

 

Карты Таро «Для начинающих»

 

Наиболее популярные карты Таро

  Если вы все же решили приобрести колоду из самых востребованных вариантов, тогда обратите внимание на карты Таро Ленорман. Они были созданы в 1840 году воспитанницей монастыря. Мадам еще в столь юном возрасте впитала эзотерические познания, с которыми ознакомилась в старинных книгах. С тех пор, ступив на стезю картомантики, она взяла за основу обычный набор Оракула из 36 карт, дополнила собственной символикой и создала колоду с названием «предсказательные карты мадемуазель Ленорман». Каждая из карт четырехмастной колоды пронумерована, подписана и несет четко сформулированное значение. Иллюстративный ряд легко читается и интерпретируется.

 

Карты «мадемуазель Ленорман»

 

Предсказательные карты «мадемуазель Ленорман»

 

  Таро универсальный ключ являются компьютеризированной версией колоды Уэйта. По истине красивые и уникальные карты передают послания самых лучших символов от тарологов прошлого. Простая колода быстро найдет с вами общий язык, а если вы обладаете соответствующим опытом, то получить ответы на самые каверзные вопросы вам не составит труда. Их можно применять в различных областях, начиная от чувств и мыслей, заканчивая деятельностью и духовным восприятием.

 

Таро универсальный ключ

 

Карты Таро «Универсальный ключ»

 

  По поводу колоды «Райдера-Уэйта» происходит расхождение мнений: одни рекомендуют её новичкам, отталкиваясь от убеждения, что нужно начинать с классики, а другие, напротив, считают её труднодоступной пониманию, особенно для тех, кто стоит только в начале пути. Набор составлен из 22 Старших Арканов и 56 Младших. Он наделен определенными глубокими исследованиями, нумерацией, структурой и системой обозначений. Сопровождается инструкцией на русском языке, чтобы вы могли максимально точно изучить трактовку.

 

Карты Таро Райдера-Уэйта

 

Карты Таро «Райдера-Уэйта»

 

  На витрине нашего торгового ресурса вы сможете найти также и классические Таро. Они отлично подойдут для новичков, которые только познают область гадания и предсказания судьбы. В колоде имеется 78 красочных карт, выполненных из качественного картона. Автором уникального набора является Карло Делларокка. В нашем интернет-магазине представлен удивительный ассортимент карт Таро, среди которого свою колоду смогут найти не только новички, но и опытные тарологи.

 

Карты Таро классические

 

Карты Таро «Классические»