Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (044) 360-06-37
+38 (067) 464-08-66
+38 (050) 465-29-75
или
по будням с 09:00 до 18:00

Что подарить в год Петуха?

Что оподарить в год петуха

 

Новый год не за горами! Праздник этот очень долгожданный, но и очень хлопотный. Надо решить, где и с кем будешь его встречать, украсить дом, наготовить вкусностей, и о подарках родным и близким не забыть. Чтобы волнений и хлопот у вас стало чуточку меньше, в этой статье мы собрали некоторые идеи на тему: «Что подарить на новый год 2017». Как известно, скоро правление в свои руки, а вернее крылья, возьмет Огненный Петух. Птица, совершенно не простая, хоть и домашняя…

 

Вопреки нашим представлениям о петухе, пернатый этот очень амбициозен, смел, ярок. Люди, рожденные в год Петуха, удачливы, обладают эрудицией, смекалкой, всегда стильно выглядят, отмечены волевым характером и незаурядной смелостью, которая, впрочем, нередко граничит с безрассудством. Недаром галльский петух является одним из символов Франции, так как, по мнению самих французов, он олицетворяет главные черты их национального характера. А чтобы «задобрить» хозяина 2017 года, подарки на новый год петуха можно и нужно выбирать с его изображением.

 

Петуха часто можно встретить в качестве декора в стилях Прованс и кантри. Многие женщины питают слабость к этим направлениям в стилистике интерьеров, поскольку те отличаются душевностью, уютом, обилием декора. А потому подарки жене на новый год 2017 можно присмотреть в категории интерьерных аксессуаров: картины, панно, шкатулки или декоративные тарелки с изображением петуха. Небольшие статуэтки и подвески тоже хороши. Часы с изображением петуха займут почетное место в любой из комнат в этом стиле, а флюгер, на котором гордо восседает глашатай «Золотой гребешок» — на крыше загородного дома. Для кухни это могут быть наборы для специи или баночки для сыпучих продуктов, которые украшены сюжетами деревенского двора с важным петухом. Сервировка стола с героем наступающего года тоже может быть весьма оригинальной. Посмотрите на блюдо «Петух Шантеклер», оно может стать украшением любого стола, в том числе и новогоднего.

 

Овальное блюдо «Петух Шантеклер»

Овальное блюдо «Петух Шантеклер», Certified International, США

 

Учитывая то, что Петух в 2017 году будет огненный, уместны будут подарки с желто-оранжевой и красной палитрой цветов. Золотистые отливы только подчеркнут сияние хозяина года. Медные изделия для этого отлично подходят! Для женщин можно подобрать медную кухонную утварь, которая позволит готовить вкусную и здоровую пищу. А мужчинам наверняка понравятся аламбики и алькитары из меди. Изготовление горячительных напитков в домашних условиях — весьма увлекательное хобби, в котором эти агрегаты помогут.

 

Идеи сияющих подарков можно поискать среди изделий «Бронзового льва». Подсвечники и канделябры, ложки для обуви и ключницы, каминные часы и аксессуары для камина; зеркала и статуэтки и многое-многое другое перенесут вас в эпоху рококо, ампир и барокко. Все изделия выполнены вручную, отточено мастерство работы со сложными очертаниями, роскошные изделия выполняются с пониманием тонкости работы с благородным материалом. В подтверждении этого взгляните на подсвечник «Беатриса». Чем не идея подарка на Новый год? Ведь именно этот праздник дарит ощущение сказки. Роскошные изделия из бронзы с этими ощущениями созвучны.

 

Подсвечник бронзовый «Беатриса»

Подсвечник бронзовый «Беатриса», Украина, «Бронзовый лев»

 

Не любите роскошь, а предпочитаете домашний уют? Тогда обязательно обратите внимание на самовары! Лучшего оплота домашнего тепла вам не найти. Вокруг чайного стола соберется вся семья, а поддержать тематику новогоднего вечера может роспись самовара. Зимний пейзаж на стенках крутобокого красавца поднимет настроение даже в том случае, если зима не была щедра и не украсила к Новому году все вокруг снегом. А такое в последнее время случается часто.

