Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Что подарить на оловянную свадьбу?

 

Детская комната в морском стиле

 

  Первый юбилей совместной жизни — 10 лет, называют оловянной свадьбой. Почему именно олово стало символом этой даты? Потому, что материал мягок по своей природе, а за 10 лет супруги научились понимать друг друга и искать компромиссы, уступать и прислушиваться. Эта мягкость на самом деле — залог крепкой семьи.

 

  Что же подарить мужу, жене или друзьям на оловянную свадьбу? Конечно, вполне логично, что подарки на 10 лет свадьбы — это изделия из олова. Чтобы подарок был не только красивым, но и полезным, рекомендуем вам изделия от немецкого бренда Artina SKS.

 

Краткая история бренда Artina SKS

 

  Немецкий бренд Artina SKS начал свою работу в 1975 году. Не так давно по меркам истории. Однако за это время он успел стать лидером в производстве посуды и аксессуаров из олова. В чем же секрет их успеха? Позиция руководства с самого начала была прозрачной и понятной — сохранить многовековую историю производства оловянных изделий, добиться при этом высочайшего качества, посредством строжайшего контроля.

 

  Благодаря этому свет увидели неповторимая оловянная посуда Аrtina sks и другие изделия, декорированные камнями и гравировками: подарочные декоративные наборы и памятные сувениры, ключницы, пивные кружки и т.д. Мастера Artina SKS по сей день высекают из металла настоящие произведения, ведь основная концепция и философия этого бренда заложена в самом названии: «Artina SKS» — это сочетание слов «искусство» и «олово».

 

  Вся продукция от Artina SKS проходит тройной контроль на каждом этапе производства и многое, как и века назад делают вручную:

 

  • Чтобы тарелка из олова была идеально гладкой, мастер долго ее полирует вручную.
  • Над созданием уникальных гравюр-репродукций мировых шедевров живописи и графики тоже работают вручную не один день.
  • Для того, чтобы проверить целостность изделия, его простукивают специальным молоточком.

 

  Каждый сувенир или другое изделие имеет сертификат качества и специальное клеймо, которое подтверждает подлинность. Кроме того, о педантичности немцев знает весь мир. Уж если заявлено, что предмет изготовлен из олова 95% пробы или пищевого олова, то так оно и есть. Переживать о том, что в посуде содержатся вредные примеси, совершенно не придется. Их там попросту нет. Оловянные изделия для подарка от этого бренда — идеальный вариант, который не заставит краснеть или переживать.

 

Что такое пищевое олово?

 

  Олово — это благородный и экологичный материал, который стоит на 4 месте после платины, золота и серебра. Однако, по своей природе оно довольно хрупкое и очень мягкое. То есть в чистом виде для изготовления чего-либо использовать олово проблематично. Поэтому при производстве посуды и сувениров мастера компании Артина добавляют к олову медь или сурьму. Такой сплав носит название «Пищевое олово», состоит из олова на 95% и в своем составе никогда не содержало и не содержит свинец. Предметы отвечают всем стандартам качества ЕЭС для пищевого использования.

 

  Во время использования посуда из олова не вступает в реакцию с пищей или напитком, раскрывает вкус и аромат. Напиток в стенках оловянного бокала долго сохранит прохладу, в пивной кружке долго не опадет пена хмельного напитка. Изделия из олова в подарок можно презентовать даже гурману, который точно оценит данное свойство материала и насладится в полной мере вкусом блюда.

 

Ассортимент изделий Artina SKS:

 

  • Сувениры (декоративные тарелки, ключницы, часы, подсвечники и многое другое).
  • Пивные кружки (настоящие немецкие пивные кружки с крышкой).
  • Столовая посуда и аксессуары (тарелки, блюда, бокалы для вина и пива, стопки, графины и многое другое).
  • Подарочные наборы (наборы для алкогольных напитков).

 

  Уверены, что из этого ассортимента вы легко сможете выбрать достойные подарки из олова на свадьбу и на любой другой праздник.

 

Подарки для мужа

 

  Мужчинам позволительно дарить спиртные напитки и все, что с ними связано. А потому набор рюмок для водки станет отличным подарком для супруга на оловянную свадьбу. Объем стопок 30 мл, украшены они барельефом, который иллюстрирует производство вина и его употребление. Поставляется в подарочной коробке от производителя. Останется добавить искренние пожелания и поцелуй любимому мужу.

 

Набор рюмок для водки «Песни под гитару»

 

Набор рюмок для водки «Песни под гитару»

 

  Если супруг предпочитает вино, тогда в качестве подарка ему наверняка понравится оловянный бокал для вина. Высокая устойчивая ножка и вся внешняя поверхность бокала украшена барельефами и тонкими орнаментами. Удивительно, как много можно выразить посредством всего лишь одного цвета. Тень, свет, блеск, выступы и углубления, благодаря чему каждый персонаж и каждый листочек на бокале предстает перед взором отчетливо и объемно и рассказывает историю создания солнечного напитка. Объем бокала около 200 мл. В комплекте — подарочная коробка и сертификат качества.

 

Бокал для вина оловянный «Сбор винограда»

 

Бокал для вина оловянный «Сбор винограда»

 

  Еще один подарочный вариант — графин для крепких напитков и две рюмки. Стенки изделий украшает тонкая работа потомственных мастеров. Изделиями можно не только пользоваться, но и любоваться и получать эстетическое удовольствие. Заметим, что изделия из олова со временем только возрастают в своей стоимости и в глазах коллекционеров, а потому такой набор вполне может стать семейной реликвией.

