Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

5 важных правил: как выбрать бокалы для вина

 

5 важный правил: как выбрать бокалы для вина

 

  Хорошее вино раскроет свой вкус и аромат только в правильном бокале. Кто это придумал? Каких форм бывают винные бокалы? Имеет ли значение материал и о других важных правилах, которые помогут вам при выборе бокалов и поговорим в этой статье.

 

1. Кто это придумал?

 

  Сейчас мало кто об этом задумывается, но еще пару сотен лет тому назад вино из чего только не пили — сначала из кожаных сосудов и даже страусиных яиц, а потом из кружек, стаканов и чаш различных форм и материалов. И только в 1961 году появилось такое понятие, как «бокалы для вина». Ввел этот термин, как и, собственно, сам широкий бокал с тонкой кромкой, Клаус Ридель — потомственный стекольщик, представитель династии производителей стекольной продукции, резчиков и позолотчиков стекла, из Австрии.

 

  Произошел настоящий «бум» — практически каждый сорт винограда заимел свою форму бокала. Любители совиньона выбирали вытянутую «тюльпанообразную» чашу и длинную ножку, а поклонники пино нуар — непременно широкую форму с крутыми боками. Даже подумать нельзя было о том, чтобы налить красное вино в форму для белого или наоборот.

 

  Сегодня мода на бокалы несколько изменилась. И в почете универсальный бокал, как говорится, One size. Винные критики всё больше сходятся во мнении, что в вине главное содержание, а не форма бокала. Но истинные любители вин ропщут на универсальную форму и утверждают, что вина с сорокалетней выдержкой не в полной мере раскрывают свой вкус и аромат в бокале «на все стили».

 

2. Материал решает

 

  Материал для бокала очень важен. К примеру, пищевое олово прекрасно держит прохладу напитка и помогает раскрыть его вкус и аромат. Пищевое олово совершенно инертно и не вступает в реакцию с напитком, вот почему бокалы для вина из олова, такие, как «Ротенбург» — это отличный выбор.

 

Оловянный бокал «Ротенбург»

 

Оловянный бокал «Ротенбург»

 

  Стекло — это классика жанра на все времена. Бокалы получаются легкими, звонкими, изящными. Хрусталь, стекло или "стеклянный хрусталь" должны быть тонкими, ведь правила: чем тоньше стенки винного бокала, тем лучше — никто не отменял. На наших полках вы найдете необычные варианты — стеклянные бокалы, украшенные оловянным декором. Стекло — тонкое и звонкое, а ножка из олова изготовлена вручную.

 

Бокал для вина «Виноградная ветвь»

 

Бокал для вина «Виноградная ветвь»

 

3. И все же — всё дело в форме?

 

  Давайте мы сейчас забудем о формах «для белого» и «для красного» вина и поймем суть. Форма — это действительно верный друг сильных ароматов, который помогает им в полной мере раскрыться, а объем бокала сопровождает вкус. Классические бокалы для красного вина делятся на два типа «Бордо» и «Бургундия». Их объем 600-800 мл. Но сегодня четкие границы стираются во всем. В интерьеры входит стиль «фьюжн», который представляет собой микс стилей. В одежде сочетается, казалось бы, несочетаемое. Для тех, кто ищет необычные винные бокалы предлагаем бокалы из олова для красного вина «Рубиновая роскошь». Ножка из олова с рубиновыми каплями делают этот бокал похожим на средневековый. Уверены, что красное вино в полной мере раскроет в нем свой букет, даже несмотря на небольшой объем чаши.

 

Бокал для вина «Рубиновая роскошь»

 

Бокал для вина «Рубиновая роскошь»

 

  Бокалы для белого вина по форме напоминают «Бордо», но по объему значительно меньше (до 350 мл). Правильная форма бокала доставляет вино в нужные зоны языка и неба и сообщают вкус. Кончиком языка мы ощущаем сладость, по бокам — кислотность, а ближе к корню — горечь напитка, который пьем. Форма и размер окружности бокалов по-разному направляют струю на разные зоны языка. А его аромат фокусируется на краешке бокала. Прохладу белого вина отлично сохранит бокал «Рубин», который полностью изготовлен из олова высшей пробы. Оловянный бокал для белого вина станет идеальным подарком на оловянную свадьбу или другое значимое событие.

 

Бокал для вина «Рубин»

 

Бокал для вина «Рубин»

 

4. Бокалы для игристого вина и коньяка

 

  Классическая форма для игристых вин — вытянутый узкий бокал флют. Такой бокал держит температуру, превосходно демонстрирует струю пузырьков. Однако не будет ошибкой пить игристые и из винных бокалов, особенно если вы отдаете предпочтение аромату, а не красоте пузырьков. И уж тем более, если эти бокалы изготовлены из пищевого олова и украшены барельефами ручной работы. Бокал «Рембрандт» можно использовать, как для вина, так и для шампанского. Уверены, что бокалы под шампанское из олова вы не встретите на каждом столе. А значит — это отличный вариант преподнести оригинальный подарок или сделать застолье в своем доме неповторимым.