 

И не будем сейчас о происхождении «пузогрея». Он уже давно стал интернациональный. Тем более, что вы можете выбрать тот стиль росписи, который вам по душе. Черниговские мастера, например, расписывают самовары с использованием элементов Петриковской росписи. А такие самовары, как «Три девицы», «Прощание» и вовсе украшены сюжетами в украинском стиле, несмотря на то, что относятся к тульским самоварам. А можно и вовсе не привязываться к стилю и сюжету и просто выбрать тот, который по душе. Такое приобретение будет гвоздем программы любого праздника, а не только Нового года.

 

Самовар электрический «Зимний пейзаж»

Самовар электрический «Зимний пейзаж», Россия, «Тульский самовар»

 

В поддержку праздничного чаепития подумайте о посуде, которая декорирована сюжетами новогоднего содержания. В качестве подарка она не будет лишней, даже если от посуды у одариваемого ломятся все буфеты и серванты. Только вот чашки и блюдца с цветочками пусть подождут до лета. А в Сочельник самое время достать чашки с оленями, снеговиками, снежинками. Очень уютно смотрятся наборы, декор у которых, как будто крупная вязка на свитере, вот как у нас на полке, под названием «Мамин свитер». Если еще завернуться в такой же плед в мягком кресле под уютный торшером… С нашим стремительным темпом жизни такие минуты отдыха — уже роскошь. Но под Новый год всегда несколько выходных подряд и только вам решать, как их провести — в шумной компании или наедине с любимой книгой и чашкой горячего чая.

 

Набор из тарелки и чашки «Happy New Year»

Набор из тарелки и чашки «Happy New Year»

 

Простые и милые сердцу вещицы, такие, как фоторамки и статуэтки на новогоднюю тематику можно и нужно использовать в качестве небольших презентов друзьям, родственникам, коллегам. И пусть, такой вариант оригинальностью не отличается, зато он будет беспроигрышным. Ведь новогоднего декора много не бывает. А свои и дома и квартиры перед этим праздником украшает каждый, даже самый ярый сторонник минимализма или отшельник. А уж в большой семье и подавно будут рады фоторамке «Снежные радости», в которой поместятся фото всех членов семьи. Дополнить ее можно статуэткой, набором елочных шаров, подвесками, фонариками и другими, быть может, не очень практичными, но очень настроенческими аксессуарами.

 

Фоторамка «Снежные радости»

Фоторамка «Снежные радости»

 

Особую атмосферу праздника и сказки создает освещение. Разноцветные гирлянды, свечи в красивых подсвечниках и даже огонь в камине — под Новый год они обретают особую значимость. Нет настоящего камина? Не беда! Можно соорудить фальшкамин из картонных коробок, а внутрь поставить LED-свечи, которые очень реалистично передают мерцание живого огня, при этом абсолютно безопасны. Нет места для камина? Ну, для светильника «Веселый снеговик» уж точно найдется! Этот аксессуар может стать и неплохой идеей новогоднего подарка, особенно для семьи с детишками. Его приглушенное свечение исполнит роль ночника, если ребенок побаивается темной комнаты.

 

Светильник «Веселый снеговик»

Светильник «Веселый снеговик»

 

Картины с подсветкой на зимне-новогоднюю тематику — это что-то волшебное! Одно нажатие на выключатель и в окошках заснеженных домов загорелся теплый и гостеприимный свет, на улицах зажглись фонари и в их отблесках искрится снег… Такие картины могут работать от обычных пальчиковых батареек или от сети. И вариантами презента к Новому году или Рождеству тоже могут быть. Как видите, оригинальные подарки на новый год петуха могут быть самыми разнообразными. Главное, чтобы преподнесены они были с душой и теплыми, искренними пожеланиями.