 

Графин и две рюмки «Астор»

 

Графин и две рюмки «Астор»

 

Подарки для жены

 

  Розу называют царицей цветов, а это вазу смело можно назвать царицей ваз. Изящная, элегантная, роскошная, без грамма вычурности — это ваза из тонкого стекла с оловянным декором от мастеров Artina SKS станет замечательным подарком для вашей супруги. В такой вазе будут хорошо смотреться и роскошные розы, и скромные тюльпаны. Аксессуар выгодно отличается от изделий массмаркета, дополнен сертификатом качества — то, что нужно для подарка на юбилей.

 

Ваза «Царица цветов»

 

Ваза «Царица цветов»

 

 

  Создать романтические настроение в праздничный вечер поможет подсвечник «Шпицвег. Прощание». И хотя у него такое название, поскольку основание аксессуара украшает барельеф по мотивам одноименной работы Карла Шпицвега, подсвечник станет символом вашей крепкой семьи. Подсвечник будет прекрасно смотреться на прикроватной тумбочке, туалетном столике, комоде или консольном столике. Супруга сможет подчеркнуть свой вкус и создать особенный уют в вашем доме с этой вещицей.

 

Лампа-подсвечник «Шпицвег. Прощание»

 

Лампа-подсвечник «Шпицвег. Прощание»

 

Подарки для друзей или молодоженов

 

  Если вас пригласили друзья на оловянную свадьбу, то набор из двух бокалов станет отличным подарком на торжество. Пищевое олово не вступает в реакцию с напитком, сохранит его прохладу и раскроет вкус. Бокалы упакованы в красивую подарочную коробку из дерева. Уверены, что набор станет гордостью хозяев и не будет задвинут на самую дальнюю полку. Бокалы будут каждый раз на столе, когда в доме будет праздник.

 

Набор бокалов «На оловянную свадьбу»

 

Набор бокалов «На оловянную свадьбу»

 

  Среди изделий из олова Artina SKS можно найти подарок не только на оловянную свадьбу, но и на любой другой праздник или семейное торжество. Скажем, декоративная тарелка «Новобрачные» может стать подарком для молодоженов на свадьбу. И на оловянную свадьбу ее тоже вполне можно презентовать, как память о том волнующем событии, которое произошло10 лет тому назад. Несмотря на то, что тарелка декоративная, в ней используется все то же пищевое олово высшей пробы. Помимо искусного барельефа и красивого орнамента у тарелки есть небольшая плашка, на которой вы можете разместить памятную надпись.

 

Декоративная тарелка «Новобрачные»

 

Декоративная тарелка «Новобрачные»

 

  А вот еще один предмет, который может быть презентован, как на юбилей совместной жизни, так и в день бракосочетания — свадебная чаша. Уверены, что такого свадебного бокала, не было ни у одной пары. Бокал представляет собой две емкости. Первую держит в руках фигура женщины, эта емкость имеет поворотный механизм и меньший размер. А ее платье — это фужер побольше. По древней немецкой традиции молодоженам надо выпить из такого бокала одновременно в знак долгой и счастливой супружеской жизни. Даже если вы не собираетесь этой традиции придерживаться, то аксессуар станет достойным украшением интерьера. Обратите внимание на тонкую работу и детали: подол юбки украшен орнаментом, также есть место для пожелания или памятной надписи.

 

Бокал для королевы «Свадебный»

 

Бокал для королевы «Свадебный»

 

  Конечно, это далеко не все варианты того, что вы можете презентовать на оловянную свадьбу или другой праздник. На наших полках вы найдете практически весь ассортимент продукции немецкой компании Artina SKS и выбрать подарок по душе. Быть может, ваш муж увлекается охотой — на охотничью тематику есть и декоративные тарелки, и бокалы, и фляги, и немецкие пивные кружки с крышкой.

 

  Вариантами подарков для прекрасной половины человечества могут быть: ключницы, подсвечники, часы, кофейные наборы, блюда для фруктов, конфетницы, оловянные сувениры на свадьбу и другие прекрасные изделия ручной работы.

 

Как ухаживать за посудой из олова?

 

  Резонный вопрос, который возникает у владельцев оловянных изделий, как же ухаживать за этой красотой? Скрывать не станем, материал в уходе достаточно капризный. Вряд ли будете использовать посуду, как повседневный вариант, но все же помните, что жесткими и тем более металлическими мочалками тереть не нужно. Олово достаточно мягкий материал, и вы можете поцарапать изделие.

 

  В посудомоечной машине оловянные бокалы, блюда и прочее также мыть нельзя. Только вручную. Теплая вода, мягкая мочалка, мыло. Промыть, высушить, протереть мягкой натуральной тканью, можно слегка отполировать шерстяной тряпочкой.

 

  Даже если вы посуду или другие изделия не используете по прямому назначению, а только как декор, со временем оловянные стенки могут потемнеть, появится так называемая патина. Избавиться от нее можно с помощью современных полиролей для серебра или латуни. Или использовать народные средства: полевой хвощ — природное средство, подходящее для ухода за оловом. Налейте в миску 1 л воды, добавьте горсть полевого хвоща и 1 ч. л. уксусной эссенции, перемешайте и на ночь положите оловянный предмет в раствор. Утром прополосните, высушите и тщательно отполируйте.

 

  В некоторых случаях с патиной и вовсе бороться не нужно: например, коллекционеры ценят ее, как признак благородства и того, что изделие имеет почтенный возраст. Так что, если у вас в доме есть оловянная вещица, которая досталась вам по наследству, не спешите натирать ее до блеска.

 

  Пусть изделие из олова, которое станет символам первых десяти лет в браке, радует еще много десятков лет, со временем становится только дороже и краше, а семья все крепче! Ведь главное, что подарок на оловянную свадьбу будет сделан с душой и искренними пожеланиями.