Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Медная посуда — модная фишка или практичный помощник?

Медная посуда — модная фишка или практичный помощник?

  У медной посуды есть как приверженцы, так и ярые ее противники. Одни утверждают о целебных свойствах кухонной утвари из меди и невероятном вкусе блюд, другие предостерегают о том, что такая посуда может нанести вред здоровью, третьи утверждают, что в качестве декора интерьера — неплохо, но вот готовить в ней невозможно… А потому, коллектив магазина «КупиСувенир» решил беспристрастно разобраться в этом вопросе. Итак…

 

О плюсах

 

  Вспоминая школьную программу химии, можно с точностью утверждать — медь обладает отличными теплопроводными свойствами. Какие же преимущества это дает при приготовлении блюд? Те хозяюшки, которые готовят дома варенье из ягод, не дадут соврать — добиться эффекта целой, не разварившейся ягоды очень сложно. Кроме того, если варенье нужно загустить, например, при приготовлении джема — то чаще всего от долгой термической обработки оно приобретает цвет жженого сахара. А вот медный таз для варенья в этом случае — эталонная посуда! Варенье в нем быстро прогреется, а когда вы снимете его с плиты, так же быстро остынет, ягоды останутся целыми, да и витаминов сохранится больше, не говоря уже об изумительном цвете вкусности.

 

  Так что для приготовления десертов — вещь действительно стоящая. Равно как и для продуктов, которые не содержат кислоты. Тот же кофе, в медной турке — получается просто отменным, с особым вкусом и ароматом. Выпечка — не пригорает, взбитые белки получаются плотнее, чем в обычной посуде, овощи, пассированные в сковороде не теряют цвет и витамины, блюда из мяса в жаровнях из меди — кулинарные шедевры! Хрустящая корочка, нежная и сочная середина. Просто ах! А еще медная посуда очень долговечна, да и вид имеет отменный. Не забываем и о том, что практически в каждом витаминном препарате, такой элемент, как медь — вы найдете, она обладает бактерицидными свойствами, схожими со свойствами серебра.

 

  Так есть ли та пресловутая ложка дегтя в этой огромной бочке меда преимуществ? Скрывать не будем. Есть…

 

О минусах

 

  Обратная сторона медали медной посуды — это окислы меди. Они действительно не самым лучшим образом сказываются на здоровье, не говоря уже о том, что внешний вид посуды — портят. Существует два способа решения этой проблемы. Первый — тщательный каждодневный уход за такой кухонной утварью. Чистить и протирать ее придется каждый раз после использования, к тому же, кислое готовить — крайне не желательно. Второй — медная посуда с внутренним покрытием. Внутренняя поверхность чаще всего покрывается пищевым оловом. И вуаля! Вы можете выбрать медную посуду, в которой можете готовить все, однако не менее тщательно ухаживать за внешней поверхностью. Путь в посудомоечную машину для медной посуды — заказан, только кропотливый, ручной уход специальными пастами.

 

  Еще один недостаток — это… высокая стоимость. Да, настоящая медная посуда не может стоить дешево, она довольно увесистая, с толстым дном. А потому, если вам предлагают легкую кастрюльку со стенками цвета меди, знайте — это подделка, которая ничего, кроме хлопот в уходе вам не принесет. Купить посуду из меди по смешной цене, увы, не получится, хотя, понятие стоимости — весьма субъективно…

 

Выводы

 

  Какие выводы мы сделаем из вышеизложенного?

 

  • Да, медная посуда считается статусной вещью, интерьеры изысканных кухонь, несомненно, подчеркнет.
  •  

  • Для приготовления блюд лучше использовать посуду с внутренним покрытием, используя каталог медной посуды нашего магазина.
  •  

  • Посуда из меди — требовательна в уходе, а потому, скорее всего для хозяек, которые любят готовить на скорую руку и проводить на кухне не слишком много времени — не подойдет.
  •  

  • Ну а те, кого недостатки медной посуды не пугают — с удовольствием готовят отличные блюда, которые отличаются чистотой вкуса и особой консистенцией.

 

  Да, и напоследок… Наверное не случайно Дон Кихот прикрывался медным тазиком вместо щита!.. Вспомните об этом, глядя на ваш, висящий на кухне, и улыбнитесь!