 

Бокал для вина «Рембрандт»

 

Бокал для вина «Рембрандт»

 

  Коньяк — это солидный напиток, который не пьют на ходу. Форма бокала напоминает винную, но ножка короткая. Если винные бокалы принято держать за ножку, чтобы не согревать теплом руки напиток, то бокал для коньяка можно и нужно обхватить ладонью за саму чашу, чтобы коньяк слегка нагрелся и раскрыл свой вкус и аромат. Если ищете подарок для солидного мужчины-юбиляра, рекомендуем обратить внимание на бокал «Юбиляру 40» от известного немецкого бренда Artina SKS. Купить бокалы для вина Artina SKS в нашем магазине очень просто — достаточно одного телефонного звонка. Вся продукция сертифицирована и имеет специальное клеймо, которое подтверждает подлинность.

 

Бокал для коньяка «Юбиляру 40»

 

Бокал для коньяка «Юбиляру 40»

 

5. Тематические бокалы и наборы для спиртных напитков

 

  Бокалы и наборы для спиртных напитков есть и будут одной из самых распространенных категорий, которую выбирают в качестве подарка родным и близким. Наш магазин, как всегда, приготовил для вас незаурядные варианты. Например, свадебные бокалы из олова высшей пробы от легендарного бренда Artina SKS. Такой бокал, как «Свадебный» позволит прикоснуться к древним традициям и точно выделит молодых среди всех остальных. Ведь из этого бокала можно испить шампанское или вино одновременно. Легенда гласит, что этот бокал изобрел влюбленный юноша, за которого не отдавали девушку ее родители. Они поставили, как им казалось, неразрешимую задачу — создать свадебный бокал, из которого может пить жених и невеста одновременно, не пролив ни капли. Юноша справился! Этот бокал из олова станет изюминкой бракосочетания и останется с парой на долгие годы.

 

Бокал из олова «Свадебный»

 

Бокал из олова «Свадебный»

 

  Если ищете подарок для охотника, тогда тоже рекомендуем присмотреться к продукции компании Artina SKS, эта тема раскрыта мастерами довольно широко. Пивные кружки с крышками из олова или из стекла и олова, бокалы и кубки, стенки которых украшают барельефы на тему охоты. Или вот такой оловянный рог на подставке. Такая форма — древнейшая, использовалась еще во времена античности, а уж у кельтов и германцев была излюбленной. Ведь рог с вином необходимо осушить до дна, в отличие от кубков. Наверняка у ваших родителей в серванте хранился рог из хрусталя, который они привезти из Батуми — очень популярный вариант. Но оловянный — это лучшее, что можно придумать в качестве подарка охотнику. Тематический сосуд станет и украшением интерьера, и подчеркнет увлечение одариваемого.

 

Бокал-рог «Охота»

 

Бокал-рог «Охота»

 

  Юбилей всегда принято праздновать более торжественно, с большим размахом, чем «рядовую» дату. А потому и подарки, и посуда на столе должна быть особенной. У компании Artina SKS целая линейка посвящена юбилеям. Среди них и декоративные тарелки, и медальоны, и ложки с датами. И вот такой — более практичный вариант, как бокал для вина из стекла с юбилейной датой из олова. Кстати, 40 — это может быть не обязательно возраст. Быть может, ваши родителя отмечают рубиновую свадьбу? Тогда пара таких бокалов станет отличным подарком. Или, компания уже четыре десятка лет успешно работает на рынке? Стоит подчеркнуть такой успех роскошным бокалом.

 

Бокал «Юбилейный. 40

 

Бокал «Юбилейный. 40»

 

  Наборы для вина — это универсальные презенты, которые подчеркнут ваш вкус и статус одариваемого. Хороши, в качестве презента молодоженам, родителям, семейной паре на новоселье. Любой праздник, где есть двое, украсит графин для вина и пара кубков из олова. Кстати, оловянные изделия со временем становятся только дороже. Материал редкий и благородный. Стоит на 4-м месте после платины, золота и серебра. А потому наборы для спиртных напитков из олова вполне могут стать семейной реликвией и ценностью, которую передают по наследству.

 

Набор для вина «Рубин»

 

Набор для вина «Рубин»

 

  Если предпочитаете классический вариант, то рекомендуем обратить внимание на набор «Солнечный нектар». Стеклянные бокалы на высокой ножке и графин украшены виноградной гроздью. Тонкая работа мастеров Artina SKS понравится эстетам и любителям солнечного напитка.

 

Набор для вина «Солнечный нектар»

 

Набор для вина «Солнечный нектар»

 

  Вспомним и о других горячительных напитках, и наборах для них. Например, набор «Каравелла» производитель позиционирует, как набор для водки. Но что мешает дегустировать из него домашние настойки, наливки и ликеры? Объем стопок в наборе — 35-40 мл и графин на 0,5 л. А изображение парусных судов на стенках сосудов позволяет выбрать этот набор в качестве презента человеку, который любит морские путешествия или связан с темой моря или кораблестроения.

 

Набор для водки «Каравелла»

 

Набор для водки «Каравелла»

 

  Теперь вы знаете, что, выбирая бокалы для вина, стоит уделить внимание форме и материалу. А благодаря разнообразию на наших полках, легко можете подобрать тематические бокалы, которые подчеркнут важность события или увлечения одариваемого.