Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Смотрю на тебя часами или Хронометр в интерьере

 

Смотрю на тебя часами или Хронометр в интерьере

 

  Часовых дел мастера уже несколько столетий трудятся над изготовлением маленьких помощников, которые будят нас на работу и сообщают о том, что пирог пора вынимать из духовки. Да, речь о часах. В жизни современного человека они занимают особое место. Ведь стремительный темп наших будней заставляет расписывать день по минутам. В тоже время, хронометры с нами везде — дома, на работе, в дороге. Они есть в каждом гаджете и в каждой комнате, а потому часы все больше превращаются не только в функционального помощника, но и декоративный элемент. Об этом и поговорим в данной статье, глядя на хронометр сквозь призму стилей интерьера.

 

Ходики для кухни в стиле Прованс

 

  Стиль Прованс многие любят за его душевность и уют. Французское кантри ассоциируется не столько с лавандовыми полями, сколько с атмосферой деревенского покоя и размеренной жизни без суеты. Интерьеры в стиле Прованс не терпят лоска и пафоса. В самом деле, вспомните, какой там лоск в деревне у бабушки. Зато много кружевных вязаных салфеток, милых сердцу мелочей и пахнет свежеиспеченными пирогами. Так и хочется чаевничать целый день и абсолютно никуда не спешить. Поддержать эту атмосферу помогут часы «Шарман». Им самое место на кухне, потому как оригинальные настенные часы в стиле прованс дополнены небольшими крючками, на которые можно повесить прихватки или кухонные полотенца. И хотя на них нет главного атрибута французских провинций — лаванды, эти часы тоже неплохо данный стиль подчеркнут. Есть в них и легкая нотка винтажности, и французский шарм, и пастельные оттенки.

 

Часы кухонные «Шарман»

 

Часы кухонные «Шарман»

 

Часы для спальни в стиле кантри

 

  Не менее уютный стиль — это кантри. С Провансом у него много общего хотя бы потому, что речь идет о деревне. Деревенский шарм, который присущ двум этим стилевым направлениям, все же имеет отличия. Если Прованс отправляет нас на юго-восток Франции, то кантри позволяет воплотить образ провинциального интерьера в целом. Наша родная деревня? Почему бы и нет? Тем более, что и часы под стать уже ждут. Главным героем ходиков «Жизнь — это любовь» является большой красный мак. Аксессуар исполнен с легким налетом ретро в «пыльных», приглушенных оттенках, которые так и обволакивают уютом и располагают к отдыху. Как раз то, что нужно в спальне!

 

Часы настенные «Жизнь — это любовь»

 

Часы настенные «Жизнь — это любовь»

 

Часы для детской в морском стиле

 

  Еще один популярный стиль интерьера — морской. Его часто можно встретить в детских комнатах мальчишек, которые мечтают стать отважными капитанами. Не превращайте детскую комнату в дедушкин кабинет с темной мебелью и бронзовыми аксессуарами, хотя в корабельном стиле это уместно. Добавьте жизнерадостности и позитива с помощью ярких часов в виде спасательного круга «Спасатель времени». Дополнить интерьерные настенные часы в морском стиле можно декоративным штурвалом или рындой из латуни. Уместны в комнате мальчугана также будут рыболовная сеть, канаты, модель парусника и другие аксессуары на морскую тематику. К слову, все это вы тоже можете найти на наших полках.

 

Часы настенные «Спасатель времени»

 

Часы-спасательный круг «Спасатель времени»

 

Хронометр для каминного зала в классическом интерьере

 

  Солидные, внушающие доверие, чаще всего напольные или настенные с маятником — это часы для классических интерьеров. Сюда же можно отнести и каминные часы. Не без гордости хотим порекомендовать изделия от украинских мастеров художественного литья из бронзы. От антиквариата их отличает лишь то, что изготовлены они в настоящем и работают от обычной пальчиковой батарейки. Но технология мало чем отличается от производства старинных каминных часов. Посмотрите на часы «Бэрримор». Для их создания были использованы эскизы 18-19 веков. Такие станут настоящим украшением каминной полки, особенно, в соседстве с бронзовыми подсвечниками и дополнении каминного набора.

 

Каминные часы из бронзы «Бэрримор»

 

Каминные часы из бронзы «Бэрримор»

 

Часы для охотничьего домика

 

  Еще одни часы, которые никак нельзя отнести к массмаркету — это изделие от немецко-австрийской компании Artina SKS. Компания специализируется на производстве посуды в средневековом стиле: кубки, бокалы, графины, пивные кружки с крышкой, изготовленные из пищевого олова 95 пробы. Но и декоративные изделия тоже встречаются. И среди них часы, тематика которых посвящена охоте. Вокруг циферблата — изящный барельеф с изображением оленей, глухарей, кабанов. Эти дизайнерские настенные часы займут достойное место в охотничьем домике или станут подарком для охотника. Часы относятся к серии «Вольный стрелок» и носят одноименное название. При желании их можно дополнить посудой из этой же серии.

 

Настенные часы из олова «Вольный стрелок»

 

Настенные часы из олова «Вольный стрелок»

 

Большие настенные часы для скандинавского интерьера

 

  Скандинавскому стилю присущи лаконичность, простые формы, выразительные геометрические узоры, обилие света, простор и чистота. Белый, черный, серый и другие типичные для скандинавского дизайна цвета являются нейтральными, они не давят на человека, дают ему ощущение свободы. Представьте, как отлично будут смотреться большие настенные часы «Двойной циферблат» на белой стене. Их диаметр — 60 см, такие часы сложно не заметить. Пусть они станут главным акцентом в светлой и просторной гостиной, дополнить которую могут милые подсвечники, фонари, фоторамки, яркие и жизнерадостные картины, постеры.

 

Большие настенные часы «Двойной циферблат»

 

Большие настенные часы «Двойной циферблат»

 

  Часы, которые стали главными героями этой статьи — это даже не верхушка айсберга, а маленькая льдинка на нем. Мы собрали для вас очень много экземпляров — больших и маленьких, настенных, напольных или настольных, из различных материалов, для разных стилей интерьера, подарочные, строгие, юморные и еще-еще-еще. Уверены, что каждый найдет здесь достойный экземпляр в качестве подарка, совершит удачное личное приобретение. Сегодня купить часы настенные в Украине можно практически в любом магазине, но только у нас вы найдете такие, которые заметят даже влюбленные. А любоваться такими стильными ходиками можно часами, позволив себе немного позабыть о времени.